Greenology® di Bonduelle Food Service protagonista delle principali fiere di settore

Bonduelle Food Service parteciperà ad alcune tra le principali fiere del settore food rivolte al mondo professionale previste per questo inizio 2024

25 Gen 2024 - 13:12
Greenology® di Bonduelle Food Service protagonista delle principali fiere di settore

Bonduelle Food Service parteciperà ad alcune tra le principali fiere del settore food rivolte al mondo professionale previste per questo inizio 2024. L’opportunità per chef e operatori della ristorazione di conoscere da vicino Greenology®, l’arte della cucina a base vegetale, il sistema integrato di prodotti, servizi e strumenti, e di scoprire tutte le potenzialità della cucina vegetale, in linea con le tendenze emergenti nel food, orientate a piatti plant based, gustosi, sani e sostenibili.

Le Grigliate Service e la gamma Cereali e Legumi Minute® sono tra i prodotti più innovativi sviluppati da Bonduelle Food Service nell’ambito di Greenology® per offrire agli operatori della ristorazione le migliori soluzioni per realizzare proposte a base vegetale, complete e ricche di sapori, nelle proprie cucine. Saranno queste due gamme in particolare le protagoniste delle prossime fiere, a cui Bonduelle Food Service parteciperà.

Ecco gli appuntamenti di questi primi mesi dell’anno:
⦁    Hospitality (Riva del Garda) dal 5 all’8 febbraio - Pad. C1 Stand A13
⦁    Beer & Food Attraction (Rimini) dal 18 al 20 febbraio - Pad. A1 Stand 01
⦁    Tirreno CT (Carrara) dal 3 al 6 marzo - Pad.B Corsie 18-19
⦁    Horeca Expoforum (Torino) dal 17 al 19 marzo - Pad. 3 Stand C29

Le Grigliate Service

La gamma Le Grigliate Service è composta da Cipolle Rosse, Melanzane, Peperoni Julienne, Zucca, Zucchine e Tris di Verdure. Grigliate al naturale, le verdure sono cotte con una tecnica speciale che garantisce risultati eccellenti nel rispetto della qualità, del gusto, della consistenza e del colore. Il sapore è intenso e il prodotto assicura un’alta resa e nessun rilascio di acqua. Le Grigliate Service offrono tutti i vantaggi di praticità e velocità, con un significativo risparmio di tempo e risorse e una riduzione degli sprechi, tutti elementi che influiscono in modo positivo sul food cost. Hanno anche un’alta versatilità per creare ricette gustose e adatte ai diversi momenti di consumo.
La gamma Le Grigliate Service si avvale inoltre del protocollo di produzione Service di Bonduelle Food Service, grazie al quale le verdure possono essere utilizzate anche a freddo, solo scongelandole e senza bisogno di rigenerazione, garantendo la massima sicurezza alimentare.

Cereali e Legumi Minute®

La gamma Cereali e Legumi Minute® è l’alleata ideale della ristorazione per creare piatti ricchi di gusto, bilanciati e salutari. Si compone di 5 referenze: Bulgur, Orzo, Quinoa, Lenticchie e Ceci. Tutti ingredienti versatili e nutrienti che possono essere impiegati in una varietà di piatti, perfetti per preparazioni calde e fredde, grandi protagonisti di ricette tradizionali, ma anche di piatti originali, sani e di tendenza.
Cereali e Legumi Minute® sono una soluzione innovativa, pratica, veloce ed estremamente versatile. I prodotti sono già cotti al vapore con la tecnologia Minute® e surgelati al naturale IQF per preservare al massimo le proprietà organolettiche del prodotto e garantire un’ottima resa, senza rilascio d’acqua e perdita di peso.
Anche la gamma Cereali e Legumi Minute® si avvale del protocollo di produzione Service e possono dunque essere utilizzate anche a freddo.

BONDUELLE FOOD SERVICE ITALIA
Bonduelle Food Service Italia, punto di riferimento nel mondo dei vegetali per il fuori casa, fa parte del Gruppo Bonduelle che, con i suoi 3.490 agricoltori partner, da oltre 170 anni propone verdure di qualità nel rispetto delle specificità agronomiche delle diverse zone geografiche con 128 mila ettari nel mondo. In 7 generazioni Bonduelle è diventato un brand globale con 2,3 miliardi di euro di fatturato e più di 10.000 collaboratori in 100 Paesi.
Ciò che rende Bonduelle Food Service un alleato indispensabile per gli chef è la sua esperienza nel mondo vegetale e la qualità dei suoi prodotti. L’azienda possiede una cultura culinaria che le consente di offrire ai professionisti della ristorazione un’ampia gamma di prodotti creata per rispondere ai loro bisogni e sempre in linea con i trend alimentari, e diverse attività di formazione, strumenti professionali e Ispirazioni Culinarie.
L’esperienza si traduce in un vantaggio competitivo che permette all’azienda di essere un partner di fiducia del mondo della ristorazione. Promotrice di idee sempre nuove in linea con i food trend del momento, Bonduelle Food Service supporta gli chef nel trovare i prodotti e le preparazioni che meglio si adattano alla propria clientela, ottimizzando tempo e risorse, e garantendo ricette di grande qualità.
Obiettivo principe di Bonduelle Food Service è promuovere il potenziale dell’alimentazione vegetale in tutte le sue declinazioni, non più solo come contorno, ma come protagonista, al centro del piatto, di ricette sostenibili, complete, sane e gustose. Per ottenere questo risultato, Bonduelle Food Service ha creato Greenology, l’arte della cucina a base vegetale, il progetto che promuove l’alimentazione vegetale nelle cucine professionali, svelandone il potenziale per creare ricette gustose, sane e sostenibili, in linea con i trend attuali.
Con il progetto Greenology, Bonduelle Food Service unisce la sua competenza nel mondo vegetale e l’esperienza culinaria e li mette a servizio di chef e operatori della ristorazione, che oggi hanno l’esigenza di integrare nei propri menù proposte a base vegetale, parte della tradizione e protagoniste delle recenti tendenze alimentari, per rispondere alle richieste dei propri clienti.
Clienti sempre più attenti, che la ristorazione può attrarre e fidelizzare con una proposta a base vegetale, originale e gustosa, traendo utili spunti e conoscenze da Bonduelle Food Service e da Greenology. Il progetto consiste infatti in un sistema integrato di strumenti e attività disponibili gratuitamente anche sulla piattaforma dedicata www.bonduelle-foodservice.it/greenology, per scoprire tutto quello che c’è da sapere sull’alimentazione vegetale e le sue potenzialità: formazione, aggiornamenti sui nuovi food trend, ricette di chef stellati, ispirazioni culinarie, pareri nutrizionali, oltre a consulenze professionali personalizzate, masterclass e show cooking.
Con Greenology Bonduelle Food Service promuove la cucina a base vegetale non solo attraverso strumenti e attività dedicate, ma anche con un’offerta di prodotti vegetali sempre più completa, versatile e sostenibile, tra verdure, cereali e legumi per ispirare chef e operatori della ristorazione nella creazione di ricette sempre nuove.
Grazie alla conoscenza approfondita degli ortaggi, a ricerche di mercato e alla competenza culinaria, il portafoglio prodotti e i processi di produzione sono in continua evoluzione per soddisfare le esigenze del mondo della ristorazione e i trend alimentari. L’offerta di Bonduelle Food Service, in due macro categorie, Verdure Surgelate e Verdure Ambient, è organizzata in base ai Ruoli che le verdure ricoprono nelle cucine degli Chef: dai vegetali più basici e funzionali, utilizzati come Contorno e Ingrediente, fino a ruoli di Soluzione, Vitalità e Creatività, dove sono rilevanti nel definire emozionalità e presentazione del piatto.
Lo spirito innovativo dell’azienda porta a un aggiornamento continuo della gamma per rispondere ai nuovi trend alimentari e alle esigenze degli operatori. Tra le novità più recenti, la nuova gamma Cereali e Legumi surgelati Minute® in 5 referenze, Bulgur, Orzo, Quinoa, Lenticchie e Ceci; l’ampliamento della linea Le Grigliate con i nuovi ingredienti Cipolle rosse, Peperoni Julienne e Zucca e quella dei vegetali in latta da 1 Kg con Ceci, Fagioli rossi e Barbabietole rosse a cubetti; la gustosa Scarola Millefoglie e lo sfizioso Falafel, che arricchisce la gamma Veggy Passion; la gamma Bio e il Mais Senza Residuo di Pesticidi.
Tutti i vegetali sono coltivati nelle aree geografiche più idonee, raccolti freschi al perfetto momento di maturazione, selezionati, lavati e preparati con cura, e conservati utilizzando le migliori tecnologie. Un processo messo a frutto con rigore, basti pensare che il 93% dei partner agricoltori ha firmato la Carta Agronomica di Bonduelle, un impegno contrattuale indirizzato anche a fornitori, terzisti, trasportatori e alla forza vendita in tutti i Paesi in cui il gruppo opera, dalla semina fino alla raccolta, per la massima tracciabilità.
L’attenzione alla qualità della materia prima non può prescindere dall’ambiente in cui cresce. Ecco perché Bonduelle Food Service lavora per rispettarlo con azioni mirate e metodi alternativi all’uso di prodotti chimici occupandosi, ad esempio, anche del riciclo del 100% dei sottoprodotti vegetali, dell’utilizzo di forme di energia verde (oggi all’11,2%) e del riciclo dei rifiuti industriali non pericolosi (oggi all’82%), così come della riduzione del consumo di acqua (diminuito del 50% negli ultimi 10 anni) e delle emissioni di CO2 grazie a politiche di trasporto ferroviario invece che su gomma (5838 tonnellate in meno).
A marzo 2021 Bonduelle Food Service ha annunciato “Bonduelle s’impegna”, un ambizioso programma che punta a favorire lo sviluppo di un’agricoltura e di un’alimentazione sostenibili, per contribuire alla salute del pianeta e delle persone: un percorso insito nella storia dell’azienda, che da sempre ha avuto uno sguardo attento verso questi temi. 7 gli impegni concreti del programma, che coinvolgono tutte le fasi di lavorazione, dal campo allo stabilimento, per offrire servizi e prodotti sostenibili ai Professionisti della ristorazione. Nell’ambito di Bonduelle s’impegna è nata recentemente l’iniziativa Il mio locale s’impegna.
Le Verdure Surgelate:
⦁    Le verdure Essenziali, un’ampia gamma di prodotti selezionati, lavati, tagliati e subito surgelati, perfetti per essere lavorati nelle cucine e adattarsi a tutte le preparazioni, con diversi metodi di cottura e tempistiche.
⦁    Le verdure Minute® con l'innovativo metodo di cottura a vapore rilasciano nella fase di preparazione industriale l'acqua superflua, riducendo al minimo la perdita di peso, i tempi di lavorazione in cucina e preservando al meglio le proprietà organolettiche.
⦁    Le verdure Grigliate, selezionate con cura e grigliate senza l’aggiunta di olio. Non rilasciano acqua in fase di preparazione e possono essere utilizzate direttamente da surgelate, come contorno leggero o ingrediente per ricette creative.
⦁    La gamma Millefoglie di Freschezza: Scarola, Spinaci, Bieta a costa bianca e i Friarielli, tutti a foglia integra, dove le foglie del prodotto fresco appena raccolto sono sovrapposte delicatamente con cura e subito surgelate in porzioni da 80 o 125 g.
⦁    I Veggy Passion, una golosa gamma di finger food perfetti per rinnovare contorni e aperitivi. Verdure selezionate e di alta qualità, sono la soluzione ideale per uno snack diverso dal solito, che soddisfa anche vegetariani e vegani.
⦁    La gamma Bio, composta da Fagiolini, Carote a rondelle e Piselli, selezionati da agricoltura biologica, certificata e garantita, già cotti al vapore con la tecnologia Minute ®.
⦁    Le ricette Pronte all’uso, verdure prefritte o condite con gustose salse. Subito pronte da servire o come ingrediente ideale per arricchire le ricette.
Le Verdure Ambient:
⦁    La linea Ambient, grazie a un esclusivo procedimento di cottura al vapore preserva al meglio le caratteristiche organolettiche e la consistenza propria delle verdure. La conservazione sottovuoto con una ridotta quantità di liquido di governo rende gli ortaggi subito pronti all'uso senza bisogno di essere sgocciolati.

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