Le ricette di Antonio e Vincenzo Lebano realizzate con i prodotti Planet Farms
Planet Farms presenta due ricette realizzate da Antonio e Vincenzo Lebano, Executive Chef dell’Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan
Planet Farms, azienda agritech specializzata nella produzione di insalate baby leaf e basilico da agricoltura verticale, presenta due ricette realizzate dai fratelli Antonio e Vincenzo Lebano, Executive Chef del rooftop restaurant dell’Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, che arricchiscono da qualche settimana il menù del Terrazza Gallia Bar. Le due ricette di insalate, gustose e ricercate, sono perfette per l’estate e in grado di soddisfare anche i palati più esigenti: insalata Mediterranea, con limone candito, polpo alla griglia, pomodorini appassiti e olive taggiasche e insalata con crema di caprino e riso soffiato. Quello che le rende irresistibili e croccanti è il Mix Vivace di Planet Farms, una sapiente combinazione di foglie di senape, rucola e tatsoi per un gusto deciso. Grazie a una filiera completamente integrata, Planet Farms garantisce che tutti i prodotti arrivino freschi sulle tavole dei consumatori, riducendo significativamente i consumi idrici e di suolo rispetto ai metodi di produzione agricola tradizionali. Inoltre, grazie alla coltivazione in ambiente protetto e senza l’uso di pesticidi, le insalate Planet Farms non devono essere lavate prima del consumo e preservano così tutte le loro proprietà organolettiche. INSALATA MEDITERRANEA
Ingredienti
- Mix Vivace di Planet Farms 40 g
- Olive taggiasche 20 g
- Polpo fresco 125 g
- Pomodorini 20 g
- Un limone
- Sale
- Olio
- Zucchero
- Spezie
PROCEDIMENTO Tagliare a metà i pomodorini, disporli su una placca da forno e condirli con zucchero, spezie e un filo d'olio. Infornarli a 100° per circa un'ora. Cuocere il polpo al vapore per un'ora e 40 minuti a 90 gradi, lasciare raffreddare e poi grigliare per qualche minuto. Tagliare i tentacoli e poi il resto del polpo. Preparare uno sciroppo per i limoni canditi: sciogliere 0,5 kg di zucchero in 1 litro d'acqua, aggiungere i limoni e portare a ebollizione fino a quando lo zucchero non sarà condensato. Lasciare raffreddare i limoni, togliere la polpa e tagliare la buccia a listarelle. Unire al Mix Vivace Planet Farms, i pomodori appassiti, il polpo grigliato, i limoni canditi, le olive taggiasche. Condire con un filo d'olio e sale. CREMA DI CAPRINO CON MIX VIVACE E RISO SOFFIATO
Ingredienti
- Mix Vivace di Planet Farms 40 g
- Riso soffiato 20 g
- Caciotta di capra 125 g
- Sale
- Pepe
- Olio
PROCEDIMENTO Per la crema di caprino: preparare una fonduta con una caciotta di capra. Una volta fredda, adagiare sul piatto. Per il riso soffiato: cuocere il riso per 25 minuti, scolato, e poi essiccato in forno a bassa temperatura. Quando è secco si soffia in olio di semi a 200 gradi. Una volta raffreddato, usare i chicchi per condire l’insalata. Olio Evo e fior di sale