Il 9 maggio torna Ristorante del Futuro
Ristorante del futuro, l’evento che riunisce le 7 realtà più promettenti del restaurant-tech italiano, ritorna il prossimo 9 maggio a Bologna presso Scuderia | Future Food Living Lab dove verranno discussi i temi più importanti dell’innovazione in campo Horeca
Ristorante del futuro, evento nato per diffondere e sviluppare l’innovazione nella ristorazione italiana, torna il 9 maggio presso Scuderia | Future Food Living Lab a Bologna dove andrà in scena la terza edizione dell’evento, dopo l’evento fisico del 2019 e quello “phygital” del 2021, a Milano.
8 temi, 8 speakers, 8 panel e diversi ospiti che si alterneranno sul palco di quello che può indubbiamente considerarsi come uno dei punti di riferimento del foodtech italiano.
Qui di seguito il programma dell'evento
● Ideare un locale di successo - Con Laurenzi Consulting e Arch. Stefano Rosini La creatività a ciclo chiuso ● Filiera a prova di digitale - Con Deliveristo e Vivo Come digitalizzare le forniture del mondo horeca? ● Tutti i “+” dei menù digitali - Con Dishcovery Tanti plus. Un must ● Buoni pasto digitali e welfare sostenibile - Con Eatsready e Whimy Kitchen I nuovi strumenti di pagamento a disposizione di ristoratori e consumatori ● La tecnologia per il delivery - Con Hotbox e Pepa L’arepa Si può portare innovazione e tecnologia in qualcosa che è già innovativo? ● Dalla multicanalità all’omnicanalità - Con Tilby (By Scloby) e Gnamferrara Come offrire un’esperienza integrata ai propri clienti su tutti i touchpoint ● L’evoluzione nella ricerca di personale - Con Jojolly Come la tecnologia può facilitare la ricerca di personale e combattere il lavoro nero ● Food Theather: trasformare una crisi in un'opportunità - Con Andrea Magelli di Future Food Institute ● Tavola rotonda: L'innovazione nell'horeca tra situazione attuale e prospettive future. Tutti i panel saranno moderati da Antonio Iannone di TheFoodCons, blogger ed esperto di foodtech. L'evento si concluderà con un aperitivo di networking. L'appuntamento è per lunedì 9 maggio alle ore 16:00 presso Scuderia Future Food Living Lab - Piazza Giuseppe Verdi, 2, Bologna. L’evento sarà fruibile anche online.Per accedere all’evento, sia in presenza che online, è necessario registrarsi a questo link.
"Abbiamo pensato ad un Ristorante del Futuro itinerante così da poterci presentare ai ristoratori di tutta Italia - afferma Ivan Aimo, cofondatore e CEO di Deliveristo. In questa terza edizione vogliamo creare un momento di network ma anche di condivisione delle conoscenze che ogni startup ha su questa filiera. Un passo avanti verso la digitalizzazione del mondo horeca". “Le aspettative per questa terza edizione sono sicuramente alte - afferma Nicola Faedi, CEO di Eatsready. Il format è ormai rodato e ha riscosso un importante successo nel corso delle passate edizioni, l’intento è sempre lo stesso: coinvolgere sempre più addetti ai lavori e aprire un nuovo sguardo rivolto al futuro della ristorazione e alle opportunità di sviluppo che ci sono sul mercato. Per quanto riguarda la città di Bologna è stata una scelta condivisa e volta ad ampliare la visibilità del progetto nel territorio emiliano-romagnolo”. “Considerati i buoni risultati delle prime due edizioni, abbiamo grandi aspettative - è il pensiero di Anthony Byron Prada, cofondatore e CEO di HotBox. Abbiamo scelto Bologna perché ci piacerebbe conoscere i ristoratori di una città che ha visto nascere il food delivery, che coltiva con passione l’innovazione ed è in una delle regioni più famose nel mondo per la qualità del cibo”. "Da quest'anno abbiamo scelto di incontrare i ristoratori nel loro territorio, portando le testimonianze concrete di innovazione di alcuni tra i più intraprendenti operatori del settore”, afferma Francesco Medda Founder e CEO di Tilby “Le aspettative per questa terza edizione sono sicuramente molto ambiziose - spiega Marco Simonini, cofondatore e CMO di Discovery. Desideriamo trasmettere l'importanza dell'Innovazione nel canale horeca da un punto di vista pratico e non didattico quindi con soluzioni concrete e reali che possano portare innovazione nel settore. Bologna risulta essere un centro nevralgico della food Valley da qui la decisione di svolgere l'evento in questa località”. Dario Laurenzi, fondatore e CEO di Laurenzi Consulting, afferma che “questa terza edizione arriva in un periodo storico particolare, In questo periodo storico ci troviamo in una fase di svolta, abbiamo un mercato più consapevole e maturo, che se da una parte si è trovato ad affrontare alcune difficoltà, dall’altra si è rafforzato, in quanto la pandemia ha fatto in modo che le aziende prendessero consapevolezza, che crescessero e sapessero guardare la gestione aziendale in maniera diversa, con grande sensibilità alla sostenibilità del prodotto e all’ etica alimentare". "Ci aspettiamo molto da questa terza edizione - dichiara Mattia Ferretti, cofondatore e CEO di JoJolly - soprattutto alla luce di quanto emerso durante la pandemia e in considerazione delle polemiche delle ultime settimane sulla ricerca di personale nel settore ristorazione, che credo possano aver creato la giusta alchimia per la buona riuscita del'evento" hanno creato il giusto mix per la buona riuscita dell’evento”. Andrea Magelli, cofondatore del Future Food Institute dichiara “Siamo contenti che quest'anno “Ristorante del Futuro” abbia scelto il nostro Future Food Living Lab per un evento di grande importanza rivolto ad un settore come sempre in grande fermento, ma che ha bisogno più che mai di innovazione, formazione e capitali per evolvere di fronte alle sfide epocali che la digitalizzazione sta portando… il tutto in un contesto globale avverso e preoccupante. Per noi sarà un’occasione per presentare anche il prototipo di un progetto che lanceremo in autunno denominato Food Theater”. Essere arrivati alla terza edizione - afferma Antonio Iannone, fondatore di TheFoodCons - da un lato dimostra l’assoluto valore delle 7 realtà, dall’altro conferma come l’innovazione non possa assolutamente prescindere dalla collaborazione. Se a tutto questo aggiungiamo la splendida cornice di una delle capitali mondiali del gusto, abbiamo tutte le premesse per far bene e portare il restaurant-tech italiano al prossimo livello”.Ristorante del futuro è un’organizzazione formato da 7 realtà del mondo foodtech italiano, Deliveristo, Eatsready, HotBox Food, Tilby by Scloby, Laurenzi Consulting, Dishcovery e Jojolly, nato per creare consapevolezza, diffondere il verbo, guidare e assistere gli operatori del mondo horeca nella transizione digitale e nei processi di innovazione. Punto di riferimento dell’intero ecosistema è l’evento annuale, giunto alla terza edizione.
Scuderia | Future Food Living è un laboratorio permanente e operativo, un luogo di ristoro innovativo e dinamico, uno spazio di coworking e una piattaforma di fast prototyping dedicato alla “Food Innovation”, capace di offrire un servizio alla comunità, sensibilizzando e stimolando il pensiero critico e la partecipazione attiva della cittadinanza.
TheFoodCons di Antonio Iannone è una società individuale che si occupa di innovazione, comunicazione, consulenze e advisory per il comparto agroalimentare, punto di riferimento per il foodtech a livello nazionale.
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