Torna in tutto il mondo la Giornata Mondiale Della Pasta
Domani 25 ottobre si celebrerà la Giornata Mondiale Della Pasta, un evento che da 19 anni celebra in tutto il mondo uno dei piatti sinonimo di italianità. Secondo AIDEPI (Associazione Industrie Dolce e Pasta Italiane) e IPO (International Pasta Organisation) promotrici dell’iniziativa, dal 1997 al 2016 la produzione di pasta è aumentata del 57% su scala mondiale. In questo scenario l’Italia, come è facilmente immaginabile, assume un ruolo da protagonista, basti pensare che su 4 piatti di pasta preparati 1 è prodotto in Italia. Come ogni anno anche quest’anno è stata scelta una città dove avranno luogo i festeggiamenti e le iniziative più importanti per celebrare la Giornata Mondiale Della Pasta: a San Paolo, in Brasile si riuniranno per l’evento circa 250 delegati tra pastai, esperti e giornalisti. Il claim di quest’anno è “Un piatto di pasta per salvare il pianeta” mentre lo spaghetto al pomodoro è stato scelto come simbolo internazionele della giornata. Ma anche nel nostro Paese, ovviamente, non mancheranno le iniziative: durante questa settimana, fino al 28 ottobre 7 pastifici aderenti all’AIDEPI apriranno le loro porte al pubblico. Contattando la segreteria organizzativa dell’Associazione (allo 06-44160854, o tramite mail a pastificiaperti@inc-comunicazione.it) si potranno visitare gli stabilimenti Divella a Corato (FG), Felicetti a Peredazzo (TN), Barilla a Pedrignano (PR) e Foggia, Garofalo a Gragnano (NA), La Molisana a Campobasso, Rustichella d’Abruzzo a Pianella (PE). E se invece volete partecipare “virtualmente” all’evento, non dimenticate di postare il vostro contributo sui social con l’hashtag #WorldPastaDay e #Spaghetti [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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