Vitagliano conquista via Toledo: nuovo locale per pizza in teglia e fritti gourmet
Diego Vitagliano inaugura a Napoli in via Toledo un nuovo format dedicato alla pizza in teglia e ai fritti. Quinta apertura del brand campano.
PIANETA PIZZA - Diego Vitagliano ha inaugurato martedì 18 novembre '10 Diego Vitagliano in teglia', un nuovo locale nel cuore di Napoli in via Toledo 367 interamente dedicato allo street food con pizza in teglia e fritti. Il pluripremiato maestro pizzaiolo napoletano – n.2 50 Top Pizza Italia 2025 e Tre Spicchi Gambero Rosso – si cimenta con una nuova tipologia d'impasto, diversa dalla tradizione della pizza tonda napoletana contemporanea che lo ha reso celebre, con pizze leggere come nuvole all'interno e super croccanti al morso impreziosite da topping creativi, accompagnate dai suoi iconici fritti come lo 'Spaghetto di Mezzanotte'. Si tratta della quinta apertura del brand '10 Diego Vitagliano', che si affianca alle quattro sedi di pizzeria già presenti in Campania e a quella recente di Roma.
Per chi conosce bene Vitagliano, questo approccio non è una novità: Diego negli anni, grazie a un grande lavoro di ricerca, ha sempre proposto in tutte le sue pizzerie diversi impasti (oltre alla pizza napoletana contemporanea, quella scioglievole dal cornicione ben pronunciato), dall'ormai iconica 'pizza croccante' (che è stata una bella sfida per una pizzeria napoletana) alla 'rustichella' (simile a una tonda romana crunchy), senza dimenticare il senza glutine. Il tutto con grande spirito innovativo, sempre con grande attenzione alla salubrità del prodotto e alla sua digeribilità. Un grande lavoro per andare sempre più incontro ai desideri e alle esigenze del cliente, che ha reso la pizza ancora più inclusiva.

"Nonostante i grandi risultati raggiunti, mi piace continuare a mettermi in gioco e misurarmi con nuovi progetti sfidanti. '10 Diego Vitagliano in teglia' è una nuova apertura incentrata sullo street food, con al centro cibo goloso da mangiare velocemente. In questo momento la pizza in teglia sta vivendo un grande momento di evoluzione e rinascita, e quindi, come ho fatto con la tonda napoletana, desidero dire la mia anche su questo prodotto, facendo avvicinare i napoleetani ad un format diverso rispetto ai locali tradizionali di street food napoletano", commenta Diego Vitagliano.
Il nuovo locale si trova nel centro storico di Napoli, precisamente in via Toledo 367, una delle vie più famose della città, nella parte che affaccia direttamente su Piazza Carità. Come tutti i locali di Diego Vitagliano, l'ambiente è dallo stile moderno ed elegante, pulito ma senza rinunciare all'atmosfera accogliente, dai colori tenui tra il grigio e il marrone. Il protagonista è il grande bancone, dai profili in legno e con sopra il logo del brand. Come ogni locale di pizza in teglia che si rispetti, non ci sono tavoli ma solamente grandi mensole snack con sgabelli.
Tra i fritti spicca l'iconico 'Spaghetto di Mezzanotte', la frittatina di spaghetti, aglio, olio evo, peperoncino, besciamella, crumble di frutta secca e corn flakes.







