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[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/02/Cocktail.-Lolio-EVO-protagonista-del-Madre-Martini-di-Sabina-Yausheva-2.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"]L'olio extra vergine di oliva è una delle specialità made in Italy che ci ha reso noti in tutto il mondo e da oggi è anche il protagonista di un cocktail che ne esalta aroma e proprietà in modo innovativo.
Si tratta del "Madre Martini", cocktail ideato e realizzato da Sabina Yausheva, bar manager del DRY Milano.
Un twist, una rivisitazione del classico Martini, il drink "Madre Martini" proposto da Sabina Yausheva, ha come protagonista un ingrediente originale: l'olio extravergine di oliva. Yausheva, da poco insignita del Cook Award del Corriere della Sera come Miglior Talento Bartender dell'anno 2021, con il suo drink vuole richiamare la Madre Terra. E lo fa con frutti, quali il pomodoro, i fiori di sambuco del liquore St.Germain, le botanicals del london dry gin e le olive. Unendo tutti gli ingredienti si ricrea un sapore umami al palato, coinvolgendo tutti i sensi. A donare carattere al drink sono le poche gocce di olio extravergine d'oliva Vibianini non filtrato dell’azienda Castello Monte Vibiano, raccolto a mano, spremuto a freddo e surgelato in giornata, con cultivar 100% italiano di 12 rare varietà di olivi autoctoni.
Photo By Andrea Di Lorenzo
Madre Martini di Sabina Yausheva
INGREDIENTI:
40 ml gin
10 ml acqua di pomodoro
10 ml liquore St.Germain
5 ml salamoia di olive nere
3 gocce di olio EVO Vibianini
Bicchiere: coppa Martini
Garnish: fiori di gypsophila
PREPARAZIONE:
Il drink si prepara con la tecnica dello stir and strain. Versare in un mixing glass tutti gli ingredienti con tanto ghiaccio e miscelare con un barspoon. Una volta raggiunta la giusta diluizione, versare il tutto in una coppa Martini ghiacciata, depositare sopra 3 gocce di olio EVO Vibianini e decorare con fiori di gypsophila.