Cipriano Pizzeria lancia 'In Taverna da Mario': cultura e tradizione napoletana a Firenze

"In Taverna da Mario" è il format culturale di Cipriano Pizzeria dedicato alla napoletanità. Prima serata sul cuoppo con Amedeo Colella.

18 Nov 2025 - 08:57
Cipriano Pizzeria lancia 'In Taverna da Mario': cultura e tradizione napoletana a Firenze

RISTORAZIONE - Cipriano Pizzeria a Firenze lancia "In Taverna da Mario", un nuovo format culturale e gastronomico che celebra la napoletanità attraverso incontri, racconti e convivialità. Il primo appuntamento, in programma martedì 18 novembre alle ore 20.00 e realizzato in collaborazione con Oleificio Zucchi, sarà dedicato al cuoppo napoletano, con ospite d'eccezione Amedeo Colella, storico e divulgatore della cultura partenopea.

Amedeo Colella, divulgatore della cultura napoletana in TV, sui social e a teatro, e per 25 anni ricercatore senior all'Università Federico II di Napoli, dialogherà con Mario Cipriano in una chiacchierata tra storia, simboli e profumi. Il viaggio partirà dal cuoppo, simbolo dello street food "ante litteram", per toccare il cuore della cultura gastronomica napoletana, dalla pizza fino alle sue infinite sfumature.

Amedeo Colella

Il format vuole essere un ciclo di appuntamenti dedicati ai sapori e ai racconti della tradizione napoletana, in cui esperti e amici del settore diventano protagonisti di incontri informali e divulgativi, proprio come si faceva una volta, in taverna. I commensali avranno l'occasione di degustare ottime specialità napoletane e confrontarsi con veri conoscitori della Napoli più autentica.

Il menù firmato da Mario Cipriano proporrà un viaggio nei sapori del Sud, con protagonisti i fritti del cuoppo, le sue pizze e le reinterpretazioni più contemporanee della tradizione partenopea. In chiusura, il dolce sarà offerto dalla Pasticceria Lisita di Mondragone, partner dell'evento, che porterà le sue iconiche sfogliatelle classiche, simbolo intramontabile della pasticceria casertana, da tre generazioni.

Mario Cipriano

Il costo della serata è di 35,00€ per l’intero menù con abbinamento beverage. Sarà possibile prenotare un tavolo chiamando Cipriano Pizzeria ai numeri 055 7605302 e 392 4174342.

Compila il mio modulo online.