Oleificio Zucchi lancia il nuovo Olio EVO dell’UE proveniente da filiera certificata sostenibile
Dagli uliveti più pregiati di Italia, Spagna e Grecia fino al trionfo in tavola, la filiera europea dell’olio extra vergine è una storia affascinante e appassionata in ogni suo capitolo. Oleificio Zucchi valorizza questo viaggio nel gusto e nella tradizione nel nuovissimo Olio EVO dell’Unione Europea proveniente da filiera certificata sostenibile, firmando un “passaporto” che garantisce trasparenza, rispetto per l’ambiente, sostenibilità sociale ed economica, salubrità e gusto, per un blend esclusivo e delicato.
Un passo avanti rispetto alla crescente consapevolezza del consumatore sugli aspetti di qualità, impatto ambientale ed etica dei prodotti: l’Olio EVO Sostenibile dell’Unione Europea proveniente da filiera certificata è il secondo capitolo dell’importante progetto di sostenibilità portato avanti dallo storico Oleificio cremonese.
La massima qualità in tutto il processo produttivo, salvaguardando l’ambiente e la biodiversità, l’attenzione per i lavoratori e il giusto riconoscimento economico a tutti gli attori della filiera, il rodato binomio gusto – salute: sono questi i pilastri rigorosi che danno vita ad una vera e propria linea di oli Extra Vergine da oliva Sostenibili.
Il nuovo blend comunitario si affianca infatti al “capostipite”, l’Olio extra vergine 100% Italiano Sostenibile, presentato lo scorso anno e recentemente Eletto “Prodotto dell’Anno” dai consumatori italiani.
Questi due oli extra vergine di oliva, ottenuti dalla selezione di oli di cultivar differenti e sapientemente uniti dai blendmaster di Oleificio Zucchi, sono entrambi tracciati e garantiti da una Certificazione di Sostenibilità CSQA* che attesta il costante rispetto dei parametri di tipo ambientale, sociale, economico e nutrizionale lungo tutta la filiera produttiva. L’Olio EVO dell’Unione Europea proveniente da filiera certificata sostenibile estende così, per la prima volta, il restrittivo disciplinare necessario alla certificazione CSQA ad altri paesi come Spagna e Grecia: un traguardo che rende l’Oleificio orgoglioso di aver fatto da pioniere in questo percorso anche all’estero.
Buono e sano, ricco di vitamine e di particolari antiossidanti - i polifenoli, presenti in abbondanza - e di grassi “buoni” - acidi grassi insaturi-, l’EVO Sostenibile dell’Unione Europea è un vero gioiello da portare in cucina nelle ricette più creative, un olio versatile dall’aroma prezioso che si adatta a ogni gusto e condimento. È perfetto per l’utilizzo a crudo sui piatti dal sapore leggero, insalate, verdure e grigliate di pesce, ma anche dorato in padella per la preparazione di sughi e spaghettate.
* La Certificazione dell’Olio Extra Vergine di Oliva Sostenibile (DTP 125) è stata rilasciata da CSQA, il primo organismo di certificazione italiano accreditato nell’agroalimentare.
Compila il mio modulo online.