Un nuovo ingrediente pronto a stimolare la creatività degli chef: l'aceto solido di Acetificio Mengazzoli
Dalla continua ricerca e sperimentazione di Acetificio Mengazzoli è nato "Parpaccio", l'aceto solido che aspetta di essere ri-trasformato nelle interpretazioni di chef e appassionati in cucina.
L’innovazione di prodotto è una delle caratteristiche che contraddistingue l’attività dell’Acetificio Mengazzoli. Dalla continua ricerca e sperimentazione è così nato “Parpaccio”, un ingrediente nuovo della cucina italiana, che arricchisce e completa le pietanze. Si tratta di un aceto solido che aspetta di essere ri-trasformato nelle interpretazioni di chef e appassionati in cucina; una cultura nuova della sublimazione della massa liquida in solida, per poi trasformarsi ancora in qualcosa d’altro, ad esempio fondendolo e deformandolo in sagome ricercate, tagliandolo a falde per ottenere trasparenze, asciugandolo per aumentarne la densità croccante, fino anche a farlo diventare polvere, cristallizzarlo o semplicemente grattugiarlo in sfogliette.
Un modo “diverso” di usare l’aceto, che emerge nelle sue fragranze non più come elemento liquido da annusare e assaporare, ma attraverso la sua masticazione.
Spiegano dall’Azienda: "Parpaccio è un nuovo spirito che vogliamo portare in cucina per un aceto, che attraverso la sua metamorfosi consente divertenti idee di piatti e ricette. Una ulteriore evoluzione per un alimento come l’aceto che ci ha sempre ispirato a interpretazioni di gusto e di fragranze che qui vengono elevate, grazie a nuovi concetti, nel suo consumo. Ci siamo voluti spingere oltre, nel ricercare nella sua caratterizzazione naturale, la possibilità di ottenere un ingrediente nuovo".
Sono 4 i prodotti della linea Parpaccio aceto da grattugiare
Balsamico (170 g), ideale per un aperitivo su tartine, ostriche, insalate, foie gras, formaggi freschi e stagionati, frutta, dessert, gelati. Ottimo grattugiato su primi piatti, risotti e pizza. Lampone (170 g), si sposa perfettamente con arrosti e carni bianche, sorprendente grattugiato sulla pasta fresca ripiena. Ottimo nelle insalate di riso, cerali o quinoa, ma anche in abbinamento a formaggio freschi, dessert e gelati. Limone e Zenzero (160 g), adatto per piatti di pesce, da provare con salmone e trota, sorprendente in abbinamento ai gamberi. Imperdibile nelle insalate estive, con tartare e piatti etnici, frutta, dessert, gelati e persino nei cocktail. Arancia e Cannella (160 g), perfetto per primi piatti, risotti, insalate, formaggi freschi e stagionati. Ottimo grattugiato su carni bianche e pesce, dolci, gelati e cupcake. Stupisce con cous-cous e piatti etnici. Parpaccio aceto da grattugiare: prezzo consigliato al pubblico € 9,50.
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