Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
Secondo un sondaggio commissionato da GFI Europe e realizzato su consumatori in Italia, Francia, Spagna e Germania, in questi paesi si tende sempre di più a diminuire il consumo di carne convenzionale, mentre cresce l'interesse per la carne di origine vegetale e coltivata.
Più della metà dei consumatori dei quattro paesi presi in esame ha ridotto il consumo di carne convenzionale. Nella maggior parte dei casi, i consumatori sono disposti ad acquistare carne coltivata e desiderano che i governi incentivino la produzione a discapito degli allevamenti animali.
Il 59% delle persone in Francia, il 50% in Germania, il 61% in Italia e il 58% in Spagna hanno ridotto il consumo di carne negli ultimi cinque anni. Uno spagnolo e uno italiano su due, il 27% dei francesi e il 41% dei tedeschi mangiano carne di origine vegetale su base mensile e un quarto dei consumatori tedeschi e spagnoli prevede di aumentare il consumo di carne di origine vegetale nei prossimi mesi anni.
Con un gran numero di intervistati che crede che la carne coltivata avrebbe un impatto positivo sull'ambiente, il sondaggio ha rilevato che il 38% in Francia, il 56% in Germania, il 58% in Italia e il 68% in Spagna vorrebbe che i governi sostenessero questo nuovo modo di produrre carne.
In tutti i paesi, la maggioranza delle persone si interroga sull'impatto dell'agricoltura convenzionale sull'ambiente e il 60% delle persone in Francia e Germania, il 71% in Italia e il 66% in Spagna afferma che dobbiamo trovare un'alternativa alla produzione e consumo di carne convenzionale.
Fonte: OpinionWay survey (tradotto in italiano)Il sondaggio, condotto da OpinionWay, ha chiesto a 4.096 persone nei quattro paesi le loro abitudini di consumo di carne e il loro atteggiamento nei confronti delle proteine sostenibili.
Questa modalità consente alle persone con epilessia di utilizzare il sito Web in modo sicuro
Hai abilitato la modalità anti epilessia ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità non vedenti
Questa modalità regola il sito Web per la comodità degli utenti con disabilità visive come vista degradante, visione a tunnel, cataratta, glaucoma e altri
Hai abilitato la modalità non vedenti ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità di disabilità cognitiva
Questa modalità fornisce diverse opzioni di assistenza per aiutare gli utenti con disabilità cognitive come dislessia, autismo, CVA e altri, a concentrarsi più facilmente sugli elementi essenziali del sito web.
Hai abilitato la modalità disabilità cognitiva ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità compatibile con l'ADHD
Questa modalità aiuta gli utenti con ADHD e disturbi dello sviluppo neurologico a leggere, navigare e concentrarsi più facilmente sugli elementi principali del sito Web riducendo significativamente le distrazioni.
Hai abilitato la modalità ADHD ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità screen reader
Questa modalità configura il sito Web in modo che sia compatibile con lettori di schermo come JAWS, NVDA, VoiceOver e TalkBack. Uno screen reader è un software per utenti non vedenti che viene installato su un computer e uno smartphone e i siti Web devono essere compatibili con esso.
Hai abilitato la modalità screen reader ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.