Studenti protagonisti a Ristorexpo

16 Marzo 2018 - 05:45
La ventunesima edizione di RistorExpo, il salone professionale dedicato al settore Horeca è stata come sempre un’occasione di incontro tra chef professionisti e ragazzi provenienti dalle scuole alberghiere. Un luogo perfetto dove passione e professione si incontrano permettendo anche ai ragazzi di numerose scuole alberghiere di confrontarsi tra di loro alla ricerca dell'eccellenza e, soprattutto, di un bagaglio di esperienza che possa servire per il singolo cammino professionale. A brillare a RistorExpo questa volta sono stati i ragazzi dell'Istituto Alberghiero del collegio "Ballerini" di Seregno. Una cinquantina quelli impegnati nei vari concorsi indetti durante Ristorexpo, una trentina, invece, quelli che hanno dato una mano per lo svolgimento delle attività e degli eventi. La scuola, che è capofila del Polo Tecnico Professionale Regionale, è un’autentica istituzione che dal 1988 forma operatori e tecnici dei servizi della ristorazione.  width= Nel 2017 la ricerca Eduscopio ha posizionato l'alberghiero di Seregno al primo posto sul territorio per il rapporto tra qualità dell'insegnamento e successo lavorativo degli ex alunni. A RistorExpo è spiccata per le sue doti soprattutto la studentessa Margherita Mascheroni, classe terza A, che ha conquistato la medaglia d’argento per il concorso “Arte in cucina” e il premio innovazione tecnica. Ristorexpo, come spiega lo chef Giovanni Guadagno rappresenta sempre più per gli studenti “un’importante occasione di contatto con il mondo del lavoro. Permette loro di confrontarsi con i pari età, altri 17enni e 18enni, ma anche con i professionisti da cui è composta la giura, che non si limitano a giudicare il piatto ma danno anche consigli su come correggerlo. Così i partecipanti possono trarre giovamento da questa esperienza anche da un punto di vista tecnico"
Compila il mio modulo online.