Premio Ruggero Bauli: creatività e formazione per i giovani talenti

Il Premio Ruggero Bauli, in collaborazione con CAST, premia i giovani pasticceri con un'opportunità unica di formazione e crescita

24 Febbraio 2025 - 08:20
Premio Ruggero Bauli: creatività e formazione per i giovani talenti

ISTRUZIONE E FORMAZIONE - Il Gruppo Bauli rinnova il suo impegno nella formazione delle nuove generazioni di pasticceri con il "Premio Ruggero Bauli", un'iniziativa realizzata in collaborazione con CAST, scuola di Alta Formazione nelle arti e tecniche culinarie e nel settore hospitality.

Il concorso offre ai giovani pasticceri un'importante opportunità di crescita: il vincitore riceverà 5.000 euro in premio e l'accesso a corsi di Alta Formazione presso CAST, per un valore complessivo di 10.000 euro. Inoltre, la ricetta vincitrice potrà diventare una referenza ufficiale del Gruppo Bauli, trasformando un’idea in un prodotto concreto sul mercato.

I partecipanti si sfideranno nella realizzazione della propria versione del pandoro, scegliendo tra la ricetta tradizionale o varianti creative. Dopo una prima selezione basata su creatività, tecnica e originalità, i finalisti accederanno a una prova pratica presso i laboratori del Campus CAST di Brescia, dove dovranno dimostrare la fattibilità del loro prodotto. La competizione si concluderà con la presentazione ufficiale delle creazioni alla giuria e una prova di assaggio, che decreterà il vincitore.

"Siamo orgogliosi di proseguire la collaborazione con CAST e di offrire ai migliori talenti un'occasione unica per emergere" - afferma Michele Bauli, Presidente del Gruppo Bauli - "Il nostro impegno nella formazione è costante: dopo il successo della Bauli Patisserie Academy, vogliamo continuare a valorizzare la creatività e le competenze dei giovani pasticceri, dando loro la possibilità di mettersi alla prova e di lasciare il segno nel settore." Il progetto ha l'obiettivo di promuovere un'idea di pasticceria innovativa, capace di coniugare tradizione artigianale e processi produttivi industriali. 

"L’innovazione in pasticceria nasce dall’equilibrio tra ricerca, competenze tecniche e creatività. Con il Premio Ruggero Bauli vogliamo offrire l’opportunità di applicare le proprie competenze e le proprie idee, sperimentando soluzioni nuove che si inseriscano nella tradizione dolciaria di cui Bauli è da sempre ambasciatore. Siamo sicuri che questo sarà un ottimo banco di prova per individuare e promuovere i migliori pasticceri del futuro." ha continuato Marco Trezzi, Chief R&D Officer

Attraverso questo investimento nella formazione e nell’innovazione, il Gruppo Bauli conferma il proprio ruolo di ambasciatore della tradizione dolciaria italiana, sostenendo le nuove promesse e offrendo loro opportunità concrete per emergere nel mondo della pasticceria.

"Passione e creatività, insieme a rigore e grinta sono gli ingredienti più importanti per noi in Cast. Sono "semi di possibilità" che ci impegniamo ogni giorno a far fiorire nei nostri giovani studenti che in questo Premio, costruito insieme a Bauli, diventano motore di innovazione e coraggio" è il commento entusiasta dell'AD di CAST, Cristian Cantaluppi. 

Bauli S.p.A. è un’azienda italiana leader nel settore dolciario fondata nel 1922 a Verona come piccola pasticceria artigianale. È il principale operatore a livello nazionale nel segmento ricorrenze dove detiene oltre un quarto del mercato a Natale e a Pasqua. Con circa 1300 dipendenti nel mondo e 7 siti produttivi, di cui 6 in Italia, a Castel d’Azzano (VR), Orsago (TV), Romanengo (CR), San Martino Buon Albergo (VR), Altopascio (LU), Guarene (CN), e uno in India, a Baramati. L’azienda vanta oggi un ampio portafoglio di prodotti della ricorrenza e di uso quotidiano a marchio Bauli, Doria, Motta, Alemagna e Bistefani e MaxSport. 

CAST è un’istituzione di Alta Formazione fondata nel 1997. Forma i suoi studenti nelle arti e tecniche culinarie come la cucina e la pasticceria, e nella gestione dell'intero settore hospitality. I docenti CAST sono professionisti, chef, maestri e manager tra i migliori del settore. Condividono una visione, valori comuni e un metodo di insegnamento basato sull'acquisizione di conoscenze teoriche abbinate alla pratica continua, attraverso lezioni, esercitazioni di laboratorio, simulazioni di servizio, esperienze in azienda e project work. CAST è la prima istituzione in Italia ad offrire un percorso triennale Bachelor con focus sulla gestione d’impresa in ambito di Cucina e Ospitalità.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.