Lo speciale menù total white dello chef Filippo Sinisgalli per la Notte Bianca di Bolzano

Lo chef Filippo Sinisgalli ha creato un menù esclusivo dedicato alla Notte Bianca di Bolzano, che si terrà il 27 luglio, e che sarà possibile gustare nel dehor del ristorante Zur Kaiserkron

26 Lug 2023 - 10:41
Lo speciale menù total white dello chef Filippo Sinisgalli per la Notte Bianca di Bolzano

La Notte Bianca di Bolzano, organizzata dall’associazione Bzheartbeat, animerà le strade di Bolzano giovedì 27 luglio con l’apertura straordinaria delle attività commerciali fino alle ore 22:00 accompagnata da musica, animazione openair ed esibizioni artistiche itineranti. Per questa occasione Chef Filippo Sinisgalli ha creato un menù speciale dedicato al tema “notte bianca” tutto giocato sui toni candidi e sui gusti estivi con un omaggio al cocco, frutto dal cuore candido e gusto estivo per eccellenza. Ad accogliere gli ospiti ci pensa il cocktail di benvenuto Velvet Coconut realizzato dal bartender Daniele Turrina per l’occasione. Protagonista della tavola sarà poi un primo, il Risotto in bianco apparente con pomodoro, basilico lime e stacchino e per finire il dolce creato a quattro mani con la pasticcera Alice Vialetto, O' Cocc il cocco al contrario, cocco in bianco con un cuore di cioccolato fondente e batida de cocco. Sarà possibile anche optare per le portate del menù alla carta che spazia tra ingredienti locali e suggestioni mediterranee, in una vera esaltazione dei sapori della cucina italiana.

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Gli ospiti avranno modo di vivere una serata all'insegna dell'alta cucina nell'atmosfera unica del dehor del Zur Kaiserkron, sotto le signorili facciate di palazzo Pock e dell’elegante Piazza della Mostra. Oltre all'esperienza culinaria, coloro che prenderanno parte alla cena potranno assistere anche ad uno spettacolo d'intrattenimento musicale. Infatti, ad accompagnare la serata ci saranno le Ladies in Dress, quartetto d'archi bolzanino tutto al femminile, che si esibiranno presso il ristorante Zur Kaiserkron dalle 19:00 alle 22:00.

Il Palato Italiano e Chef Filippo Sinisgalli

Il Palato Italiano, con sede a Bolzano, è una realtà impegnata nella scoperta, nella valorizzazione e nella divulgazione dell’arte culinaria italiana attraverso attività esperienziali, culturali e una meticolosa selezione di prodotti enogastronomici di eccellenza. Il suo Executive Chef è Filippo Sinisgalli, che vanta importanti esperienze a livello nazionale e internazionale: all'Esplanade di Desenzano, come formatore dei team di brigata dell’Armani Hotel a Dubai e alla locanda Mezzosoldo in Val Rendena (TN), dove ha ottenuto la stella Michelin; un percorso che ha avuto inizio con un’articolata e strutturata formazione a stretto contatto con Gualtiero Marchesi. Nell’aprile 2018 è stato eletto segretario generale di Euro-Toques Italia, l’associazione fondata da Marchesi che a lungo ne resse la presidenza. Il Palato Italiano è stato presente alla Gift Lounge pre-Oscar 2017 e 2018 a Los Angeles, in case private di personalità per riservati Chef@Home, come a New York per l’Housewarming Party di Alan Cumming, ma anche in speciali serate di beneficenza a fianco di charity e foundation di altissimo livello, come la Celebrity Fight Night 2017 e 2018, la Andrea Bocelli Foundation e la Mohamed Ali Foundation; senza dimenticare la partecipazione alla Celebrity Golf Classic 2018 di Anthony Anderson – a fine aprile 2018 a Palm Desert, in California –, l’evento realizzato per supportare le organizzazioni non-profit Boys & Girls Club of America e American Diabetes Association. Dal 2019 Il Palato Italiano e Chef Filippo Sinisgalli sono stati protagonisti in alcuni importanti appuntamenti come White Milano, Milan Design Week, la rassegna culinaria Garda con Gusto. Nel 2018, Il Palato Italiano è stato partner di SuperStudio Più e del Fuorisalone in occasione della Milano Design Week, dove la brigata e lo Chef erano presenti con il loro concept “smart” Dattitempo. È stato inoltre main partner di Bocuse d'Or Europe OFF 2018, ospitato a Torino. Nel 2020 Filippo Sinisgalli è stato Presidente di giuria durante Ricibiamo, un contest indetto dall’Università Cattolica di Piacenza, per discutere della minimizzazione dello spreco
alimentare e del recupero di cibo nel settore della ristorazione, oltre che docente per il master Food&Beverage.

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