La Casa degli Spiriti: un menù speciale celebra Vinitaly
In occasione di Vinitaly il ristorante La Casa degli Spiriti ha realizzato un menù dove la proposta food si struttura attorno a vini rari e speciali
In occasione del prossimo Vinitaly il ristorante La Casa degli Spiriti di Costermano sul Garda (VR) ha realizzato un insolito menù in controtendenza dove è il vino a fare da padrone. Il pairing tra food e beverage, infatti, si sviluppa proprio a partire dai vini, sapientemente selezionati dal Sommelier di La Casa degli Spiriti, Lorenzo Chignola, attorno a cui poi è stato costruito il menù.
I vini selezionati sono estremamente rari e speciali, risalenti ad alcune tra le migliori annate degli ultimi 25 anni, come per esempio l’Amarone della Valpolicella “Mazzano” del 1993 della Cantina Masi.
Durante Vinitaly, sarà possibile, per tutti coloro che desiderino recarsi a La Casa degli Spiriti, usufruire di un servizio navetta direttamente da Verona al costo di 160 euro andata e ritorno (shuttle 8 persone). Per fare del soggiorno a La Casa degli Spiriti un’esperienza unica, è possibile recarsi in loco anche utilizzando un elicottero. Il ristorante, infatti, vanta come uno dei suoi fiori all’occhiello la presenza di eliporto privato ubicato proprio all’interno della proprietà.
Il menù
L’Aperitivo degli Spiriti Carosello di Benvenuto Champagne Rosè Vintage 2015 - Louis Roederer Asparagi bianchi, zabaione al Parmigiano, jus di vitello e nocciole Vintage Tunina 2006 - Jermann Ravioli ripieni di burrata e gamberi in salsa alla busara Amarone della Valpolicella “Mazzano” 1993 - Masi Cervo in crosta di lamponi, pane all’uvetta, riduzione di Pedro Ximémez Muffato della Sala 2018 - Antinori Chocolate Emotion’s 2023 Coccole finali Wine & Food Degustazione € 250 per persona Il Menù viene servito uguale per tutto il tavoloLa Casa degli Spiriti
Sulla strada che porta a San Zeno di Montagna, in una cornice di rara bellezza naturale, e con una splendida posizione panoramica che domina il lago di Garda e la valle dei Molini, si trova il ristorante “La Casa degli Spiriti”, da 26 anni specializzato nell’alta ristorazione. Risalente all’800 e recentemente ristrutturata, La Casa degli Spiriti offre una cucina che spazia tra il ristorante gourmet, e il bistrot, fino ad arrivare al wine-bar. In carta si trova l’essenza del territorio e dei prodotti locali valorizzando al meglio le eccellenze del lago, da trovare sia nella formula dedicata ai food lovers sia al bistrot, in una mise più tradizionale. Con il grande giardino, divani a baldacchino, chaise longue e area relax bucolica, immersa nel verde, il ristorante La Casa degli Spiriti si trasforma nel perfetto Tableau Mariage, con la possibilità di realizzare banchetti, ricevimenti e sposalizi con rito civile in loco o con rito religioso nelle chiese romaniche limitrofe al ristorante.La cucina dello chef Federico Chignola
Un luogo e un’esperienza indimenticabile anche per provare la nuova cucina firmata dallo chef e proprietario Federico Chignola. La cucina si concentra sull’essenza del territorio e sui prodotti locali: “Di facile comprensione, con grande ricerca e rispetto delle materie prime, ma innovativa nella designazione di nuovi equilibri e sempre alla ricerca di un’estetica nel piatto” come racconta lo chef Chignola. La cucina vuole valorizzare il meglio delle eccellenze del Territorio: pochi ingredienti per piatto, dai sapori netti, precisi, ma dalla grande attenzione estetica della composizione. I cavalli di battaglia dello chef Chignola sono: le Capesante dorate con salsa al beurre blanc, amaranto e tartufo nero, Asparagi di Rivoli con zabaione al Parmigiano, jus di vitello e nocciole, i Fusilloni “Rubiero” alla Pescatora e gli Gnocchi ripieni di Stracchino dop glassati allo zafferano e liquirizia, Seppia arrostita con patate al formaggio di capra e salsa al nero e il trancio di Branzino pescato all’amo in ricordo di una grigliata estiva.
Compila il mio modulo online.