''Colazioni nel mondo: idee dolci e salate'' alla Baking Center™ Academy di Lesaffre
Lesaffre Italia annuncia il secondo appuntamento gratuito con la formazione per i professionisti dell’arte bianca, alla Baking Center™ Academy
Lesaffre Italia, azienda che produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica annuncia l’appuntamento “Colazioni nel mondo: idee dolci e salate” in programma martedì 5 marzo alla Baking Center™ Academy di Sissa Trecasali in provincia di Parma.
Si tratta del secondo dei 6 eventi di formazione e aggiornamento gratuiti previsti nel 2024 da Lesaffre per i professionisti dell’arte bianca e tenuti dal team del Baking Center™, centro di eccellenza in materia di panificazione e formulazione di nuovi ingredienti. Come tutti gli appuntamenti in programma, anche “Colazioni nel mondo: idee dolci e salate” si svolgerà nell’arco dell’intera giornata (dalle 9.30 alle 16.30) e a una prima parte teorica, seguirà un secondo momento pratico di “mani in pasta” con il coinvolgimento di tutti i partecipanti.
La colazione sta diventando un momento di consumo sempre più importante per il cliente, che vuole vivere un’esperienza speciale, ricca e appagante, con proposte sia dolci che salate, per soddisfare gusti ed esigenze nutrizionali differenti.
Alla colazione in pasticceria o in panificio, così come al bar e in hotel, il consumatore chiede qualità, freschezza, artigianalità e varietà, con uno sguardo sempre più ampio alle proposte dal mondo. Il professionista dell’arte bianca deve saper cogliere questa opportunità, tenendo tuttavia sempre ben presente l’ottimizzazione della produzione e dei tempi e la riduzione degli sprechi.
In “Colazioni nel mondo: idee dolci e salate”, Christophe Carlo, Baking Center™ Manager Lesaffre Italia, illustrerà tecniche e soluzioni per realizzare proposte sempre nuove e originali per attrarre e soddisfare anche il cliente più esigente, con un occhio attento all’ottimizzazione della produzione e a un’organizzazione efficace dell’offerta. Con pochi impasti, ad esempio, Christophe mostrerà come realizzare prodotti dolci e salate, dalle forme, dalle farciture e dai colori diversi. I partecipanti saranno coinvolti nella preparazione di diverse specialità dal mondo: dai più classici croissant e brioche, alle conchas messicane, ai kashipan e al pan carrè giapponesi.
Tra i prodotti Lesaffre utilizzati durante la giornata:
• l’hirondelle Oro, il lievito fresco compresso per dolci, 100% italiano, prodotto nello stabilimento Lesaffre di Sissa Trecasali. È un lievito di grande qualità e affidabilità, che da 120 anni risponde alle esigenze del mercato della panificazione e della pasticceria;
• Ibis Top Green, il coadiuvante clean label in polvere per la panificazione. È la soluzione ideale per aumentare la tenuta degli impasti e donare un volume eccellente al prodotto finito;
• Ibis Pansoffice, il coadiuvante in polvere, che aumenta la tenuta dell’impasto agli stress di lavorazione e garantisce il massimo effetto antiraffermo al pane. È il coadiuvante che garantisce ottimi volumi ai pani di tutte le pezzature.
Dopo l’appuntamento di febbraio su “Come ottimizzare la produzione” e di marzo su “Colazioni nel mondo: idee dolci e salate”, il programma di eventi procede con altri 4 appuntamenti:
• 7 maggio “Delizie lievitate: pane, dolci e cioccolato”, un connubio goloso e sempre vincente, in collaborazione con Barry Callebaut, esperto mondiale del cioccolato;
• 4 giugno “Snacking nel panificio”, si esplorano abbinamenti con nuovi pani per proposte sempre diverse e speciali;
• 24 settembre “Panificare con successo: le tecniche essenziali” per apprendere o semplicemente ripercorrere le regole di base della panificazione;
• 15 ottobre “Magie dal forno: ricette per il Natale”.
Per prenotare la formazione della Baking Center™ Academy contattare Christophe Carlo, Baking Center™ Manager Lesaffre Italia (Tel. 333 6229388 - c.carlo@lesaffre.com) o il referente commerciale di zona.
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