Obicà lancia il nuovo ''Anniversary Special'' in collaborazione con Salumificio Santoro

Per il 20° anniversario Obicà porta in tavola le eccellenze di una delle più rinomate realtà per la produzione di salumi tradizionali della Valle D'Itria

10 Sett 2024 - 12:44
Obicà lancia il nuovo ''Anniversary Special'' in collaborazione con Salumificio Santoro

RISTORAZIONE - Per il 20° anniversario di Obicà Mozzarella Bar, i festeggiamenti si arricchiscono con eventi speciali che celebrano due decenni di autenticità e qualità dei prodotti italiani nel mondo. In occasione di questo importante traguardo, Obicà presenta gli “Anniversary Special”, una selezione esclusiva di piatti signature che rendono omaggio alle specialità e ai produttori che hanno contribuito al successo del brand.

Dopo il successo della Figliata di Latte di Bufala con Bocconcini di Mozzarella di Bufala Campana DOP e del menu campano in collaborazione con Gentile, da settembre fino a fine ottobre, Obicà introduce una nuova esperienza gastronomica con i prodotti del Salumificio Santoro, azienda fondata nel 2000 da Giuseppe Santoro, macellaio di Cisternino - successivamente affiancato da Piero Caramia, macellaio di Martina Franca -, oggi una delle più rinomate realtà per la produzione di salumi tradizionali della Valle D'Itria.

La proposta esclusiva include un ricco tagliere di salumi che celebra la tradizione pugliese e tre pizze uniche. Le pizze sono preparate con un impasto a base di farina di tipo 1 e lievito madre naturale, arricchite con i migliori prodotti pugliesi. Tra questi, il rinomato Capocollo di Martina Franca, noto per il suo sapore autentico e la sua affumicatura con corteccia di Fragno, che conserva le antiche tradizioni contadine.

Sempre in occasione del 20° anniversario, ad accompagnare i piatti, Obicà propone “Viaggio in Italia”, un’esclusiva drink list creata dal beverage specialist Luca Scrimenti. Sei cocktail ispirati alle sei città italiane in cui il brand è presente, ognuno realizzato con un ingrediente simbolo: Torino (Vermouth Bianco Del Professore, Chartreuse Verte, Cordiale al Ribes e Lampone, Tonica Superfine Tassoni), Milano (Campari, Cordiale al Mango e Zenzero, Cinzano Prosecco DOC), Firenze (Gin, Campari, Cinzano Vermouth Rosso, Liquore al Caffè), Roma (Sambuca, Vodka, Liquore al Caffè, Espresso Dolcificato), Cagliari (Mirto, Gin Superfine al Cedro Tassoni, Succo di Lime, Zucchero) e Palermo (Passito di Pantelleria DOC Sentivento, Gassosa Bio Galvanina, Tintura di Limone).

A chiudere i festeggiamenti, a novembre e dicembre, sarà Savitar, l’azienda punto di riferimento per la qualità nel mondo del tartufo.

Ph. Andrea Granatiero

Obicà Mozzarella Bar è il Gruppo portavoce dell’autenticità e della genuinità dei migliori prodotti italiani nel mondo e conta, a oggi, 23 ristoranti tra Italia ed estero, dall’atmosfera cosmopolita e conviviale. Da Milano a Palermo, da New York a Tokyo, l’emblema del Brand è la Mozzarella di Bufala Campana DOP. In dialetto napoletano Obicà  significa “Eccolo qua!” ed è un’espressione usata per indicare qualcosa di sorprendente, proprio come una Mozzarella, morbida, saporita, da gustare nelle sue infinite declinazioni. La filosofia alla base dell’insegna - fondata nel 2004 da Silvio Ursini e attualmente di proprietà della Famiglia Scudieri - intreccia l’anima italiana a uno spirito cosmopolita, in un mix di convivialità e innovazione, con l’obiettivo di offrire ai clienti un’esperienza di lusso accessibile a tutti.

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