Lesaffre e Richemont Club: partnership rinnovata per la formazione nell'arte bianca
Rinnovata la partnership tra Lesaffre Italia e Richemont Club per la formazione nell'arte bianca. Focus sul nuovo lievito innovativo per biga L'hirondelle 1895

AZIENDE - Lesaffre Italia e Richemont Club Italia hanno rinnovato la loro collaborazione strategica anche per quest'anno. La partnership unisce l'associazione che rappresenta i professionisti della panificazione e della pasticceria con l'azienda leader nella produzione di lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione, parte del gruppo francese Lesaffre, presente in 50 Paesi con 80 siti produttivi, 11.000 dipendenti e un fatturato di 3 miliardi di euro.
L'obiettivo principale della collaborazione è garantire una formazione continua e di qualità per i professionisti del settore, fornendo contenuti e strumenti utili per rimanere aggiornati su tendenze, tecniche e soluzioni innovative nel campo della panificazione.
In questo contesto, il 24 marzo il Baking Center™ Lesaffre ospiterà un incontro esclusivo per gli associati Richemont Club Italia intitolato "Il lievito, il vero protagonista della fermentazione".
Christophe Carlo, Baking Center™ Manager Lesaffre Italia, guiderà i partecipanti in un approfondimento sulle proprietà del lievito, analizzando in particolare le differenze rispetto al lievito madre e chiarendo in quali situazioni l'utilizzo del lievito fresco rappresenti la scelta ottimale in base alle specifiche esigenze produttive.
Durante l'evento protagonista assoluto sarà L'hirondelle 1895, il nuovo lievito fresco compresso specifico per biga, lunghe lievitazioni e pizza, lanciato a gennaio 2025 in occasione del 130° anniversario della gamma L'hirondelle. Questo prodotto innovativo assicura una fermentazione stabile nella preparazione della biga, garantendo un pre impasto dal gusto bilanciato con note delicate e consistenza armoniosa.
L'hirondelle 1895 si distingue anche per la capacità di esaltare gusto e consistenza nei pani di media e grande pezzatura a lunga lievitazione. Grazie al suo sviluppo graduale e costante, consente un controllo preciso dei tempi di lievitazione, risultando particolarmente adatto per la gestione dell'impasto della pizza.
Il prodotto è il primo lievito sul mercato disponibile in confezioni da 2,5 kg, compatte e richiudibili, che garantiscono perfetta ossigenazione e freschezza. Ogni confezione contiene 5 panetti da 500 g ciascuno.
La gamma completa di lievito fresco compresso L'hirondelle comprende, oltre a L'hirondelle 1895: L'hirondelle standard, L'hirondelle Oro per impasti dolci e L'hirondelle Rouge.
L'incontro formativo si concluderà con una visita allo stabilimento produttivo Lesaffre.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!