I panettoni di Cycas Cafè: un viaggio sensoriale nei sapori di Bacoli
Otto sono i nuovi panettoni artigianali dedicati alla città di Bacoli, lavorati dal Pastry Chef del Cycas Gennaro Della Ragione e acquistabili sulla web app.
BAKERY E PRODOTTI DA FORNO - Un viaggio sensoriale tra i sapori e i profumi di Bacoli (Na) ha preso vita lunedì 25 novembre con la presentazione dei panettoni artigianali firmati Cycas Cafè. L'evento, ospitato nello storico locale di via Miliscola 13, ha offerto un’esperienza unica, in cui i panettoni hanno raccontato il territorio attraverso una combinazione di gusto, tradizione e creatività artigianale.
"Un autentico viaggio tra sapori e bellezza, o meglio ancora un gioiello di bontà che non è solo un dolce, ma un omaggio alla nostra città per celebrare la dolcezza della tradizione e il fascino del territorio bacolese - ha spiegato Luigi Scamardella del Cycas Cafè. "Il packaging del panettone di Bacoli diventa ambasciatore del nostro territorio, valorizzando le icone culturali e paesaggistiche che rendono unica la nostra città - ha commentato Giacomo D’Ippolito Visual Designer della Giadicom, che ha curato il packaging dei panettoni - Con un design che cattura l’occhio e richiama la bellezza senza tempo della Casina Vanvitelliana, la forza storica del Castello Aragonese, l’imponenza naturale di Capo Miseno e il fascino architettonico della Chiesa di Sant’Anna, questo panettone è un’esperienza di gusto e cultura. È pensato per coinvolgere e incuriosire, invitando chi lo riceve a vivere un assaggio autentico di Bacoli, dove tradizione e innovazione si incontrano".
«Il panettone di Bacoli rappresenta un vero esempio di come la tradizione possa diventare un potente strumento di promozione territoriale. Il lavoro svolto è stato eccellente nel valorizzare Bacoli attraverso un design che racconta le nostre bellezze storiche e naturali. Ogni dettaglio del packaging diventa un omaggio alla nostra identità culturale. È un’iniziativa che non solo celebra le nostre radici, ma che ci permette di far conoscere il fascino del nostro territorio oltre i confini cittadini, unendo storia, tradizione e gusto in un unico, elegante prodotto», è il commento all’unisono della squadra comunale che ha visto partecipare all’iniziativa il Sindaco Josi Gerardo Della Ragione, il Vice Sindaco Mauro Cucco, l’Assessore Teresa Scotto di Luzio ed i Consiglieri Antonio Sepe e Carmela Anzalone.
Otto sono i nuovi panettoni artigianali dedicati alla città di Bacoli (Na), lavorati dal Pastry Chef del Cycas Gennaro Della Ragione e presentati nei seguenti gusti: Classico mandorlato, Cioccolato, Pistacchio, Frutti di Bosco, Albicocca e Mandorla, Amarena, Pandoro e Mandarino dei Campi Flegrei, autentica “chicca territoriale” - quest’ultimo - farcito con mandarino di Bacoli dall’inconfondibile profumo che richiama le dolci atmosfere natalizie.
Panettoni, questi, che possono essere anche acquistati online, sulla webapp/e-commerce https://menu.cycas.it, come spiegato da Michele Lanzetta, Project Manager dell’agenzia di comunicazione integrata MTN Company: «La webapp menu.cycas.it rappresenta un’innovazione che unisce tradizione e modernità. Non solo offre la possibilità di consultare l’intera gamma di prodotti del Cycas, ma funge anche da vero e proprio e-commerce, permettendo agli utenti di acquistare i panettoni direttamente online. È uno strumento pensato per avvicinare tutti, anche chi si trova lontano, alla dolcezza e alla bontà autentica del territorio di Bacoli, consentendo di portare un pezzo della tradizione bacolese direttamente a casa propria».
Cycas Cafè, via Miliscola 13, 80070 Bacoli (Na). Tel.: +39 0815231660;
info@cycas.it
www.cycas.it
https://www.facebook.com/cycascafe
https://www.instagram.com/cycascafe
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!