Convention di Longino & Cardenal: presentati lo shop online e nuovi prodotti esclusivi

La Convention 2022 di Longino & Cardenal è il parterre su cui sfilano il Tonno Rosso Fuentes, il Granchio Reale di MS Donna e molte altre nuove eccellenze per ristoratori e appassionati gourmet, da oggi disponibili attraverso lo shop online anche per il canale B2B.

10 Marzo 2022 - 09:17
Convention di Longino & Cardenal: presentati lo shop online e nuovi prodotti esclusivi
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/03/Convention-di-Longino-Cardenal-presentati-lo-shop-online-e-nuovi-prodotti-esclusivi.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] Si è tenuta venerdì 4 marzo l’annuale Convention di Longino & Cardenal che ha riunito, nella splendida cornice dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, di cui è attivo Socio Sostenitore, l’intera forza vendita per presentare le novità del 2022, dai nuovi partner di eccellenza, tra cui Fuentes, leader mondiale nella produzione del tonno rosso, al nuovo shop online dedicato al comparto B2B.
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Riccardo Uleri
A due anni dal lancio dello shop di Longino & Cardenal dedicato ai consumatori privati, l’Azienda rafforza la propria strategia digitale con uno shop online, accessibile dal portale longino.it, dedicato ai ristoratori, un canale complementare, a supporto dei canali di vendita tradizionali. I clienti avranno la possibilità di navigare all'interno di un catalogo di oltre 2000 referenze, il 98% delle quali in esclusiva, una proposta unica nel settore Food & Grocery digitale. Riccardo Uleri, Amministratore Delegato e socio di maggioranza di L&C, ha commentato: “Siamo molto fiduciosi sullo sviluppo di questo nuovo canale di vendita complementare che ci inserisce in un mercato dalle enormi potenzialità caratterizzato da una significativa crescita sia da parte di compratori italiani che esteri anche in relazione all’attuale contesto di mercato mutato con il Covid19”.  width= Longino & Cardenal ha scelto la Convention per annunciare il suo ruolo di Socio Sostenitore dell’Università di Scienze Gastronomiche, una veste che prevede una partecipazione attiva alla vita dell’Ateneo attraverso il supporto delle attività di ricerca e la condivisione dell’impegno e delle strategie, per costruire nuovi scenari sostenibili di produzione e di consumo del cibo a livello nazionale ed internazionale.  width= Come ogni anno, i protagonisti dell’incontro sono stati i nuovi fornitori, selezionati personalmente da Riccardo Uleri, Amministratore Unico di Longino & Cardenal. Vero e proprio esploratore del gusto, Uleri ha sempre a fuoco il suo obiettivo, scoprire sapori meravigliosi esplorando il mondo, assaggiare le prelibatezze offerte dai diversi territori e confrontarsi con i produttori per garantire il gusto, la qualità e la sostenibilità di tutte le sue proposte. Sono sei i nuovi partner d’eccellenza, protagonisti del catalogo 2022 di Longino & Cardenal, saliti sul palco per presentare, raccontare e proporre una degustazione, durante la cena di Gala che ha fatto seguito al meeting, delle loro preziose e rare materie prime. Dal Tonno Rosso premium di Fuentes al Granchio reale di MS Donna, dagli Oli di Centumbrie a quelli della Tenuta Chiaramonte, dalle Ostriche Marconil alle erbe e fiori di Alpin Herbs le novità del 2022 saranno immediatamente disponibili sul portale Longino.it e attraverso tutti i canali di vendita tradizionali. “Anche in questi anni così difficili”, ha commentato Uleri, “non ci siamo mai fermati, portando avanti un grande lavoro di ricerca, appena possibile abbiamo ricominciato a viaggiare, per individuare nuove materie prime rare e preziose da inserire tra le nostre proposte per i ristoratori e per il nostro pubblico di appassionati gourmet. L’obiettivo di Longino & Cardenal è quello di individuare quei produttori in grado di garantire innovazione e sostenibilità, elementi chiave per fornire materie prime uniche, di altissima qualità e rispondere ad un mercato sempre più esigente.”

I fornitori nel dettaglio

Fuentes, leader mondiale nell'allevamento di Tonno Rosso premium, è il nuovo ed esclusivo fornitore del tonno rosso proposto dal catalogo di Longino & Cardenal. Con le sue installazioni in Spagna, Malta, Tunisia, Marocco, Italia e Portogallo, Fuentes offre un prodotto di assoluta eccellenza. Dopo la loro migrazione naturale, i tonni adulti vissuti allo stato brado vengono catturati con la tecnica della pesca per circuizione e spostati in mare aperto nelle gabbie di alimentazione e ingrasso di Fuentes. Qui vengono alimentati in modo completamente naturale con solo pesce azzurro. La pesca avviene su richiesta, seguendo la tecnica ikejime giapponese, che consiste nel neutralizzare il sistema nervoso del pesce, evitandogli stress e dolore e che consente al tonno di non rilasciare acido lattico e assicura la qualità ottimale della carne.  width= MS Donna ha presentato il suo Granchio Reale, pescato nella regione di Finmark, in Finlandia, e lavorato manualmente a Oslo, in Norvegia, dove il prodotto viene anche controllato perché rispetti gli standard eccellenti imposti dall'Azienda. MS Donna è riuscito a rivoluzionare il mercato del granchio reale, porzionando le singole parti del granchio reale crude e nelle quantità ideali per l'utilizzo, eliminando la necessità di pulire il prodotto, che arriva nei ristoranti e nelle case pronto per essere cucinato, risolvendo problemi di spazio all'interno delle cucine e permettendo di calcolare esattamente la profittabilità del piatto nel menù.  width= Dalla Spagna, Riccardo Uleri ha selezionato le raffinate Ostriche Marconil, allevate in mare aperto, nelle fredde acque del golfo di Càdiz, dove il Mar Mediterraneo e l'Oceano Atlantico convergono in un'area riconosciuta per l'altissima qualità dell'acqua che elimina la necessità di purificazione. Il processo di coltura inizia con gli esemplari dei migliori allevatori francesi, situati nel golfo di Mordihan e nel bacino di Marennes-Olèron, la loro dieta è costituita da plancton marino che, insieme alla qualità delle acque, conferisce alle ostriche Marconil le loro raffinate caratteristiche.  width= Dall'Italia, Longino ha portato in catalogo gli Oli, le Farine e i Legumi di Centumbrie. Alla base della sua produzione regnano sovrani la storia e il legame con il territorio in tutti i suoi aspetti. L'azienda opera secondo i principi dell'agricoltura biologica applicando una serie di accorgimenti per offrire un prodotto sostenibile per l'ambiente. Il frantoio permette di lavorare a freddo e limitare l'uso e lo spreco di acqua, l'intero ciclo di lavorazione è rigorosamente monitorato per garantire un olio extra vergine di oliva di altissima qualità. Le farine, completamente prive di additivi aggiunti, nascono dalla macinazione in purezza dei grani coltivati secondo regole di agricoltura biologica, lavorati artigianalmente a macinazione lenta e a bassa temperatura con pietra naturale di granito bianco. I legumi, coltivati nel pieno rispetto dell’agricoltura biologica, senza pesticidi ed erbicidi, sono il frutto di una filiera corta e controllata, con caratteristiche uniche grazie al particolare microclima del Lago Trasimeno. Per la sua proposta di oli, Uleri ha scelto di inserire in catalogo anche la Tenuta Chiaramonte, nata dall'unione tra tradizione siciliana, della terra iblea in particolare, e innovazione: grazie al proprio frantoio a gramole verticali, Chiaramonte è in grado di mantenere una temperatura bassissima durante l'intero processo di estrazione dell'olio. La Tenuta Chiaramonte produce oli extravergini d'oliva biologici, tra i quali due DOP e un IGP, che eccellono per qualità e caratteristiche organolettiche, riconosciute e premiate anche a livello internazionale. Dalla Valle di Cembra, in Trentino-Alto Adige, sferzata dal vento nordico, caratterizzata da un microclima perfetto e da un'importante escursione termica, provengono le erbe e i fiori secchi di Alpin Herbs, frutto della passione per le piante particolari e rare e della collaborazione con Ordine Contadino, Azienda Agricola Nadalini Danilo. Le coltivazioni sono irrigate a goccia con acqua pura di falda; la scelta delle erbe coltivate è il risultato della collaborazione con l'erborista, affinché presentino maggiore concentrazione di aromi e olii essenziali; l'analisi del terreno e la sua  composizione  organica/minerale  sono  alla  base  della  scelta  di  dove  e  cosa  coltivare.  La raccolta delle erbe avviene manualmente nelle ore più fresche del giorno, subito trasportate nel locale di essiccazione, dove il raccolto viene posto su graticci di legno con rete a uso alimentare per un'ottimale e uniforme essicazione naturale, senza calore, con il solo utilizzo di un deumidificatore.

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