Cattel SpA rinnova la certificazione FSSC 22000 per JesolPesca

L’ente certificatore CSQA ha rinnovato la certificazione FSSC 22000 per JesolPesca, label di Cattel Spa dedicata alla vendita di prodotti ittici nell'Horeca

20 Giu 2024 - 11:16
Cattel SpA rinnova la certificazione FSSC 22000 per JesolPesca
Ilaria Toscano, Responsabile Qualità di Cattel SpA

Procede con il vento in poppa JesolPesca, l’azienda veneta che si occupa del segmento pesce di Cattel SpA, leader nella distribuzione di prodotti food e non food nel settore ho.re.ca. in tutto il Nord Italia. Per garantire servizi e prodotti sicuri e di qualità, Cattel SpA non si ferma alla certificazione di qualità ISO 9001-2015 e rinnova per la sede di JesolPesca la FSSC 22000, acquisita l’anno scorso in seguito alla valutazione dell’ente preposto alla certificazione dei Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare CSQA. “Il rinnovo della certificazione FSSC22000. il cui scopo è riportato nel certificato emesso da CSQA - lavorazione (decapitazione, taglio, eviscerazione, deliscatura, desquamazione, spinatura, filettatura e decongelamento) di prodotti ittici freschi confezionati in cassette di polistirolo con ghiaccio e panni umidificati; miscelazione di prodotti ittici congelati e confezionati in buste LDPE; confezionamento in retina dei molluschi bivalvi vivi– è una grande soddisfazione per l’azienda. Significa vedere riconosciuto l’impegno di tutti nell’operare conformemente ad una delle principali certificazioni internazionali di riferimento in materia di sicurezza alimentare, riconosciuta a livello mondiale, saper mantenere nel tempo le condizioni che hanno permesso il rilascio della certificazione stessa e, soprattutto, puntare al miglioramento continuo dei processi per fornire prodotti sempre più sicuri” afferma Ilaria Toscano, Responsabile Qualità di Cattel SpA.

Cattel ha acquisito JesolPesca nel 2018 per fornire ai propri clienti prodotti freschi e controllati, assortimento vario e di qualità, servizio puntuale e professionalità anche nel segmento pesce, forte degli oltre 50 anni di esperienza dell’azienda jesolana nel commercio ittico, di circa un migliaio di prodotti a catalogo, un moderno stabilimento di oltre 2000 m2 e un negozio recentemente ristrutturato in via Edison 8 (Jesolo Lido) accessibile anche ai privati. 
Sicurezza e qualità dei prodotti e dei processi rivestono infatti un’importanza fondamentale per Cattel, che si autoimpone da sempre rigidi controlli per garantire gli elevatissimi standard organolettici e igienico-sanitari  venendo, per tale ragione, spesso selezionata come fornitore unico.

Il rinnovo della certificazione è un’altra tappa fondamentale per Cattel, che ha sempre cercato di distinguersi per professionalità, reputazione e l’alto contenuto di servizio dei suoi prodotti, a cui contribuiscono decisamente  l’attento processo di acquisto delle derrate, l’accurata valutazione dei fornitori (valutati e classificati in base ad uno specifico punteggio assegnato al momento del ricevimento, stoccaggio e lavorazione merce e attribuito sulla base della gravità delle non conformità rilevate), e numerosi e scrupolosi controlli sia in entrata che sui prodotti in magazzino. 

Per offrire ai clienti un servizio ancora più puntuale, tempestivo e personalizzato, di recente JesolPesca ha ampliato il suo ufficio commerciale e si prevede un ulteriore ampliamento nell’immediato futuro. Ciò le consentirà di seguire direttamente il cliente e offrire un servizio di consulenza senza intermediari: mentre gli articoli del segmento gelo sono gestiti dalla sede centrale di Noventa di Piave e resi disponibili a tablet  (in modo che gli agenti dispongano di tutte le schede tecniche e le informazioni necessarie per interagire con il cliente), il pesce fresco viene gestito autonomamente da JesolPesca che provvede ad inviare al cliente il materiale informativo, a proporre i pescati disponibili, fornire consulenze e raccogliere gli ordini.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.