Nasce Sushi Food Porn Sicilia: sull'isola alla scoperta della migliore cucina orientale
Italy Food Porn porta in Sicilia il suo progetto dedicato alla cucina orientale: nasce Sushi Food Porn Sicilia
Italy Food Porn, azienda leader nell’Influencer marketing, ha deciso di investire sulla Sicilia con un nuovo progetto parallelo ad Italy Food Porn, ma altrettanto valido, che, partendo dall'isola si espanderà in tutta Italia. I protagonisti di Sushi Food Porn Sicilia, come si intuisce già da questo nome, non saranno i classici hamburger, le pizze o i piatti della tradizione, bensì preparazioni che arrivano dal lontano oriente.
La cultura enogastronomica giapponese, infatti, sarà il fulcro della nuova pagina regionale, “figlia” dell’ormai ben nota Sushi Food Porn, gestita dall’influencer Flavio Scarciofolo.
Italy Food Porn è già attiva in Sicilia con la pagina Italy Food Porn Sicilia e adesso è pronta a prendere in mano e “con le bacchette” questa innovativa rubrica. A tenere le redini del neonato progetto ci sono Marco Failla e Marco D’imprima. Failla, nato a Catania, ha sempre condiviso sui social i cibi assaggiati nei vari locali “magari anche tramite una recensione”, ha spiegato. “Conoscevo l’azienda da un bel po’ di anni, e quando sono venuto a conoscenza del progetto sushi ho deciso di prendere questo treno“, ha aggiunto. D’imprima, 23 anni, invece, nella vita ha due passioni: le auto e il cibo. “Già conoscevo l’azienda da tempo grazie ai social e mai avrei pensato che prima poi sarei entrato a far parte di questa grande famiglia”, ha commentato.
La Sicilia ha molto da offrire sul fronte del cibo asiatico: “Vanta una vasta gamma di ristoranti, giustamente un po’ rivisitati in base ai gusti degli italiani. Un esempio sono i gunkan, tipici bocconcini giapponesi, ripieni però di pistacchio”, ha spiegato Failla. “Unendo la cucina siciliana a quella giapponese, si possono realizzare dei piatti davvero Porn, se così li possiamo definire. Per esempio unendo il nostro pistacchio di Bronte con salmone o tonno, viene fuori un mix da leccarsi le bacchette”, ha aggiunto D’imprima.
“Sicilia e Giappone non hanno molto in comune a livello di food, sono due paesi molto lontani, con culture totalmente diverse. Tuttavia, come dicevo prima, in cucina si crea la cosiddetta contaminazione gastronomica: gli chef si sentono liberi di rivisitare i piatti, magari utilizzando prodotti del territorio come i gamberi rossi di Mazara”, ha aggiunto Failla. Per D’imprima: “Il plus della Sicilia sono le materie prime. Il nostro mare, infatti, ci regala ogni giorno pesce fresco di alta qualità”.
Oltre agli obiettivi di crescita sui social, cosa intende offrire questa nuova rubrica?
“L’obiettivo principale è costruire una guida gastronomica per i nostri follower, in modo che
possano accedere facilmente a locali prettamente orientali, o che mettano insieme la
tradizione giapponese e quella siciliana. Nelle prossime settimane vedrete vari ristoranti
che hanno da offrire aperisushi insieme a taglieri di arancinetti siculi”, ha concluso Failla.
"Vogliamo offrire a chi guarda i nostri video ‘sicurezza’ sulla qualità del cibo che andranno
a mangiare. Abbiamo deciso di metterci la faccia e soprattutto lo stomaco”, ha concluso
D’imprima.
L’azienda ha iniziato il 2023 in gran stile con l’apertura di Italy Food Porn Veneto, Italy Food
Porn Genova, Italy Food Porn Friuli Venezia Giulia, Italy Food Porn Emilia-Romagna e
Italy Food Porn Marche. Negli ultimi due anni ha avuto una crescita esponenziale sia a
livello di seguito sui social, che su tutto il territorio italiano. Ma le sorprese non finiscono
qua; nei prossimi mesi del 2023 andranno online nuove rubriche che promettono di farci
viaggiare per altre città d’Italia ricche di ricette e sapori.
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