Guido1860 presenta l'evo Tao

Guido1860 presenta il nuovo olio extra vergine d'oliva Tao, un blend che omaggia la tradizione olearia familiare e la filosofia taoista

24 Marzo 2020 - 04:30
Guido1860 presenta l'evo Tao
In questo momento in cui l'emergenza sanitaria causata dalla diffusione del COVID-19 va di pari passo con le difficoltà delle imprese e delle attività del nostro Paese, a causa delle misure contenitive, abbiamo bisogno anche di segnali positivi. Per questo Horecanews.it, tenendo fede al patto d'informazione con i suoi lettori, ha deciso di non fermare la normale programmazione ma di tenervi aggiornati sulle notizie del settore, anche per concedere un momento di svago dalle difficoltà del momento. Guido1860 lancia sul mercato l’ultimo dei suoi prodotti d’eccellenza: Tao, un pregiatissimo blend nato dalla miscelazione di quattro varietà di olio scelte fra i migliori del panorama italiano. Il nuovo olio extravergine d’oliva nasce dunque dalla sapiente unione di due qualità di olio siciliano, Nocellara e Biancolilla, e due varietà di origine pugliese, Peranzana e Coratina. Viene così alla luce l’ultimo tassello di questa speciale selezione di italian gourmet excellence nata dall’intuito di Guido Novaro che nel 2019 ha fondato e lanciato il brand Guido1860 e che oggi spiega: “Tao è equilibrio ed è per questo che ho personalmente cercato di creare un olio che fosse in “equilibrio”, un prodotto che si avvicinasse il più possibile alla perfezione tra fruttato, amaro, piccante e non solo”. Una nuova eccellenza firmata Guido1860 che nasce proprio nell’anno in cui si celebrano 160 anni della tradizione olearia familiare. Guido Novaro è infatti erede di una delle storiche famiglie dell’olio italiano, l’Olio Sasso: Tao vuole dunque essere un omaggio a questa storia di eccellenza italiana e al genio del bisnonno Mario Novaro, il primo filosofo taoista italiano. guido1860, taoL’olio extravergine Tao si presenta all’amante della cucina di qualità con un colore giallo oro dai riflessi verdi, è limpido alla vista, di bell’aspetto. Al naso ha profumi puliti e freschi dai netti toni erbacei e dalle evidenti connotazioni vegetali di carciofo, con sentori finali di pomodoro e mela. È un fruttato verde di media intensità e in bocca si presenta morbido, dall’impatto iniziale dolce, con l’amaro e il piccante in ottimo equilibrio e progressivi, ben dosati. Al gusto si percepisce via via l’erba di campo, la mandorla verde, quindi i richiami netti al carciofo che si riaffacciano coerentemente anche in chiusura. Tao ha buona fluidità, sapidità e armonia e come tale è adatto a molteplici impieghi, proprio perché intrinsecamente versatile, per via della giusta combinazione di quattro cultivar. La Peranzana esprime morbidezza al palato e profumi erbacei, la Coratina mandorla verde e grande carattere e nota amara; la Nocellara i sentori di pomodoro e l’armonia, la Biancolilla i toni mandorlati e la nota dolce che mitiga l’amaro della Coratina. [caption id="attachment_57349" align="aligncenter" width="1916"]guido1860, tao Guido Novaro[/caption] “Ho scelto il nome Tao – le parole di Guido Novaro - perché nella filosofia taoista si parla chiaramente dei comportamenti da tenere: essere umili e cercare di rendere il mondo un posto migliore. Mentre si fa questo, bisogna comprendere che l’uomo è fallace, che ogni sua azione comporta delle conseguenze e che pertanto, se non si raggiunge uno stato di armonia, nel quale l’intervento umano è limitato, le cose possono andare solo peggio”. Da qui, appunto, l’idea di creare un olio che rappresentasse l’equilibrio fra i sapori e che fosse un chiaro omaggio alla tradizione olearia di famiglia.
GUIDO1860 Il progetto Guido1860 è stato lanciato da Guido Novaro nel 2019 ma ha radici molto più profonde che si intrecciano a quelle ottocentesche dell’Olio Sasso. Una storia in cui le vicende di una famiglia si intrecciano a quelle di una nazione e che Guido Novaro ha raccolto nel suo libro “Liscio come l’olio”. Proprio ripercorrendo il fil rouge della propria vita attraverso questo sincero memoir, Guido Novaro ha avuto l’intuizione di dar vita ai prodotti Guido1860: una gamma di pregiatissimi oli d’oliva pensati come una vera e propria italian gourmet excellence. Le migliori olive taggiasche e le più prestigiose cultivar del territorio italiano sono state sapientemente unite per creare diverse varietà di olio d’oliva di grandissimo pregio. E a fare da corollario alla gamma di oli anche una selezione di esclusivi prodotti che proprio nell’olio trovano il loro ingrediente principe: dal pesto di basilico genovese D.O.P. alle olive taggiasche fino al patè rosso di pomodori secchi e di tonno e carciofi.
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