Presentato in Italia The Hearach, il primo storico whisky dell'Isola di Harris

The Hearach, che sarà distribuito in Italia da Fine Spirits, è stato presentato per la prima volta in Italia con un evento al 1930 Cocktail Bar di Milano.

5 Ottobre 2023 - 12:18
Presentato in Italia The Hearach, il primo storico whisky dell'Isola di Harris

La Isle of Harris Distillery Ltd. ha lanciato il suo tanto atteso Single Malt Scotch Whisky, The Hearach, termine gaelico con cui vengono definiti gli abitanti di Harris.

The Hearach, distribuito in Italia da Fine Spirits, è stato presentato sul mercato italiano il 2 ottobre a Milano, con un evento dedicato presso il 1930 Cocktail Bar, tra i The World’s 50 Best Bar.
Paolo Gargano, Amministratore Delegato Fine Spirits: “La distilleria di Harris rappresenta un fiore all’occhiello all’interno del portafoglio Fine Spirits. Siamo orgogliosi di celebrare insieme al team di Harris questo momento chiave della storia dell’isola e della sua comunità”.

The Hearach è il primo dram (legale) dell'isola e ogni goccia è stata distillata, maturata, miscelata e imbottigliata in piccoli lotti a Harris dagli uomini e dalle donne della distilleria. Fortemente influenzato dalla sua isola natale, le Ebridi Esterne, è un distillato complesso e di carattere. 

Gli alambicchi di origine italiana sono forniti dall’azienda toscana Frilli. La capacità del wash still è di 7.000 litri, mentre quella dello spirits still è di 5.000 litri. La loro configurazione riduce il riflusso della condensazione, preservando le caratteristiche distintive del processo di maltazione e fermentazione. L’orzo e il lievito si fondono con l’acqua dell’isola, che scaturisce dalle rocce più antiche della terra e gode della fama di essere la più morbida della Scozia. Il distillato è maturato in due differenti botti ex-Bourbon, botti ex-Oloroso ed ex-Fino Sherry, dove le influenze dell’ambiente e della comunità locale si uniscono per plasmare la complessità, l’equilibrio e la rotondità di The Hearach. Non è filtrato a freddo ed il colore è derivato esclusivamente dalla sua maturazione.

La bottiglia, creata dalla celebre agenzia creativa Stranger & Stranger, ha un design distintivo che richiama gli elementi dell’isola e le tradizioni di tessitura locale. È presentata in una scatola grigia, come la locale pietra gneiss, e rame realizzata su misura con infiniti dettagli, tra cui una poesia gaelica scozzese, un libretto di fiabe e un sottobicchiere.

"Sono passati 15 anni da quando Burr Bakewell ha costituito la Isle of Harris Distillery Company” ha dichiarato il Managing Director Simon Erlanger. “Abbiamo sempre detto che il whisky sarebbe stato pronto con i suoi tempi e finalmente è arrivato il momento di lanciarlo sul mercato. Data che coincide con l'ottavo compleanno della distilleria. All'epoca, ospitammo il più grande ceilidh che l'isola abbia mai visto; in questa occasione avremo un dram storico con cui brindare all'isola!".

L'Executive Chairman e CFO Ron MacEachran ha aggiunto: "Il lancio di The Hearach è un meraviglioso tributo agli sforzi e al sostegno di tante persone, i designer e i costruttori della distilleria, le innumerevoli persone della comunità, isolana e non solo, i nostri investitori, che hanno sostenuto una lungimirante visione di rigenerazione basata sulla creazione di un whisky eccezionale. E, soprattutto, il meraviglioso team che ha dato vita alla distilleria e che, nonostante le numerose sfide, è rimasto appassionatamente concentrato sul raggiungimento della qualità del prodotto e del servizio, ora incarnata nel single malt The Hearach."

Fine Spirits. The Hearach è distribuito in esclusiva per l’Italia da Fine Spirits, società di importazione e distribuzione specializzata in spirits di qualità, spesso prodotti da realtà artigianali e micro-distillerie. Accanto a brand prestigiosi come i whisky scozzesi The Dalmore e The Glendronach, l’autentico tesoro peruviano Ron Millonario, nel portfolio compaiono alcune delle realtà più interessanti e qualitative di questi ultimi anni, tra cui Isle of Harris, Kyrö Gin, Transcontinental Rum, Mhoba Rum e innovative distillerie italiane come Winestillery e Etna.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.