Casa Optima School inaugura una nuova sede in Portogallo

Casa Optima School, in partnership con Sulcones, inaugura la nuova sede portoghese in Algarve e porta a 13 il numero delle sue sedi nel mondo

24 Ottobre 2024 - 10:50
Casa Optima School inaugura una nuova sede in Portogallo

ISTRUZIONE E FORMAZIONE - Lo scorso 8 ottobre è stata inaugurata la prima sede portoghese di Casa Optima School, in collaborazione con Sulcones, distributore MEC3 per il Portogallo

Una scuola che risponde ai bisogni formativi di professionisti (e futuri professionisti) portoghesi e spagnoli, nell’arte di produrre il “vero gelato artigianale italiano”, situata a Vilamoura - Quarteira, in Algarve, con una location dotata di 6 postazioni individuali completamente attrezzate, per applicare il metodo ‘one to one’ e mettere subito in pratica ciò che viene spiegato dal docente.

All’evento di inaugurazione hanno partecipato il Sindaco di Quarteira, Telmo Pinto, giornalisti e alcuni clienti, che hanno potuto testare in anteprima un assaggio di alcuni tra i gusti più di tendenza, nonchè le prelibatezze di Salty Creations, la linea Mec3 dedicata al gelato salato.

In Portogallo avevamo l’esigenza di creare un laboratorio dove poter insegnare la cultura del gelato artigianale italiano e far conoscere dal vivo i nostri prodotti e le numerose novità che vengono lanciate ogni anno - ha commentato Carlos Mendonça, titolare di Sulcones - Dopo una partnership di 25 anni, non ho avuto dubbi ed ho fortemente voluto aprire una sede Casa Optima School, che ci permetterà di aiutare tanti clienti e neofiti ad avverare i propri sogni e a raggiungere il meritato successo nelle loro attività. Perché il successo dei nostri clienti è anche il nostro successo!”.

Il primo corso in programma, dal 9 all’11 ottobre, è stato l’ABC del Gelato, corso di primo livello rivolto a tutti coloro che vogliono iniziare un percorso professionale in questo bellissimo settore. Seguiranno l’Arte del Gelato, per salire al livello successivo e approfondire le proprie conoscenze tecniche, e il Master del Gelato, rivolto a tutti i gelatieri esperti innamorati del proprio lavoro, che vogliono sperimentare nuove ricette da offrire alla loro clientela. 
Nuove date e nuove tipologie di corsi arricchiranno poi il calendario formativo nel corso del 2025.

Sono molto orgogliosa e felice di aver partecipato all’inaugurazione e di aver contribuito alla nascita di Casa Optima School in Portogallo, la nostra tredicesima sede, che è anche la prima dopo la pandemia – commenta Elisa Raggini, School & Exhibition Manager – Dopo due anni di preparazione e duro lavoro, finalmente siamo pronti e l’entusiasmo di Carlos e del suo team è veramente contagioso. Insieme a Fabio Caro, responsabile della Penisola Iberica e Antonio Nelson, agente per il Portogallo, faremo sicuramente un ottimo lavoro e accompagneremo i nostri corsisti verso un percorso di successo”.

Per facilitare l’apprendimento e dare la possibilità ai partecipanti di seguire i corsi anche in lingua portoghese, le lezioni saranno tenute dal Product Specialist di Casa Optima Alessandro Iacono, affiancato dal tecnico di Sulcones Ricardo Mendonça.
 
La sede Casa Optima School di Vilamoura-Quarteira va ad aggiungersi a quelle già presenti in Italia, Germania, Ungheria, Rep. Ceca, Brasile, USA, Cile, Messico, UAE e Cina, e sarà un luogo di incontro, di scambio e di confronto, dove imparare dai maestri e lasciarsi ispirare dalle esperienze degli altri partecipanti.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.