Bioesserì, continuano i festeggiamenti del Gruppo per i primi 10 anni di attività
Continuano i festeggiamenti di Bioesserì per i primi 10 anni di attività. Dopo Palermo si replica a Milano per una esperienza di gusto appassionata, etica e di qualità
Dal primo locale aperto a Milano nel 2012 in via Fatebenefratelli, al secondo nato a Palermo 2 anni dopo, fino all’ultimo inaugurato nel 2019 nel quartiere di Porta Nuova del capoluogo meneghino, il Gruppo Bioesserì non si è mai fermato. 10 anni di attività scanditi da una crescita costante nel tempo, grazie a Vittorio Borgia, fondatore del Gruppo insieme al fratello Saverio, che captando il valore di un trend di mercato che stava emergendo sempre più in quegli anni, decide di investire il proprio talento nell’idea di una ristorazione buona, sana e golosa, rigorosamente biologica.
Ma non è tutto. Appassionato di dolci, Vittorio sceglie di tradurre questo amore in Baunilla, la prima pasticceria aperta nel 2017. A oggi sono 4 gli angoli dolci a Milano dove è possibile gustare le prelibatezze del pastry chef William Arosio. Infine contribuisce all’arrivo di FUD Bottega Sicula
a Milano diventando partner di Andrea Graziano.
“10 anni ricchi di soddisfazioni, sfide, successi, ma anche difficoltà. Non ci siamo mai arresi perchè crediamo che il nostro sia un format vincente, tra i primi nati nel segno del biologico. Un progetto dove al centro di tutto c’è la sostenibilità e il rispetto per la materia prima. Ci facciamo portavoci di un modo di vivere attento all'ambiente e alla salute. Chi sceglie i nostri locali sceglie uno stile di vita e noi lo accogliamo in un luogo caldo, confortevole e green”. afferma Vittorio Borgia.
Per questa speciale occasione le candeline saranno spente giovedì 12 maggio nel locale di Porta Nuova con una cena a sei mani realizzata degli chef dei 3 ristoranti del Gruppo: Antonio Lucatelli di Bioesserì Porta Nuova, Alexandru Boriz di Bioesserì Brera e Simone Mancuso di Bioesserí
Palermo, sotto la supervision dell’Executive Chef del Gruppo Federico Della Vecchia.
Un menu dove la Lombardia incontra la Sicilia, terra di origine dei Fratelli Borgia. Un viaggio da nord a sud e ritorno guidato dalle mani dei tre chef che con grande maestria declinano le radici in piatti dalla forte territorialità che si esprimono con sapori e colori decisi. La tradizione viene
rivisitata dall’estro e dalla creatività degli chef attraverso ingredienti semplici e familiari per dar vita a piatti golosi, che fanno sentire a casa e che rievocano la genuinità delle cose fatte bene.
Il menu prevede 9 portate abbinate ai drink di Carlo Simbula Bar Manager di Bioesserì Porta Nuova:
Entrée:
Arancini di riso al ragù bianco con maionese allo zafferano (Chef Alexandru Boriz)
Bon bon di baccala mantecato e spuma di sfincione (Chef Simone Mancuso)
Cavolfiore agrodolce uinoa e mou di cavolfiore (Chef Antonio Lucatelli)
Antipasto:
Tartare di manzo con pane tiepido parmigiano liquido e giardinetto bio (Chef Alexandru Boriz)
Drink in abbinamento: MILANO-PALERMO con Bitter, Sicilian Wine Mix, Soda
Primo:
Risotto al gambero rosso di Mazara e acua di provola delle Madonie affumicata Chef Simone Mancuso)
Drink in abbinamento: COFFEE FIZZ a base di Gin, Roibos & Coffee Soda
Secondo:
Pancia di maiale cbt laccata crema di finocchio all’anice e gel di ananas (Chef Antonio Lucatelli)
Drink in abbinamento: ITALIAN MULE con Lime, Shrub Giusti Bio al Lampone, Gin al lime Kaffir, Ginger Beer
Dessert:
Macaron allo zafferano con ganache al cioccolato bianco (Chef Antonio Lucatelli)
Bucellato 2.0 (Chef Simone Mancuso)
Colomba artigianale alla piastra con crema chantilly e lime (Chef Alexandru Boriz)
Il costo della cena è di € 50 a persona
Il concept Bioesserì nasce da un’idea di Vittorio e Saverio Borgia, due fratelli siciliani, che dopo la laurea in Economia alla Bocconi per il maggiore Vittorio e in Ingegneria Meccanica al Politecnico per Saverio, decidono di investire il loro talento nell’idea di una ristorazione buona, sana e golosa. Nel 2012 nasce il primo Bioesserì a Milano e due anni dopo replicano a Palermo. A settembre 2019 inaugurano il terzo locale nell’avveniristico quartiere Porta Nuova a Milano. Bioesserì è un luogo, dove al centro di ogni cosa c’è la sostenibilità ambientale, il rispetto e la ricerca della migliore materia prima rigorosamente biologica. Materie prime che provengono da produttori di fiducia selezionati in Italia (soprattutto in Sicilia) ma anche all’estero che praticano un’agricoltura naturale che non utilizza pesticidi e tutela la biodiversità. Una cucina di territorio che esalta i sapori veri della terra, del mare e della montagna con ricette semplici, eleganti e raffinate per il bistrot con pizzeria che va al cuore di chi sa apprezzare le cose fatte bene. Bioesserì è un mondo bio che accompagna ogni momento della giornata, dalla pasticceria della prima colazione, al pranzo, all’aperitivo fino alla cena.
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