Festa del papà: idee e suggerimenti per un'occasione speciale
Ricette da preparare, vini e alcolici da regalare e una specialità d'autore firmata Marco Quintili per la Festa del Papà.
Marco Quintili presenta i Soffietti di San Giuseppe per la festa del papà
Partiamo proprio da Marco Quintili, il maestro pizzaiolo che per la festa del papà ha proposto una rivisitazione di una sua specialità. Si tratta dei "Soffietti di San Giuseppe", delle palline di pizza fritta ripiene di crema chantilly e granella di pistacchio. “I Soffietti con la crema di pistacchio sono stati da subito indicati dai nostri clienti e dalla critica come il dessert più ‘food porn’ nel nostro menù, nonostante saremo chiusi al pubblico per la zona rossa speriamo di portare a domicilio un po’ di dolcezza con questi speciali soffietti”, ha dichiarato il titolare della Pizzeria IQuintili. La ricetta per realizzare i Soffietti di San Giuseppe è piuttosto semplice: per prima cosa prendere una ciotola, aggiungerci 600 grammi di acqua, sciogliere 3 grammi di lievito, aggiungere 1 kg di farina iniziando poi ad impastare. Dopo 3 quattro minuti inserire 25 grammi di sale ed impastarlo finché non diventa omogeneo. Successivamente dividere in quattro parti l’impasto ottenuto. Formare i cosiddetti panetti in ciotole più piccole e coprirli con un cellophane. Lasciare a maturare e lievitare per 20 ore in un frigo con 4/6º. A questo punto bisogna formare delle piccole palline che andranno fritte a 180 gradi. Per preparare la crema chantilly invece vi occorrono 200 grammi di panna fresca liquida, 500 ml di latte fresco intero, 150 grammi di zucchero, 4 tuorli, un bacello di vaniglia e scorza di limone. Iniziate mettendo in un pentolino il latte, la scorza limone e i semi di vaniglia. In un contenitore a parte dovete mescolare i tuorli, lo zucchero e un mestolo di latte preso dalla precedente pentolino. A questo punto va versato nel pentolino sul fuoco il composto ottenuto e va mescolato fino ad arrivare alla giusta consistenza. A questo punto va messo il tutto a freddare sotto una pellicola, nel frattempo potete montare la panna. Alla fine unite la panna montata con la crema e la vostra crema chantilly è pronta. Dotandovi di una sacca da pasticcere e di un beccuccio a stella andate ora a riempire i soffietti di pizza fritta e a guarnire il tutto all’esterno con della granella di pistacchio o nocciola. I “Soffietti di San Giuseppe” del maestro Marco Quintili saranno disponibili nelle sedi di Tor Bella Monaca e Furio Camillo a Roma, già si preannunciano come un nuovo grande successo.Dolce risveglio con i Cookies: una ricetta di Oleificio Zucchi
Oleificio Zucchi celebra i papà d’Italia in occasione della loro Festa, con una ricetta dedicata. Sono i Cookies all'olio con gocce di cioccolato, per i quali utilizzare l'olio extra vergine di oliva 100% italiano da filiera certificata sostenibile Zucchi.Dal ricco profilo aromatico, il fiore all’occhiello di Oleificio Zucchi contiene elementi preziosi per la nostra salute, ed è ideale per dessert e salse a base di cioccolato, oltre che a crudo e per ogni tipo di preparazione in cucina. Inoltre è il primo proveniente da una filiera interamente tracciata, limpida in ogni suo passaggio, e rispettosa dei quattro fondamentali aspetti della sostenibilità: ambientale, sociale, economica e nutrizionale. Un'idea per rendere speciale il 19 marzo: preparare insieme al proprio papà questa ricetta proposta da Zucchi.
Cookies all'olio con gocce di cioccolato: la ricetta.
Cantina Aminea mette il papillon all'Aglianico e lo veste con una luxury box da sommelier
Protagonista di questa box speciale per la festa del papà è il vino Monsignore - Irpinia Aglianico DOC di “Cantina Aminea”, azienda situata nel cuore pulsante dell’Irpinia enologica, a Montemarano per la precisione, guidata dalle sorelle Tortora e di recente fondazione.Dopo la Valentine’s wine box di febbraio che ha celebrato l'amore e le coppie, con questo rosso tocca ai papà ricevere il gradito omaggio per il 19 marzo: un vino corposo, persistente, con tannini ben presenti, dal colore rosso rubino intenso, con inconfondibili sentori di frutti rossi e viola mammola, accompagnati da note balsamiche e speziate che renderanno la festa del papà un giorno davvero speciale e indimenticabile.
Una scatola elegante e raffinata per chi ama il vino e vuole degustarlo in maniera professionale, con tanto di Luxury Box da Sommelier, ricca di strumenti utili per rendere magico e professionale il rito di un buon bicchiere di vino: l'anello antigoccia, il tappo in acciaio inox, l’apribottiglie e il versatore. Per la festa del papà Aminea, quindi, punta tutto sul binomio indissolubile dell'eleganza maschile - cifra dello stile italiano, e da sempre riconosciuta in tutto il mondo -, e del vino con tanto di farfallino annodato, altra eccellenza del nostro Made in Italy, soprattutto poi se si tratta di cantine irpine. Si dice sempre che dietro ogni grande uomo ci sia una grande donna, ma in questa speciale occasione, e per questa wine gift box nello specifico, c’è un team tutto al femminile dietro “il vino dei papà”: l’impresa di Cantine Aminea, gestita interamente dalle signore Tortora, che ha pensato e ideato la soluzione ideale per festeggiare i padri, i neopapà e quelli che verranno a breve nel mese a loro dedicato.
Cantina Aminea nasce nel 2019 nel cuore dell'Irpinia a Montemarano con Imma e Antonia, la quarta generazione della famiglia Tortora, viticoltori dal 1890, che conduce da più di un secolo l'azienda Vini Tortora a Pagani in provincia di Salerno. Aminea oggi è un'azienda a conduzione familiare con una gestione "tutta al femminile", dedita all'attività della viticoltura secondo regole e metodi tramandati da quattro generazioni, coniugati a un approccio moderno di fare il vino. I vini di Aminea possiedono nei propri nomi la vocazione viticola del posto: Sarracino, Calore, Tre Rupi e Monsignore corrispondono agli elementi territoriali che influenzano la qualità delle uve e grazie ai quali il vino prende vita. Bere un bicchiere di vino di Aminea è assaporare l'Irpinia, quella autentica. L'azienda si trova a Montemarano, territorio che offre una tra le migliori espressioni del regale vitigno Aglianico. A completare la gamma ci sono poi i tre vini bianchi: le due statuarie DOCG Fiano di Avellino e Greco di Tufo e la DOC Irpinia Falanghina.
Da Limoncè un'idea regalo e suggerimenti per i drink
Un'occasione speciale per sorprendere i propri papà facendogli recapitare a casa un regalo goloso, come una delle bottiglie della trilogia Limoncè: Amaro, Classico o Crema. Non solo un ottimo regalo da gustare a fine pasto, ma anche un ingrediente perfetto per realizzare cocktail primaverili rinfrescanti con la nota speciale di limone, come il Lemon Spritz, che si ottiene aggiungendo al Limoncè il prosecco.Compagnia dei Caraibi: qualche suggerimento per stupire
Se avete un papà amante del buon bere, Compagnia dei Caraibi potrà suggerire il regalo giusto per l'occasione. Ecco una selezione di prodotti ideali da regalare e per brindare insieme. Diplomático Ambassador Il rum Diplomático Ambassador, prodotto in Venezuela, è importato in Italia da Compagnia dei Caraibi. Fa parte di una deliziosa selezione realizzata con i migliori rum della distilleria e affinati in botti di quercia americana per un minimo di 12 anni fino al raggiungimento della maturità ottimale. Finito questo invecchiamento i rum affinano per ulteriori due anni in botti ex-sherry Pedro Ximénez, aumentando così la già raffinata complessità sensoriale. Diplomático Ambassador è imbottigliato direttamente dalla botte al fine di preservare la piena espressione delle sue proprietà organolettiche.Rum Diplomático Distillery Collection N.3
La Distillery Collection è un’edizione limitata che mostra il frutto dei diversi processi di distillazione di Diplomático. La Distillery Collection n° 3 presenta l’espressione più classica e rara: il Copper Pot Still Rum. invecchiato in botti di rovere bianco americano fino al raggiungimento del perfetto grado di maturità, rappresenta il cuore del profilo gustativo di Diplomatico. Durante il processo di distillazione in Pot Still, il rum sviluppa un ulteriore profilo sensoriale, che combina frutti rossi e tropicali con sottostanti note di toffee e vaniglia. Bilanciato e ben strutturato al palato, dove note di legno si uniscono a caffè e cioccolato fondente. Il finale è lungo e persistente. Esprime al meglio la sua personalità se assaporato liscio.
Riserva Carlo Alberto Red
Vermouth torinese premiato come miglior Vermouth nel mondo. Prodotto attraverso la ricetta risalente al 1837,che prevede l’impiego di erbe poste a macerare in vini non filtrati. Anche il design della bottiglia è stato studiato ispirandosi all’architettura che troviamo a Torino: Palazzo Madama nella parte centrale nella bottiglia, passando al collegamento con evoluzioni Art Nouveau che incontriamo nel collo e nella parte alta a cupola della bottiglia, fino ad arrivare al colonnato della Gran Madre di Torino sulla parte inferiore. Il Vermouth rosso ha una tonalità chiara di bruno rame medioevale. Al naso sentori di ciliegia con fresca frutta estiva, fiori di achillea e fava Tonka, erbe selvatiche (tarassaco e menta), un cuore di calde spezie, frutta rossa, scorza d’arancia e quassia esotica.
Frerejean Frères Blanc de Blancs
In un entusiasmante blend tra chardonnay, pinot noir e pinot munire Frerejean Frères utilizza solo varietà di uva proveniente dalla famosa Côte des Blancs (9% delle migliori viti dello Champagne), territorio emblematico conosciuto in tutto il mondo per la sua eccellenza. Le fresche note agrumate si armonizzano perfettamente con quelle floreali e con l’aroma leggermente tostato dello chardonnay che si è concesso tutto il tempo necessario ad invecchiare. Il Blanc de Blanc cuvée di Frerejean Frères è uno champagne pregiatissimo invecchiato in cantina per 5 anni, ne vengono prodotte solamente 6000 bottiglie all'anno. Un regalo che soddisfa, quindi, gli appassionati, ma anche gli esperti.
High West Double Rye
Il Double Rye è dedicato al cowboy che c’è in ognuno di noi, è l’inusuale blend di due rye whiskey di due differenti distillerie, che invecchia in rovere bianco americano, dai 2 ai 7 anni. Presenta sentori erbacei, di cannella e menta, High West è il vero Whiskey americano, che grazie alla ricchezza sei suoi aromi gli permette di essere assaporato anche liscio, oltre ad essere perfetto nei cocktail.
AnCnoc 12 YO
AnCnoc 12 years old è rinomato e conosciuto in tutto il mondo come un must in ogni collezione di appassionati di whisky. Leggero e tuttavia complesso, morbido ma impegnativo; ogni sorso rivela una grande sorpresa. Per produrre i single malt Scotch Whisky anCnoc vengono ancora utilizzati gli storici alambicchi di rame. Lo spirito viene poi affinato in botti di rovere americano e spagnolo, in precedenza utilizzate per invecchiare bourbon e sherry. Le botti riposano nei magazzini dove le pareti di granito contribuiscono a mantenere una temperatura stabile per tutta la durata dell’anno.