Hausbrandt Coffee Negroni, il cocktail con caffè Gourmet 100% Arabica firmato Bruno Vanzan

Bruno Vanzan rivisita un grande cocktail all’italiana, il Negroni, in chiave moderna, con caffè Hausbrandt

19 Lug 2023 - 10:42
Hausbrandt Coffee Negroni, il cocktail con caffè Gourmet 100% Arabica firmato Bruno Vanzan

Hausbrandt, con il suo mondo di gusto fatto di passione, ricerca e innovazione, conferma il legame con Bruno Vanzan figura di spicco del bartendering internazionale. Rivisitare un grande cocktail all’italiana, il Negroni, in chiave moderna, con caffè Hausbrandt: questa la mission che ha spinto Bruno Vanzan alla creazione del “coffee cocktail” per Hausbrandt. Coffee Negroni è un cocktail a base di caffè espresso con Vermouth ambrato, bitter, gin, liquore alla nocciola e ghiaccio, che stupisce ed entusiasma per versatilità e carattere. Per questa creazione è stata scelta la miscela top di gamma: Gourmet, 100% Arabica – con i suoi sentori di agrumi e spezie al palato rivela un gusto finissimo di cacao e ben si abbina agli altri ingredienti del cocktail. La straordinaria versatilità del caffè si esprime in un drink che segna il passo delle tendenze nel dinamico settore del bartendering.

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INGREDIENTI 2 cl Vermouth ambrato (circa 1/3 di tazzina espresso) 2 cl Bitter (circa 1/3 di tazzina espresso) 2 cl Gin (circa 1/3 di tazzina espresso) 3 cl caffè (espresso o preparato con la moka) Hausbrandt miscela Gourmet 3 cl Liquore alla nocciola (circa metà tazzina espresso) Ghiaccio a cubetti Cubo di ghiaccio
GUARNIZIONE n. 1 fetta di arancia disidratata n. 1 bastoncino di radice di liquirizia n. 1 anice stellato Alc. 18% Vol.
PREPARAZIONE •   Riempire il bicchiere tumbler con dei cubetti di ghiaccio e con l’aiuto di un barspoon mescolare il ghiaccio per raffreddare le pareti del bicchiere; •   Scolare l’acqua in eccesso con l’aiuto di uno strainer; •   Aggiungere gli ingredienti nel mixing glass iniziando dal vermuth ambrato, il bitter, il gin, il caffè Hausbrandt, il liquore alla nocciola come ultimo ingrediente; •   Aggiungere dei cubetti di ghiaccio nel mixing glass e mescolare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto del barspoon; •   Rimuovere il ghiaccio dal bicchiere tumbler e versare il contenuto del mixing glass filtrando il ghiaccio con l’aiuto dello strainer; •   Aggiungere il cubo di ghiaccio (il cubo di ghiaccio si scioglie più lentamente rispetto ai cubetti ed il cocktail mantiene il suo sapore originale oltre che rimanere freddo più a lungo) •   Decorare con la fetta di arancia disidratata, la radice di liquirizia e l’anice stellato.

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