Riparte la formazione birraria con Le Donne della Birra e Formalimenti
Dopo la pausa estiva, ripartono i corsi di formazione dell'Associazione Le Donne della Birra in collaborazione con la piattaforma Formalimenti.
Dopo la pausa estiva, riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne del Cibo” e già attiva nella formazione a distanza nel settore agroalimentare. Formalimenti propone live webinar e corsi on demand.
A partire da aprile 2021 i corsi online a tema birrario, offerti dalle docenti dell’Associazione, sono stati inseriti nel programma formativo della piattaforma, con target sia professionale che amatoriale. I corsi sono fruibili in diretta streaming o in modalità on demand e sono scontati del 10% per le socie dell’Associazione.
Le docenti sono alcune tra le professioniste aderenti all’associazione: Elisa Lavagnino, birraia, coltivatrice di luppolo, ricercatrice, Eleonora Caprio, titolare e insegnante AICI della scuola di cucina Gusti Tuscia, Paola Uberti, foodblogger e fondatrice di Libricette.eu, Chiara Rubinato, beer sommelier, Michela Cimatoribus, titolare dell'agenzia di comunicazione Rossi&Bianchi e fondatrice di The Good Beer Society, Chiara Andreola, giornalista professionista, biersommelière Doemens, autrice del blog "La giornalista beer lance”.
Calendario dei corsi: https://www.formalimenti.it/prodotto/le-donne-della-birra-in-cattedra/
Di seguito il calendario dei corsi: seguite i link per maggiori informazioni e iscrizioni ai singoli corsi.
- TRE FOCACCE, TRE BIRRE, TRE CEREALI, TRE GUSTI (2 ore) – Eleonora Caprio - Registrazione del webinar del 27 Aprile - Disponibile sempre on demand
- BIRRIFICAZIONE CASALINGA (12 ore) – Elisa Lavagnino - Corso on demand, sempre disponibile a partire da fine settembre 2021
- IL RIUSO DELLE TREBBIE IN CUCINA (2 ore) – Elisa Lavagnino - Corso on demand, sempre disponibile a partire da fine settembre 2021
- LE MATERIE PRIME E LA PRODUZIONE DELLA BIRRA: BIRRA E AGRICOLTURA (6 ore) – Elisa Lavagnino - Corso on demand, sempre disponibile a partire da fine settembre 2021
- DI PINTA IN PIATTO – CORSO DI DEGUSTAZIONE E TECNICHE DI ABBINAMENTO TRA BIRRA E CIBO (8 ore) – Chiara Rubinato - Live webinar - 4 appuntamenti - dal 21 settembre al 12 ottobre 2021 - h. 20.30-22.30
- LA COMUNICAZIONE DIGITALE NEL SETTORE FOOD&BEVERAGE (9 ore) – Michela Cimatoribus - Live webinar - 3 appuntamenti - dal 19 ottobre al 2 novembre - h 9.30-12.30
- DALLA DEGUSTAZIONE ALLA SCRITTURA: COME TRASFORMARE UN SORSO IN PAROLE (4 ore) – Chiara Andreola - Live webinar - 9 novembre - h 9.30-13.30
- STORIA DI UN ANTICO AMORE: LA BIRRA E LA CARNE (1 ora) – Paola Uberti - Live webinar - 16 novembre - h 20.30-21.30
- MADRE TERRA: LA BIRRA NELLA CUCINA VEGETARIANA (1 ora) – Paola Uberti - Live webinar - 23 novembre - h 20.30-21.30
- I LIEVITATI ALLA BIRRA: IL CESTINO DEL PANE (2 ore) - Eleonora Caprio - Live webinar - 11 gennaio 2022 - h. 9.30-11.30
- BIRRA E VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO, CURIOSITA’ E DEGUSTAZIONE (6 ore) – Elisa Lavagnino - Live webinar - 2 appuntamenti - 18 e 25 gennaio 2022 - h. 9.30-12.30
Le Donne della Birra. L'Associazione Le Donne della Birra riunisce le donne che lavorano nel settore o che, più semplicemente, amano la spumeggiante bevanda. I suoi obiettivi sono la valorizzazione del ruolo della donna in ambito birrario e la diffusione e il miglioramento della conoscenza e della cultura della birra di qualità. L'Associazione prende le mosse da un interesse crescente del mondo femminile per la birra, una bevanda dalla lunga storia e dalle grandi tradizioni che anche nel nostro Paese inizia a godere della meritata attenzione da parte dei consumatori e, soprattutto, delle consumatrici.
Formalimenti è una piattaforma di e-learning per la formazione continua e personalizzata delle aziende alimentari e dei professionisti del settore. Formalimenti si rivolge a professionisti e operatori del settore food&beverage con corsi sulle tematiche di tecnologie alimentari, HACCP, igiene, legislazione alimentare e salute, sicurezza sul lavoro Con il marchio Formalive, Formalimenti offre strumenti e supporto nella formazione online per chiunque voglia organizzare dei corsi via web e non sa come fare, in tutti i settori e ambiti di attività.
Donne del Cibo – Racconti di cultura alimentare è un progetto nato durante il lockdown, che coinvolge alcune professioniste e imprenditrici esperte ed appassionate di cibo e gastronomia: Tamara Gaiatto, Alessandra Disnan, Giuliana Masutti, Virginia Zanni, Sofia Qualizza, Francesca De Vecchi, Elena Consonni, Maria Teresa Gasparet. L’obiettivo è quello di raccontare attraverso webinar, interviste live e comunicazione social le diverse sfaccettature del rapporto che lega cibo, salute e ambiente.
Compila il mio modulo online.