FIPE: agevolazioni per le eccellenze agroalimentari raggiungono i primi beneficiari

Lino Enrico Stoppani, Presidente FIPE-Confcommercio, commenta il Decreto MASAF che assegna agevolazioni a 501 beneficiari del Fondo eccellenze gastronomia

17 Lug 2024 - 15:13
FIPE: agevolazioni per le eccellenze agroalimentari raggiungono i primi beneficiari

ASSOCIAZIONI, ENTI E CONSORZI - Lino Enrico Stoppani, Presidente di FIPE-Confcommercio, ha accolto con soddisfazione l'approvazione delle prime agevolazioni del Fondo per il sostegno delle eccellenze gastronomiche e agroalimentari italiane. Queste agevolazioni, destinate all'acquisto di macchinari e beni strumentali, rispondono alle numerose richieste ricevute dal Ministero dell'Agricoltura, dimostrando l'impegno degli imprenditori nel potenziare le proprie attività. Stoppani ha sottolineato l'importanza di adeguare le misure di sostegno alle effettive esigenze delle aziende per favorire lo sviluppo del settore, che rappresenta un valore aggiunto di 54 miliardi di euro.

 “Esprimiamo soddisfazione per la concessione delle prime agevolazioni alle imprese previste dal Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano, a seguito delle numerose richieste trasmesse al Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste: un segnale chiaro che dimostra la volontà degli imprenditori del comparto di investire e potenziare le proprie attività, generando effetti positivi per la filiera agroalimentare e tutto il sistema turistico nazionale, in termini di occupazione e di competitività”, ha commentato  Lino Enrico Stoppani, Presidente di FIPE-Confcommercio, in seguito alla pubblicazione del Decreto Direttoriale del MASAF che dispone le agevolazioni previste dal Fondo ai primi 501 beneficiari ammessi, finalizzate all’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali.

Con i successivi provvedimenti sarà disposta la concessione delle ulteriori agevolazioni, fino al raggiungimento del limite di spesa di 56 milioni di euro. Come osserva FIPE, al 14 maggio sono state presentate 10.531 domande dalle imprese, per un importo complessivo pari a quasi 218 milioni di euro, ben oltre la dotazione massima stanziata. “Le richieste pervenute dalle imprese eccedono considerevolmente la capacità degli stanziamenti previsti di soddisfarle: è dunque importante che le misure di sostegno siano aderenti all’effettivo fabbisogno delle aziende, al fine di favorire un concreto sviluppo di un comparto che presenta un valore aggiunto di 54 miliardi di euro”, ha concluso Stoppani.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.