HorecaTv a Sigep 2025: Intervista con il Maestro Pasticciere e Cioccolatiere Ernst Knam allo stand Modecor
Fabio Russo intervista per HorecaTv allo stand Modecor il Maestro Pasticciere e Cioccolatiere Ernst Knam

INTERVISTE VIDEO - A Sigep 2025 Fabio Russo ha intervistato il Maestro Pasticciere e Cioccolatiere Ernst Knam, ospite dello stand Modecor brand del Gruppo Casa Optima.
Ai nostri microfoni Knam ha dichiarato di apprezzare molto i prodotti del marchio, sempre utili nel suo lavoro. Sigep ha rappresentato per lui l'occasione di mostrare agli altri professionisti i plus di queste referenze.
Il Maestro ci ha poi raccontato qual è secondo lui il trend dominante in questo momento nel mondo della pasticceria, ovvero un ritorno alla semplicità, con torte classiche e decorazioni minimal che soddisfano i clienti i quali, quando si trovano di fronte a una torta molto stratificata, non riuscendo bene a identificare cosa di preciso stanno gustando possono smarrirsi.
Knam ci conferma che sarà ancora impegnato nella prossima edizione di Bake Off, la gara di pasticcieri amatoriali che lo vede nei panni di giudice, uno show che dà la possibilità, come ci spiega, anche a chi è a casa di imparare.
Infine, Knam ci affida una riflessione per i giovani che si avvicinano a questa professione, ricordando loro che si tratta di un lavoro bellissimo ma anche duro, che richiede sacrifici a scapito della propria vita privata e fatto anche di sforzo fisico. Nonostante ciò, - prosegue Knam - resta un lavoro che può regalare grandi soddisfazioni: ci sono sempre meno pasticceri e quindi sono sempre più ricercati. Il loro è un grande dono: creare da semplici ingredienti qualcosa in grado di lasciare un sorriso sul viso di chi assaggia!
Clicca sull'immagine e segui l'intervista a Ernst Knam
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!