La Molisana porta a Roma la "Casa della Semola"
In occasione della manifestazione “La Città della Pizza”, che si svolgerà dal 6 all’8 aprile al Guido Reni District di Roma, La Molisana apre al pubblico le porte della “Casa della Semola”, uno spazio dedicato esclusivamente alla pizza fatta al 100% con semola di grano duro decorticato a pietra.
La Città della Pizza è una manifestazione che riunisce per 3 giorni i migliori pizzaioli d'Italia, per un viaggio da Nord a Sud tra le tante sfaccettature della pizza, il celebre disco di pasta che indiscutibilmente rappresenta la cultura gastronomica italiana, di cui è diventata una vera e propria icona nel mondo.
Il pubblico potrà entrare nelle “case” dei Maestri Pizzaioli e degustare le pizze più buone d'Italia, scegliendo tra oltre 120 ricette dalle più tradizionali alle più creative.
All’interno di questa manifestazione, La Molisana porta la sua rivoluzione: solo chi da oltre 100 anni e 4 generazioni si occupa di selezionare i più pregiati grani duri per trasformarli nelle migliori semole - come la famiglia Ferro proprietaria dello storico brand di pasta - può proporre un modo nuovo di mangiare la pizza, frutto di una ricetta originale, dall’impasto alternativo, che dà un prodotto finale eccellente.
Nella “Casa della Semola” il pubblico potrà infatti scoprire il gusto totalmente nuovo della pizza preparata con le semole di grano duro della gamma Gli Sfarinati La Molisana, che comprende: Semola tradizionale (perfetta per pasta e pizza); Semola rimacinata, ovvero macinata due volte per ridurne la granularità e facilitarne la lavorazione, che può dunque essere utilizzata per tutte le preparazioni in cui normalmente si utilizza la farina (anche per biscotti, dolci e torte); Semola integrale, ancora più completa dal punto di vista nutrizionale, per una pizza doppiamente buona; Semola per pizza, ideale per lievitazioni lunghe.
Dopo un lungo percorso di ricerca e sperimentazione, La Molisana ha dimostrato che la semola consente di realizzare una pizza più leggera, digeribile e croccante. Poiché la semola ha una trama più grossa rispetto alle farine, impone una maggiore resistenza al processo di lievitazione e quindi richiede tempi più lunghi e molta più acqua, perché l’impasto sia morbido e lavorabile. Tutto ciò la rende più facilmente digeribile.
A renderla unica nel suo genere è un mix di elementi cruciali: l’attenta selezione dei grani duri, la sapienza dei mastri mugnai e soprattutto la decorticazione a pietra che purifica ogni chicco e ne mantiene intatte le qualità originali preservandone il contenuto di fibre, vitamine e sali minerali e l’alto valore proteico.
La Molisana vi aspetta a Roma per proporvi le sue prelibate ricette:
- La PICCANTE va in Città: con crema di carciofi, provola affumicata di Agerola e ventricina piccante molisana
- #mifabene: con pomodori semisecchi, stracciata molisana del Caseificio Di Nucci, olive nere e pesto alla genovese
- Terre di confine: con crema di broccoli, salsiccia di nero casertano e caciocavallo molisano del Caseificio Di Nucci.
La Molisana è l’unico produttore a proporre all’interno della manifestazione la pizza di semola di grano duro. Dopo il grande successo riscosso nell’edizione 2017, ecco una seconda occasione per scoprire la pizza come non l’avete mai assaggiata!
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