Addio al talentuoso e innovativo chef abruzzese Vittorio Saccone
Si è spento a Roma, all'età di 86 anni, Vittorio Saccone, uno degli chef più innovativi provenienti da Villa Santa Maria, nella provincia di Chieti
Si è spento a Roma, all'età di 86 anni, Vittorio Saccone, noto come uno degli chef più innovativi provenienti da Villa Santa Maria, nella provincia di Chieti. La notizia del suo decesso è stata resa nota dalla onlus "Peppino Falconio", un'organizzazione radicata nel cuore dell'Abruzzo, celebre per essere la patria dei cuochi. La onlus ha sottolineato come Vittorio Saccone abbia portato in alto il nome di Villa Santa Maria e dell'intera regione dell'Abruzzo
Dai primi anni Sessanta fino alla fine degli anni Novanta, Saccone è stato strettamente associato al Grand Hotel Excelsior di Roma, ha inoltre diretto le cucine di rinomati hotel e ristoranti in Italia e all'estero. A Londra, ha guidato la cucina del prestigioso Harry's Bar. La onlus Falconio, intitolata a un altro grande chef scomparso e insegnante presso l'istituto alberghiero di Villa Santa Maria, lo ha definito un punto di riferimento per i colleghi contemporanei e le nuove generazioni. Vittorio Saccone faceva parte della commissione di valutazione dell'organizzazione, che individua ogni anno studenti meritevoli provenienti dagli istituti alberghieri e offre loro borse di studio gratuite per il perfezionamento professionale. La sua scomparsa è una grande perdita per l'intero settore.
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