Koinè rimane aperto per garantire ai clienti nuove esperienze gourmet anche ad agosto
Lo chef Alberto Buratti, patron del raffinato Koinè di Legnano, ha scelto di mantenere il suo ristorante aperto per tutto il mese di agosto, assicurando ai clienti l’elegante accoglienza che contraddistingue da sempre il suo piccolo gioiello gourmet.
Lo chef Alberto Buratti, patron del raffinato Koinè di Legnano, ha scelto di mantenere il suo ristorante aperto per tutto il mese di agosto, assicurando ai clienti abituali e a quelli in cerca di novità l’elegante accoglienza che contraddistingue da sempre il suo piccolo gioiello gourmet.
Mentre per molti ristoratori, soprattutto nel mondo dell'alta cucina, si avvicina il periodo di riposo e di chiusura estiva, Alberto Buratti sceglie di fare l’opposto, complice anche la consapevolezza di essere un punto di riferimento per un bacino di utenti piuttosto ampio, quello della città di Legnano, dell’ovest milanese e di Milano stessa.
Per coloro che in questa torrida estate resteranno in città, infatti, questo è sicuramente il mese perfetto per concedersi nuove esperienze gourmet e scoprire nuovi ristoranti, magari fuori porta, per regalarsi un pranzo o una cena open air. Bastano pochi minuti di macchina, anche da Milano, per raggiungere il ristorante Koinè a Legnano.
All’ambiente raffinato e raccolto della sala interna, con pochi tavoli e un’atmosfera intima, fa da contraltare l’ampio cortile, in cui è possibile regalarsi un aperitivo, un pranzo o una cena in totale relax e silenzio. Il dehors è infatti lontano dalla strada, all’interno di quella che un tempo era una tipica corte milanese e che oggi ospita il ristorante Koinè insieme a un altro progetto dello chef Buratti e dei suoi soci, il BHL Boutique Hotel Legnano, con poche ampie ed eleganti camere.
La cucina di Alberto Buratti e della brigata di Koinè accoglie i frequentatori abituali e i viaggiatori con lo stesso spirito di unione e fratellanza nel nome della buona tavola. Un approccio che è già tutto nel nome del ristorante, Koinè, che in greco antico indica la “lingua comune” capace di unire i popoli, facilitando la comprensione e il dialogo. Così, la cucina dello chef Buratti sa parlare a tutti, unire passioni, appagare curiosità gastronomiche, costruire ponti tra culture: i suoi menù vanno dalla tradizione lombarda (risotto giallo, cotoletta alla milanese), ai piatti firma dello chef, decretati negli anni dalle preferenze dei clienti (spaghetti in cagnone, manzo California), al menù del mercato per esaltare la freschezza di tutte le materie prime, fino all’ultimo nato, il menù “1 MQ d’orto”.
Completamente vegetariano, quest’ultimo menù risponde all’esigenza estremamente attuale di ripensare il nostro approccio verso il cibo e ri-tararci sui ritmi della natura. Non a caso, gli ingredienti che lo compongono si alternano con la cadenza naturale dei periodi di maturazione, creando un menù libero, che punta a utilizzare tutto ciò che la natura ci dà, dal sottosuolo fino “al cielo”, in un ideale metro quadrato di terra.
Koinè si trova a Legnano, in Vicolo Filippo Corridoni, 2C.
Per prenotare: 0331 599384 e 375.5501262
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