Mauka, il nuovo ristorante di Pía León all'interno di Palacio Nazarenas, A Belmond Hotel, Cusco

Palacio Nazarenas, A Belmond Hotel, Cusco, annuncia la nomina di Pía León, talento di fama internazionale e migliore chef donna al mondo nel 2021, a Culinary Director del suo nuovo ristorante, Mauka.

24 Maggio 2023 - 10:04
Mauka, il nuovo ristorante di Pía León all'interno di Palacio Nazarenas, A Belmond Hotel, Cusco
Palacio Nazarenas, A Belmond Hotel, Cusco, annuncia la nomina di Pía León, talento di fama internazionale e migliore chef donna al mondo nel 2021, a Culinary Director del suo nuovo ristorante, Mauka.

UN INNO ALLA BIODIVERSITÀ LOCALE

Il Mauka, nome di una radice inca a rischio di estinzione, rende omaggio alla ricchezza della cucina di Cusco e alla varietà dei suoi prodotti, le cui origini spaziano dalle montagne andine alla foresta pluviale amazzonica. La Visione di Pía consiste nel salvaguardare la cultura peruviana, trascendendo la gastronomia locale, e creando momenti che invitino a scoprire ed esplorare le vere origini della cucina andina. Insieme agli agricoltori e agli artigiani locali, Pía e il suo team portano avanti la tradizione culinaria del Paese. Nel ristorante la storia e la biodiversità di Cusco si fondono in un menu ricco di proposte come i grani dell’altopiano Andino con crema di zucca e guancia di manzo cotta a bassa temperatura con mais gigante dell’Urubamba, lo yuyo della pampa e la caigua affumicata. Unendo passato, presente e futuro, il menu offre esperienze culinarie indimenticabili nel cuore di quella che fu la capitale dell’impero Inca, attraverso sapori unici e sorprendenti ottenuti da coltivazioni tropicali e montane quasi dimenticate.  width=Attraverso il mio lavoro intendo salvaguardare e dare rilevanza alla squisita varietm del mio Paese. Non vedo l’ora di condividere la mia visione al Palacio Nazarenas di Cusco. Ogni regione ha i suoi ingredienti, con tonalità e sfumature diverse, con un’identitm e una storia ben definite. Mauka segue questo sentiero rappresentando l’incontro naturale tra arte, biodiversitm e cucina peruviana”, spiega Pía León. Per accompagnare i piatti è stata elaborata una curata selezione di vini provenienti da vigneti locali di alta quota, mentre i cocktail sono realizzati con distillati creati da Mater, il cui obiettivo è esplorare, esaltare e interpretare la ricca diversità peruviana. Tra questi ci sono il Q´aqe, un amaro realizzato con 26 erbe e radici che crescono a 4.000 metri sopra il livello del mare, e un distillato amazzone ottenuto da una selezione di frutti ed estratti botanici provenienti dalla foresta pluviale locale.  width=

ARTIGIANATO NATURALE E STORIA AFFASCINANTE

Gli interni del Mauka sono stati realizzati con cura per appagare tutti i sensi, avvicinandosi all’ambiente e alle popolazioni locali che mantengono vive le tradizioni culinarie e gli ingredienti della loro terra. Gli ospiti possono così vivere un’esperienza che trascende la gastronomia: l’illuminazione naturale ravviva le finiture in legno andino Lenga e pietra vulcanica, mentre la morbida lavorazione esalta i tessuti naturali, decorati con inchiostri vegetali da artisti locali. Gli interni, moderni e rilassanti, sono ulteriormente impreziositi da una musica di sottofondo registrata nella natura con strumenti realizzati da artisti peruviani. Su ogni tavola gli ospiti troveranno posate in rame realizzate a mano e piatti in ceramica dai colori pastello disegnati dalla celebre chef e ispirati all’artigianato locale.  width=

UN’OASI EPICUREA NEL CUORE DELLE ANDE

Le attività quotidiane della cucina sono supervisionate dal talentuoso Head Chef Leonel Almanza. Nato a Cusco e specializzato in arti culinarie, è entrato a far parte del team di Palacio Nazarenas nel 2015. Leonel oggi ha la funzione di responsabile e arricchisce ogni giorno la sua conoscenza della gastronomia andina e dei suoi diversi prodotti agricoli.  width= Mauka punta ad offrire ai suoi ospiti una visione completa di Cusco, invitandoli ad immergersi in una piacevole esperienza culinaria, accompagnata da una scoperta sensoriale del luogo, del paesaggio e della popolazione delle Ande peruviane. Il ristorante offre un menu a la carte per colazione, pranzo e cena a base di ingredienti che crescono ad altitudini estreme intorno alle lagune, nelle foreste, nelle valli e alla fonte del Rio delle Amazzoni.  width= Palacio Nazarenas, un ex convento del XVII secolo nel cuore di Cusco, combina elementi architettonici originali, come gli affreschi coloniali, con l’eleganza tipica del XXI secolo, pareti inca e un'importante collezione di dipinti di Cusco.
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