In Italia crescono le opportunità di formazione per i professionisti del food
Lo scenario post pandemia prefigura nel mercato l'esigenza di nuove figure professionali: dal mondo della formazione arrivano nuove proposte per adeguarsi ai cambiamenti del settore
Il settore agroalimentare cresce e con le sue potenzialità supera anche la crisi legata all’emergenza sanitaria; una sfida che il mondo food ha affrontato con una grande spinta verso l’innovazione.
Ora che il comparto ricerca nuove figure professionali per aprirsi alle nuove esigenze, anche il mondo della formazione sta rispondendo in modo adeguato con nuove proposte.
Vediamo alcune di queste riportate da un articolo de Il Sole 24 Ore:
Milano:
- Congusto Gourmet Institute promuove il primo corso professionale certificato Eqf (European Qualifications Framework) per formare i “maitre del caffè”, figure esperte con un mix di competenze. Ve ne abbiamo già parlato in questo articolo dello scorso luglio
Brescia:
- Cast Alimenti propone dal 18 ottobre al 5 agosto 2022 in nuovo Corso di Alta Formazione per cuochi che prevede 16 settimana in aula, 16 di tirocinio e 4 nella cucina didattica della scuola. Il corso permetterà all’allievo di sviluppare in breve tempo competenze pratiche e conoscenze di alto livello.
Bologna:
- Al Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna, presso il Campus di Cesena si inaugura il nuovo corso di laurea triennale in Scienze e cultura della gastronomia. Il percorso offre una formazione finalizzata alla gestione delle peculiarità enogastronomiche del territorio, alla loro promozione e all’individuazione di opportunità. Verranno fornite competenze anche in ambito di nutrizione, legislazione, economia e marketing, linguaggio e utilizzo dei media.
Roma:
- La Luiss Business School dà il via il 12 ottobre ad un nuovo corso in Food&Beverage management per fornire competenze adeguate alla gestione di ogni aspetto di un'attività del mondo della ristorazione
-Italian Chef Academy dà il via questo mese a due percorsi concentrati sulla sostenibilità: chef e pasticceria e il master in arti culinari
- L’Università Campus Bio-Medico di Roma e l’Unaprol hanno avviatouna partnership finalizzata a formare specialisti nell’olio d’oliva con una particolare attenzione alla Dieta Mediterranea
Online:
L’Università della Birra di Heineken Italia darà il via al nuovo progetto “Evoluzione del Food & Beverage in Italia”, una serie di webinar in collaborazione con Liuc Business School che da ottobre a dicembre affronteranno tutte le sfide legate ai cambiamenti in atto e per fornire ai ristoratori e agli operatori del modern trade gli strumenti per operare nei nuovi scenari post pandemia.
[caption id="attachment_115311" align="aligncenter" width="1000"] Man in uniform of chef. Guy standing at the table. He's a cook by education. Work to feed the others.[/caption]
[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.