Nel suo nuovo libro Ernst Knam racconta l'arte del cioccolato
Edito da Cairo Editore è in libreria "La magia e l’arte del cioccolato", l'ultimo libro di Ernst Knam che racconta la sua grande passione per il cioccolato
Nel suo ultimo libro edito da Cairo Editore “La magia e l’arte del cioccolato” lo chef, maître chocolatier e volto tv Ernst Knam, racconta la sua grande passione per il cibo degli dei, qualcosa che nella sua vita rappresenta molto di più che un semplice ingrediente di pasticceria. Tra le righe del volume, infatti, rivela: "Il cioccolato mi ha letteralmente conquistato, per me è qualcosa di magico, sensuale, idilliaco" e aggiunge. "Ho sempre pensato che l'amore fosse la vera forza che muove il mondo, quell'energia così travolgente che può donarti tanto e farti sentire vivo in ogni momento. Ecco, io paragono la mia passione per il cioccolato a un grande amore, uno di quelli che ti fanno vibrare, ti stimolano a fare bene, ti emozionano. Un po' come è stato e com'è ancora oggi il mio rapporto con Alessandra, mia moglie",
Classe 1963, nato a Tettnang, sul lago di Costanza, Ernst Knam da bambino sogna di fare l'ornitologo ma poi sceglie il mestiere del pasticcere con l’intenzione di non far mancare mai una torta in casa la domenica. Nel suo percorso Knam coglie profumi, suoni, immagini e sapori che subito vengono trasformati in nuove ricette. Le sue realizzazioni risultano quindi un mix di raffinatezza estetica e gusto prelibato risultando spesso delle vere opere d’arte.
Il nuovo volume getta un occhio sulla lunga e fortunata carriera di Knam e, parallelamente, ripercorre la storia del caco, iniziata con le civiltà maya e azteche che lo coltivavano per realizzare una bevanda. Dall'America il cioccolato arriva in Spagna con i Conquistadores e si diffonde da qui in tutta Europa nelle sue varianti dolci realizzate con l'aggiunta di zucchero e spezie.
Il libro è l’ideale per chi vuole saperne di più sulla carriera e il modo di intendere la pasticceria di Ernst Knam, con racconti di viaggio e menu originali che conquisteranno i fan dell'autore ma anche i lettori più golosi!
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!