Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
Non si arresta a luglio la crisi dei pubblici esercizi e ciò si riflette anche e soprattutto nei dati dell'occupazione.
Fa il punto della situazione il Sistema Informativo Excelsior Unioncamere. Nonostante le figure professionali più richieste in questo periodo riguardino anzitutto le attività commerciali e del turismo a partire dagli addetti nelle attività di ristorazione (circa 57mila), questo dato sull'occupazione diventa disastroso se confrontato con i numeri del 2019.
"I dati del Sistema informativo Excelsior - commenta l'ufficio studi Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi sui dati dell'occupazione nella ristorazione a luglio 2020- confermano il pesante impatto dell’emergenza sanitaria sull’occupazione nella ristorazione da tempo denunciato da Fipe-Confcommercio. Sono appena 56.920 le assunzioni previste dalle imprese a luglio 2020 a fronte di un dato 2019 che vedeva nello stesso mese un incremento dei posti di lavoro del +12,6% rispetto alla media annua, pari a poco meno di 105.000 unità”.Dati sull'occupazione in Italia per regione[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]