4 luglio a Chicago: la tradizione italiana e siciliana con Giuseppe Colletto e Chef Art Smith
Continua la collaborazione tra Giuseppe Colletto e lo chef Art Smith: a Chicago il 4 luglio è stato celebrato con la pizza nata da questo incontro Sicilia - USA
Nella settimana del 4 luglio, giorno dell'Indipendenza negli Stati Uniti, la Sicilia e l'Italia sono protagoniste al Time Market di Chicago per presentare al pubblico americano la pizza "croccante" dell’agrigentino Giuseppe Colletto, farcita con il famoso pollo di Chef Art Smith. Questo evento ha offerto agli statunitensi l'opportunità di celebrare il 4 luglio all'insegna del gusto e della tradizione culinaria, grazie alla collaborazione di due rinomati esperti del settore.
Si rinforza così l’asse culinario Usa – Italia che già nei giorni scorsi ha visto Chef Art Smith e Giuseppe Colletto portare la tradizione italiana e agrigentina sull'emittente televisiva Fox32, in un incontro in cui si è parlato di territorio, di materie prime d’eccellenza, dell’Italia Capitale del gusto e di Agrigento designata Capitale della cultura 2025 (qui il video: https://www.fox32chicago.com/video/1478744).
Da Raffadali a Chicago, dunque, il pizza chef agrigentino è già ambasciatore del gusto italiano, portando con sé le eccellenze del territorio siciliano a cominciare da quel pistacchio che ne rappresenta la punta di diamante.
La collaborazione tra Giuseppe Colletto e Chef Art Smith viene da lontano, nata durante una vacanza estiva nel 2023 quando lo chef americano si è letteralmente innamorato della pizza del collega siciliano, in particolare della pizza That's Amore caratterizzata proprio dalla panatura di pistacchio, “firma” della creatività di Colletto. Inevitabile a quel punto l'incontro professionale fra i due talenti, che ha portato al successo straordinario della “croccante con il pollo”, destinata a diventare anche una delle scelte estive dei clienti a Raffadali.
Una collaborazione che porta Agrigento, l’Italia e Colletto alla ribalta del successo già consolidato di Art Smith, noto chef americano che ha lavorato con personalità di spicco come Bob Graham, Jeb Bush, Michelle e Barak Obama, Lady Gaga e la sua famiglia, oltre ad essere lo chef personale di Oprah Winfrey.
Ora, insieme a Giuseppe Colletto, Chef Art Smith apre le porte alla tradizione italiana, promuovendo la cultura del gusto agrigentino con nuovi progetti culinari di cui la “croccante al pollo” è solo l’apripista.
Se infatti la croccante di Giuseppe Colletto e Chef Art Smith rappresenta un'esperienza unica che racchiude tradizione, innovazione e passione culinaria, nuove e speciali iniziative fra i due artisti della tavola promettono di entusiasmare sempre di più il popolo americano, continuando ad esaltare i valori e i tesori dell’Italia.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!
Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple Podcast, Google Podcast, Deezer, Castbox.