La due giorni a Milano di Accademia Maestri Pasticceri Italiani per i 30 anni
Un insolito giro in tram con degustazioni a tappe e una giornata dedicata al Simposio pubblico per i 30 anni di AMPI. Ecco il programma completo.
Per celebrare i primi 30 anni di vita, AMPI - Accademia Maestri Pasticceri Italiani quest'anno celebra due giorni a Milano con un programma di eventi davvero eccezionale il 9 e 10 ottobre.
9 ottobre - Il Tram della Dolcezza.
Si parte il 9 ottobre, e si parte in senso letterale! In questa giornata, infatti, si potrà vedere sfilare per la città un tram storico milanese brandizzato AMPI che seguirà un percorso con tappe strategiche dove gli oltre 50 Accademici riuniti per l'occasione faranno assaggiare gratuitamente monoporzioni in edizione limitata di "Dolce Accademia", il dolce realizzato dai maestri in occasione del Trentennale dell'associazione.
Il Tram della Dolcezza si fermerà:
alle 12 a Via Cesare Cantù,
12:45 a Piazza Fontana,
13:45 a Piazzale Stazione Genova,
e ritorno:
alle 14:45 di nuovo a piazza Fontana,
15:30 a Via Cesare Cantù
16:15 Piazza Fontana.
10 ottobre - Il Convegno AMPI.
Il 10 ottobre è la volta del convegno all'Auditorium Fondazione Prada a Milano.
"Il laboratorio dello stupore", i percorsi di sviluppo della pasticceria tra estetica, etica, contaminazioni e artigianalità, inizierà alle 9. Alle 15 sarà la volta di "La pasticceria e il contesto competitivo: conoscere i driver del cambiamento per governarli (e non farsi governare)".
Ecco il programma nel dettaglio.
09.00 – 09.45
Registrazione e welcome coffee
09.45 – 09.50
Apertura dei lavori e saluti istituzionali del Direttivo di Accademia Maestri Pasticceri Italiani
09.50 – 10.00
Introduzione e moderazione a cura di Eleonora Cozzella – Giornalista Il Gusto / La Repubblica e critica enogastronomica
10.00 – 10.45 ESTETICA – Tra forma e contenuto, la ricerca dell’equilibrio nella pluralità delle visioni
Riccardo Monco – executive chef Enoteca Pinchiorri *** e Sadaharu Aoki – Pâtisserie Aoki Paris
10.45 – 11.30 ETICA – La pratica dell’etica nel quotidiano: dal prodotto alla gestione del laboratorio (e delle risorse)
Norbert Niederkofler – chef patron di Atelier Moessmer Norbert Niederkofler e Christine Ferber – Maison Ferber
11.30 – 12.15 CONTAMINAZIONI – Visione di sistema. Superare i confini di settore per nuove linee di sviluppo
Andrea Menicatti – General Manager Marchesi 1824 e Davide Oldani – chef D’O ** e Presidente Le Soste
12.15 – 13.00 ARTIGIANALITA’ – Valore distintivo o limite allo sviluppo? Grandi numeri vs qualità: miti da sfatare
Patrick Roger – Patrick Roger Maison e Pierpaolo Ruta – Antica Dolceria Bonajuto
13.00 – 13.15 Tavola Rotonda Conclusiva con tutti i relatori e saluti
13.30 – 14.45 Light lunch standing per ospiti e giornalisti presso ristorante Torre – Fondazione Prada
Saluti e introduzione Eleonora Cozzella – Giornalista Il Gusto / La Repubblica e critica enogastronomica
15.00 – 15.45 Tendenze, trend, prospettive e crescita del mercato del food service
Eugenio Puddu, partner Deloitte Italia
15.45 – 16.30 Il branding dell’artigianalità. Dare un’immagine al saper fare
Francesco Buschi, Head of Strategy FutureBrand
16.30 – 17.15 La sostenibilità delle imprese: strumenti e strategie
Paolo Melone, Coordinamento Marketing e Business Development Imprese Intesa Sanpaolo
17.15 – 17.30 Tavola Rotonda Conclusiva
17.30 Saluti e fine convegno
L'evento è sold out, ma sarà possibile seguirlo in streaming su Facebook o in live streaming su Instagram.
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