Aceto di vino dal Campo® De Nigris si presenta al Villaggio Coldiretti di Bologna
Etico, trasparente, sostenibile e, al di là di ogni dubbio, made in Italy al 100%: nelle materie prime e in ogni fase della lavorazione. È la carta di identità de l’Aceto di vino dal Campo® De Nigris, il primo tangibile frutto di Filiera Aceto 100% Italiana, progetto sviluppato dal Gruppo De Nigris per Filiera Italia. Un prodotto che si presenta per la prima volta al pubblico proprio a Bologna all’interno del Villaggio Coldiretti dove, dal 27 al 29 settembre, il Gruppo sarà visibile in due spazi: il primo dedicato a questo prodotto, il secondo a un'altra eccellenza nella promozione del Made in Italy, il Balsamico Village.
Filiera Italia è l’iniziativa realizzata da Coldiretti per promuovere le eccellenze agroalimentari italiane. Un progetto che oggi conta oltre 50 marchi dell’agroindustria italiana associati e che è stato da subito accolto con entusiasmo dal Gruppo De Nigris, socio della Filiera dal 2018 e da sempre portavoce dei valori distintivi dell’autentico made in Italy. Un top player del comparto acetiero presente in 70 paesi, che mette la propria esperienza in un’operazione destinata a diventare un modello nell’industria agroalimentare. Il progetto permette infatti di valorizzare ulteriormente la distintività e i primati dei nostri territori e del “saper fare” di chi vi abita e lavora, dando un ulteriore incentivo al consumatore per scegliere un prodotto certificato e controllato, di origine italiana.
I valori etico-sociali di Filiera Etica e Responsabile si concretizzano nell’Aceto di vino dal Campo® De Nigris. Il prodotto racchiude in sé tutta l’essenza del progetto: prevede che le uve vengano conferite esclusivamente da produttori italiani certificati da Coldiretti. L’uva viene poi trasformata in cantine riconosciute e parte integrante della filiera, i vini così ottenuti in un passaggio cortissimo vengono lavorati negli stabilimenti De Nigris di Carpi (MO) San Donnino (RE) e Caivano (NA), in impianti considerati tra i più moderni ed efficienti in campo enologico. Ogni elemento - l’uva e il lavoro nella vigna, il trasporto delle materie prime, la lavorazione, l’imbottigliamento e la distribuzione - è perfettamente tracciabile e certificato. Infine tutti i prodotti sono riconoscibili grazie al marchio “Firmato dagli agricoltori Italiani” e ogni bottiglia ricorda che “conosciamo ogni agricoltore così da garantire una filiera responsabile”. L’Aceto di vino dal Campo® De Nigris sarà disponibile al grande pubblico da metà ottobre rigorosamente in bottiglia di vetro a sostegno del progetto #plasticfree.
“Questa è anche una filiera di pensiero - dichiara Armando de Nigris, Presidente del Gruppo - l’industria non può fare da sola, deve poter lavorare al fianco delle istituzioni e, con uno spirito rinnovato, delle associazioni e dei consorzi per dare autorevolezza alla filiera ed educare il consumatore. Troppe volte vediamo prodotti che costano troppo poco per essere originali o con scarse indicazioni sulle etichette delle confezioni che distraggono dal “vero” la Distribuzione e minacciano la salute dei consumatori”.
Il Balsamico Village
Infine, l’esperienza di De Nigris al villaggio Coldiretti si completa anche con un “assaggio” del Balsamico Village. In provincia di Modena sorge infatti il primo parco a tema dedicato ad un prodotto IGP. Oltre 40.000 mq nella campagna tra Carpi e Correggio, dove si snoda un percorso nel verde che segue la vita dell’aceto balsamico, dall’uva all’ ampolla. Tra un museo a cielo aperto, dove imparare la storia del “balsamico”, e una grapewatch per ammirare la Balsamic Valley si arriva alla grande sala di invecchiamento tra gigantesche botti. A Bologna in questo spazio potremo trovare i prodotti De Nigris della linea excellence: una produzione gourmandise, tra “perle” d’aceto e tipologie particolari di invecchiamento, pensata per le cinque Boutique De Nigris sparse per l’Italia.
Compila il mio modulo online.