Il concorso “Ti racconto una bufala” apre ai giovanissimi

13 Febbraio 2019 - 03:30
Il concorso “Ti racconto una bufala” apre ai giovanissimi
La mozzarella di bufala campana Dop è al centro del contest letterario nazionale promosso dal Consorzio di Tutela e dal mensile “Leggere:tutti”. Vi avevamo già parlato del concorso in questa news. Nel bando di concorso si richiede la partecipazione di racconti che abbiano come tema la filiera della mozzarella di bufala campana Dop, vista da ogni angolazione: gusto, territorio, ambiente, biodiversità, tradizione, ricerca, lavoro, etica, legalità. Ora però i riflettori si accendono su due importanti novità: l'allargamento della platea di concorrenti fino ai ragazzi 18enni con premi loro dedicati e l’estensione al 30 giugno 2019 della scadenza per presentare gli elaborati. Potranno partecipare racconti brevi, fino a un massimo di 6000 caratteri, compresi gli spazi. I partecipanti potranno presentare racconti di fantasia o ispirati a fatti di cronaca facendo sfoggio della massima creatività ed espressione. Si potrà parlare di giudizio dei consumatori, della mozzarella di bufala come alimento che promuove la convivialità, del lavoro degli allevatori, del caseificio e della lavorazione della bufala, territorio, ambiente, tradizioni. Il presidente della giuria è lo scrittore Diego De Silva, papà del celebre avvocato Malinconico. La Giuria proclamerà i vincitori entro il 10 settembre 2019. Coloro che intendono partecipare dovranno inviare, entro il mese di giugno 2019, per posta e per e-mail, i loro racconti a Leggere:tutti - Concorso Ti racconto una Bufala, Via Nomentana 257, 00161 Roma - tel. 0644254205 e-mail info@leggeretutti.it I primi tre racconti selezionati dalla Giuria saranno inseriti insieme ad atri venti racconti selezionati in apertura di un libro pubblicato da Agra editrice, con tiratura di 1000 copie. Inoltre, i tre autori saranno invitati per la premiazione a Montecatini Terme, in occasione del prossimo Festival Food&Book in un weekend da definire nel mese di ottobre 2019 in qualità di ospiti.
Compila il mio modulo online.