Moretti Forni: partita la quarta edizione del progetto formativo ''Learn and Bake''

Moretti Forni ha scelto 20 giovani diplomati dei migliori istituti alberghieri d'Italia a cui dedicare un corso intensivo all'Accademia della Cottura

2 Ottobre 2024 - 12:01
Moretti Forni: partita la quarta edizione del progetto formativo ''Learn and Bake''

ISTRUZIONE E FORMAZIONE - Ha preso il via la quarta edizione del progetto "Learn And Bake", un'iniziativa promossa da Moretti Forni, che negli anni è diventata un appuntamento fisso per la valorizzazione dei giovani talenti della ristorazione italiana. Il progetto mira a offrire una formazione avanzata sulla conoscenza e gestione del calore, grazie alla partecipazione di esperti del settore e all’utilizzo delle tecnologie più innovative sviluppate dall'azienda.

Il percorso prevede due corsi professionali: uno dedicato alla pizzeria e uno alla pasticceria. Entrambi coinvolgeranno 20 studenti selezionati tra i migliori Istituti Alberghieri italiani, scelti per le loro competenze, passione e ambizione di crescita professionale. Il corso di pizzeria, che inaugura questa edizione, vedrà la partecipazione di Maestri di fama come Renato Bosco, Diego Vitagliano, Mirko Petracci e Gabriele Baldi. Dal 8 all'11 ottobre, invece, si svolgerà il corso di pasticceria, guidato dal rinomato Maestro Mauro Morandin.

Moretti Forni ha investito 75 mila euro per realizzare questo progetto, garantendo un corso intensivo di oltre 30 ore, che comprende sia sessioni teoriche che pratiche. L’azienda fornirà ai partecipanti tutto il materiale didattico necessario e coprirà i costi di ospitalità per l'intera durata del corso.

Alla cerimonia di apertura hanno partecipato il CEO di Moretti Forni, Mario Moretti, il sindaco di Mondolfo, Nicola Barbieri, il Preside dell’Istituto "Santa Marta" di Pesaro, Prof. Roberto Franca, insieme ai professori Sartini e Casali dell'Istituto Alberghiero "Einstein – Nebbia" di Loreto.

"Per noi è un grande orgoglio avervi qua, perché siete il futuro di un mestiere bellissimo”, ha dichiarato Mario Moretti, “oggi inauguriamo il corso di pizzeria, un mondo che negli ultimi anni ha avuto un’evoluzione pazzesca, con delle eccellenze che l’Italia ha portato nel mondo intero. Siamo particolarmente orgogliosi di contribuire a portare questo messaggio di qualità, collocandoci tra i primi nel settore sia per numeri che per innovazione, e ci piace farlo proprio da qui, dalle Marche, da Mondolfo, verso tutto il mondo.”
A questo ha fatto eco il sindaco Barbieri, intervenuto a salutare i ragazzi: “Questo è un progetto molto importante, giunto alla quarta edizione, che permette sia di avvicinare la scuola al mondo del lavoro, sia ai ragazzi di fare una grande esperienza, studiando con i più grandi professionisti, valore aggiunto di questo progetto. Grazie a Moretti Forni per la sensibilità che mette nella crescita e nella formazione dei ragazzi: valori perseguiti “non solo a parole” ma dando vita a un progetto concreto sul nostro territorio”.

I corsi sono patrocinati dall'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e in collaborazione con RENAIA (Rete Nazionale Istituti Alberghieri).
 
Le scuole coinvolte in questa edizione sono: IPSEOA “V. Gioberti” di Roma, IISS “Giuseppe Greggiati” di Poggio Rusco (Mantova), CFP Enaip di Tione (Trento), Istituto Professionale di Stato “F.Martini” di Montecatini Terme (Pistoia), IISS “Andrea Mantegna” di Brescia, Istituto Superiore per il Made in Italy di Noventa Padovana (Padova), IIS “Almerico da Schio” di Vicenza, IIS “Alfredo Panzini” di Senigallia (Ancona), IIS “Einstein – Nebbia” di Loreto (Ancona), IISS “Piera Cillario Ferrero” di Alba (Cuneo),Cooperativa Sociale In-Presa di Carate Brianza (Monza e Brianza), IIS Mancini-Tommasi-Todaro-Cosentino di Cosenza, IPSSAR “S. Marta” di Pesaro, IIS “A. Farnese” di Caprarola (Viterbo), IPSSEOA "S. Savioli" di Riccione (RN), IIS "A. Motti" di Reggio Emilia.

“Learn And Bake” continua a rappresentare un'occasione unica per i giovani talenti italiani per mettersi alla prova, imparare dai maestri e prepararsi a diventare i futuri protagonisti della ristorazione e della pasticceria di qualità.

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