Caffè Kamo propone 3 ricette regionali per un'estate al gusto caffè
Kamo celebra l'Italia e l'estate attraverso un viaggio virtuale in 3 regioni italiane con ricette tipiche a tema espresso.
Riscoprire e godere delle bellezze paesaggistiche ed artistiche dell’Italia assaporando i gusti e i profumi tipici della nostra penisola: questo il mood dell’estate 2020 proposto da Caffè Kamo.
Per chi resterà a casa e per chi ha programmato le vacanze al mare, al lago o in montagna, non potrà mancare un'aromatica tazzina (o tazza, bicchiere di vetro, calice) di caffè, declinato secondo le ricette e le tradizioni regionali.
Da Nord a Sud ce n’è per tutti i gusti; tra caffè freddi, shakerati o guarniti con panna, il protagonista indiscusso è sempre l’espresso che di volta in volta viene abbinato ad altri ingredienti al fine di offrire una coffee break gustosa e al tempo stesso rinfrescante.
Gli esperti Kamo, sempre attenti alle ultime tendenze, hanno rivisitato tre ricette di caffè ispirate alle tradizioni di tre regioni italiane – Puglia, Campania e Sicilia.
Il Caffè alla leccese è ottenuto dalla combinazione tra latte di mandorla, caffè e ghiaccio regala un mix dolce e fresco, tipico della tradizione salentina; il Caffè Costa d’Amalfi con il tocco del limone sul caffè shakerato rimanda ai profumi della suggestiva costiera; infine con la Granita di caffè con panna si fa tappa in Sicilia, dove è nata questa prelibatezza così semplice ma al tempo stesso gustosa.
Le ricette proposte da Caffè Kamo
Caffè alla leccese
Per realizzare il Caffè alla leccese occorrono: 1 espresso Kamo, 30 cc di latte di mandorla, ghiaccio in cubetti, zucchero (facoltativo). Preparazione Estrarre l’espresso Kamo e versarlo in un bicchiere (vedere consigli). Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e il latte di mandorle. Mescolare brevemente. Consigli Gli Esperti Kamo suggeriscono di servire questa specialità in un bicchiere in vetro modello “tumbler”, meglio se precedentemente raffreddato in congelatore, così da rendere la bevanda ancora più fresca. Per una pausa salentina doc, accompagnate il caffè alla leccese con un dolce tipico della zona, ovvero il pasticciotto leccese, composto da pasta frolla farcita di crema pasticcera e cotto in forno. Caffè Costa d’Amalfi Protagonista di ricette dolci e salate, il limone è un prezioso ingrediente anche nel nostro Caffè Costa d’Amalfi; e se è vero che il suo accostamento con il caffè risulta un po’ insolito, la bevanda così ottenuta con il suo gusto delicato, costituisce un aperitivo ideale da sorseggiare in spiaggia. Il Caffè Costa d’Amalfi è perfetto anche come drink a fine serata. Gli ingredienti sono i seguenti: 1 espresso Kamo, ghiaccio in cubetti, zucchero q.b., zest di limone e cuori di cioccolato bianco per decorare. Preparazione Estrarre l’espresso Kamo e shakerarlo insieme allo zucchero e al ghiaccio. Versarlo in un apposito bicchiere (vedere consigli) e aggiungere qualche zest di limone. Decorare con piccoli cuori di cioccolato bianco. Consigli Per gli Esperti Kamo è preferibile servire questa specialità in un calice in vetro. e l’accompagnamento ideale del Caffè Costa d’Amalfi è una gustosa sfogliatella, frolla o riccia! Granita di caffè alla siciliana Tre semplici ingredienti come caffè, ghiaccio e zucchero sono alla base della Granita di caffè, tra i simboli dell’estate italiana. Se poi aggiungiamo un quarto ingrediente come la panna montata, pensiamo alla Sicilia e alla famosa bevanda nata proprio in quest’isola. La granita di caffè con panna è infatti la colazione siciliana per eccellenza, pronta a regalare un gustoso inizio di giornata. Gli ingredienti sono: 1 granita di caffè Kamo, panna q.b, codette al cioccolato per la decorazione. Preparazione Versare in un bicchiere (vedere consigli) la granita di caffè e guarnire con panna montata. Decorare con codette al cioccolato. Consigli Gli Esperti Kamo suggeriscono per questa specialità un bicchiere in vetro a coppa, raffreddato in congelatore mentre l’accompagnamento ideale è la famosa brioche “con il tuppo”!
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