Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
AMPI a Sigep 2022 ospita i maestri, le aziende, gli esperti di settore e influencer
In occasione dell'edizione 2022 di Sigep (Rimini, 12-16 marzo) l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani ospita i maestri pasticceri dell'Accademia e i suoi partner di prestigio. Ecco tutti gli appuntamenti in fiera.
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/03/AMPI-a-Sigep-2022-ospita-i-maestri-le-aziende-gli-esperti-di-settore-e-influencer.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"]
Tra gli espositori della 43a edizione di Sigep - Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè non poteva mancare Ampi, L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presente in fiera al padiglione B5_D5 - stand 004. L'Ampi sceglie la vetrina per eccellenza del settore dolciario artigianale per svelare il suo nuovo volto, a partire dal logo fresco di restyling ma non solo. I visitatori potranno entrare in diretto contatto con il mondo dell'Accademia, per la prima volta, in uno stand di grandi dimensioni - powered by Tecnoarredamenti - pensato per mostrare il meglio della pasticceria italiana in una vetrina di oltre 4 metri, per accogliere giornalisti, colleghi, aziende e ospiti nella lounge (in partnership con Club Kavè, Consorzio dell'Asti Spumante e del Moscati d'Asti DOCG e Acqua Dolomia), per confrontarsi su tematiche di attualità nell'area incontri. "La casa della pasticceria italiana" è il claim che accompagna il visitatore alla scoperta del mondo Ampi. Tutte le giornate di manifestazione saranno animate da una colazione e un aperitivo con i Maestri AMPI. In mezzo un ricco programma di appuntamenti.
Stand Ampi a Sigep
Programma talk ed eventi speciali
Sabato 12 marzo
ore 13: Nuova estetica in pasticceria: glasse e decori.
con Fabrizio Fiorani, Francesco Boccia e Emmanuele Forcone. Coordina Claudio Colombo, Account Area Food Mncomm.
ore 15: Pasticceria h24: il lato salato del dolce dalla colazione all’aperitivo.
con Denis Dianin e Francesco Selmin. Coordina Antonella Provetti, responsabile libri Italian Gourmet.
ore 16: Donne in laboratorio.
con Silvia Federica Boldetti, Carmen Vecchione, Debora Vena e Beatrice Busatta. Coordina Atenaide Arpone, coordinamento magazine Italian Gourmet.
ore 17: Aperitivo con Accademia.
Domenica 13 marzo
ore 9: Colazione con Accademia.
ore 11: La pasticceria bio e light è possibile?
con Giuseppe Amato, Riccardo Patalani e Pierluigi Sapiente. Coordina Carla Icardi, Direttore Area Food Mncomm.
ore 13: Alta pasticceria: e-commerce e delivery.
con Sal De Riso, Salvatore Gabbiano, Stefano Manili (CEO Cosaporto), Igor Maiellano (GM Valrhona). Coordina Carla Icardi. Direttore Area Food Mncomm
ore 15: Pastryblogger: la pasticceria passa anche da qui.
con Irene Volpe, Samantha Zanutto e Lucake.
Coordina Violetta Sturiale, Consulente Digital Influencer Marketing.
ore 16: Pasticceria e media: i format TV.
con Maurizio Santin, Salvatore De Riso, Antonio Daloiso, Paolo Sacchetti, Luca Montersino. Coordina Carla Icardi, Direttore Area Food Mncomm.
ore 17: Aperitivo con Accademia con Giorgio Facchinetti.
Lunedì 14 marzo
ore 9: Colazione con Accademia.
ore 11: Lione 2021: essere campioni del Mondo!
con Alessandro Dalmasso, Massimo Pica, Andrea Restuccia, Lorenzo Puca, Giuseppe Amato, Andrea Urbani, Francesco Boccia, Luigi Bardini (Agrimontana) e Igor Maiellano (Valrhona). Coordina Livia Chiriotti, direttore Pasticceria Internazionale.
ore 13: L’importanza dell’abito: il packaging in pasticceria.
con Sandro Maritani, Stefano Zizzola, Benito Odorino. Coordina Ernesto Brambilla, redazione Dolcegiornale.
ore 15: Il boom dei panettoni: redditività, grandi numeri e materie prime.
con Salvatore Gabbiano, Renato Bosco, Denis Dianin e Sabrina Dallagiovanna, Nicola Olivieri. Coordina Marina Bellati, redazione Dolcegiornale.
ore 16: Ampi ieri oggi e domani. Il futuro di Accademia: programmi ed obiettivi.
con Sal De Riso, Santi Palazzolo, Paolo Sacchetti, il Direttivo, Eliseo Tonti, Mario Mori Ettore Beligni, Maurizio Frau.
Coordina Carla Icardi, Direttore Area Food Mncomm.
ore 17: Aperitivo con Accademia con Giorgio Facchinetti.
Martedì 15 marzo
ore 9: Colazione con Accademia.
ore 11: Matrimoni e cerimonie: pasticceria da ricorrenza.
con Andrea Urbani, Luigi Biasetto, Antonio Daloiso. Coordina Carla Icardi, Direttore Area Food Mncomm.
ore 13: I trend della pasticceria da ristorazione.
con Fabrizio Fiorani e Mattia Casabianca. Coordina Franco Cesare Puglisi, CEO Editrade.
ore 15: La Pasqua in pasticceria: la soggettistica in cioccolato.
con Riccardo Patalani e Maurizio Frau. Coordina Elisabetta Cugini, giornalista Dolcesalato.
ore 16: Nuove occasioni di consumo: la colazione.
con Lucca Cantarin, Manuel Scarpa, Andrea Urbani, Roberto Fiorentini (DM Club Kavè).
Coordina Alberto Lupini, Direttore Italia a Tavola ore 17: Aperitivo con Accademia.