Takochu porta a Milano il vero street food giapponese

23 Apr 2019 - 03:30
Takochu porta a Milano il vero street food giapponese
Si chiama Takochu ed è il primo street food giapponese di Milano aperto da qualche settimana in via Casale, nella zona dei Navigli, sempre attenta alle mode e alle tendenze enogastronomiche. Il locale è interamente dedicato ai golosi takoyaki, le polpettine di polpo preparate con pastella a base di farina, brodo dashi, uova, sale e zucchero, all’interno della quale vengono inseriti diversi ingredienti come zenzero sott’aceto e cipollotto, il tutto arricchito da salsa Otafuku, maionese e katsuobushi.  width= Il format di Takochu è tanto semplice quanto innovativo nel panorama: frittura in pieno stile nipponico e birra fresca. Il nome Takochu significa più o meno “Baci (chu) di Polpo (tako)”: e in effetti le polpette in questione sono piccine, da mangiarsi in un boccone. Inizialmente verranno proposte solo con polpo, poi anche in versione vegetale e dolce. Le polpettine sono una specialità originaria di Osaka, la città del food per eccellenza in Giappone. Il locale, nato da un’idea targata Sakè Company, è il tipico ristorante di streetfood che si può incontrarea Tokyo, e come a Tokyo non è dotato di cassa ma di un totem per ordinare i takoyaki desiderati. La cucina è a vista con ampio bancone per consumare in loco, vetrina che si apre su strada, una buona dose di caratteristiche lanterne. Oltre a birra giapponese, sake, tè verde e soft drinks.
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