Conclusa con grande successo la IV edizione del Trofeo Pulcinella
Si è chiusa martedì 25, a Napoli, presso la Mostra d’Oltremare, la IV edizione del Trofeo Pulcinella, organizzato dall'Associazione Mani d’Oro, presieduta dal Maestro Pizzaiolo Attilio Albachiara.
Una entusiasmante “maratona” nel corso della quale cento pizzaioli, italiani e stranieri, hanno mostrato le loro capacità, mettendo a confronto le due scuole di pensiero sulla pizza, ovvero quella “Contemporanea” e quella “Tradizionale”.
“Sono molto soddisfatto – spiega l'organizzatore Attilio Albachiara – per la qualità e la preparazione dimostrate da tutti i pizzaioli che hanno gareggiato nel corso di questa edizione. Il Trofeo Pulcinella oltre ad affermarsi sempre più come una competizione sana, seria e trasparente, punta a configurarsi anche come un importante momento di aggregazione per la promozione e la tutela di quell’inestimabile patrimonio di valori insito nel prodotto Pizza, conosciuto e apprezzato ovunque nel mondo. Nei prossimi giorni, infatti, sarò a Miami ospite di un importante evento di settore, in qualità di ambasciatore della Pizza Napoletana nel mondo”.
Durante la cena di gala che si è svolta presso il ristorante “Le Terrazze” della Mostra d’Oltremare di Napoli, ha avuto luogo l’attesissima cerimonia di premiazione, nel corso della quale sono stati assegnati i seguenti premi:
Categoria “Pizza Contemporanea”:
- Nunzio Marino
- Stefano Caiazza
- Roberto Nasti
- Michele Castaldo
- Pasquale Polcaro
Categoria “Pizza Tradizionale”:
- Alfonso Serio
- Silvio Zingaretti
- Angioletto Tramontano
- Domenico Vassallo
- Jedrzej Levandoski
Categoria “Pizza Contemporanea”:
- Roberto Esposito (ex aequo)
- Ivan Di Leva (ex aequo)
- Fabio Tramontano
- Vincezo Ceruso
- Simone De Gregorio
Categoria “Pizza Tradizionale”:
- Fabio Russo (ex aequo)
- Antonio Basilico (ex aequo)
- Salvatore Menna
- Marco Del Grotto
- Pasquale Miele
- Premio Arte della Pizza: Rocco Pizzuto; Michele Puccio; Gaetano Carponi; Carlo Scelzi; Mario Severino; Roberto Spinelli; Sasa Sabino; Michele Catalano; Angelo Mondello; Fabrizio Usai; Gianluca Sivo.
- Premio Nazione: Nemad Tad (Israele) e Ahmed LoaaY (Kuwait).
- Premio La Pizza è Donna: Mihaela Cosovan (Romania).
- Premio il Più Giovane: Raffaele Vermiglio (16 anni).
- Premio Gi.metal: Vincenzo
- Premio La Fiammante: Salvatore
- Premio Marana: Carmine
- Premio Che Birra!: Luigi
- Premio Legnami Del Prete: Antonio
- Premio Le 5Stagioni-Agugiaro&Figna Molini: Simone
- Premio Beneduce Mestri Caseari: Vincenzo
- Premio Giuria: La Manna Giancarlo e Testone
- Premio Fedeltà: Danilo e Mirko
Compila il mio modulo online.