Le ambizioni degli alunni di Youth Academy Italia 2024, il contest di Simonelli Group

Il contest di Simonelli Group offre a 6 giovani una borsa di studio per seguire il percorso formativo certificato Coffee Skills Program di SCA

29 Marzo 2024 - 11:26
Le ambizioni degli alunni di Youth Academy Italia 2024, il contest di Simonelli Group

Si è appena conclusa la prima sessione dei corsi Youth Academy Italia 2024, il contest di Simonelli Group che offre a 6 giovani una borsa di studio per seguire il percorso formativo certificato Coffee Skills Program di SCA. Un’opportunità importante per formare giovani tra i 18 e i 30 anni e farli entrare nell’industria del caffè da professionisti.

Durante la scorsa settimana i ragazzi sono stati impegnati con i trainer Francesca Bieker, Dario Ciarlantini e Marco Cremonese per gli esami dei corsi Sensory Foundation e per frequentare e quindi superare il primo livello dei corsi Green e Roasting.

Ma quali sono i sogni e le ambizioni della classe Youth Academy Italia 2024?
Mara Fazio ha origini calabresi, ma vive e lavora a Firenze. Il suo sogno è “portare la cultura specialty nel sud Italia e lavorare nel mondo del caffè verde e della torrefazione”. Tra gli studenti Youth Academy c’è anche Andrea Bianchini, sommelier in un ristorante stellato nelle Marche. Andrea vuole “portare cultura caffè nel mondo della ristorazione stellata e guidare i clienti nella scelta del caffè”.

Il mio sogno è quello di fare divulgazione su tutto ciò che riguarda la materia prima ricercata e di qualità – racconta Azzurra Pollini di Reggio Emilia. “In futuro vorrei aprire uno spazio dove ci sia bottega con prodotti di qualità e ricercati, bakery con annessa caffetteria specialty.”
L’obiettivo di Erald Gjikola (da Brescia) è quello di “aprire locali capaci di diventare punti nevralgici inclusivi, sfondo ideale per scambi sociali quotidiani e di tostare personalmente il caffè”.  Ari Asioli sogna, invece, di portare avanti la roastery di famiglia con tutte le sue idee innovative e grazie al percorso formativo offerto da Simonelli Group. Diego Busterwante studia al Pollenzo vicino Torino nella famosa facoltà di scienze gastronomiche e sogna di lavorare nel mondo del caffè.

Andrea, Ari, Azzurra, Diego, Erald e Mara hanno appena iniziato un emozionante viaggio di scoperta, innovazione ed eccellenza. Simonelli Group continua a investire per preparare un futuro in cui le giovani menti siano in prima linea nella crescita dell'industria del caffè.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.