Apre oggi lunedì 22 maggio alle ore 10 alla Mostra d’Oltremare di Napoli la sesta edizione di TuttoPizza, la fiera internazionale ideata da Raffaele Biglietto di TicketLab e Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani.
15mila metri quadri espositivi, 3 padiglioni, 180 stand, un ricchissimo programma di masterclass su tutte le tipologie di impasto e le varietà di pizza (dalla classica napoletana, alla contemporanea, alla pinsa) tenute dai più noti maestri pizzaiuoli e approfondimenti culturali con esperti del settore, docenti universitari e tecnici.
Circa 30mila gli operatori attesi nella tre giorni di TuttoPizza, dal 22 al 24 maggio: la fiera si caratterizza per essere una piattaforma di business, ossia un BtoB, uno spazio dedicato alle aziende del comparto per lo scambio di prodotti, servizi, informazioni e conoscenze.
Il taglio del nastro, con la presentazione alla stampa di tutte le novità è fissato alle 10.30 al padiglione 4 della Mostra d’Oltremare.
Il Programma completo delle Masterclass
Ora |
Lunedì 22 |
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Pizza Tradizionale Day |
10.30 |
Masterclass con Marco Quintil: Doppiaesse - A cura di Molino Magri. |
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12 |
"Metodo di impasto newpoletano" di Dino Mauro (Pizzaiuoli School) |
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13 |
"Pizza tradizionale con condimenti di pregio" - Giuseppe Celio (Pizzaiuoli School) |
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14.00 |
"Pizza e bollicine: come abbinare condimenti e il bere bene" - Valentino Libro e Francesco Esposito |
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15.00 |
"Le Farine Gluten Free: una pizza buona per tutti" - Davide Civitiello |
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16.00 |
"La pizza napoletana tradizionale" - Enrico Porzio |
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17.00 |
"Pizza DOP Olio Colline Salernitane" - Teresa Ciao |
Master class interamente dedicate alla pizza tradizionale - conduce Lino D'angiò
In collaborazione con: Molino Magri, Pizzaioli School, APN, Mulino Caputo, Ciao
Latticini Orchidea, Colline Dop Salernitane.
Sponsor tecnici: Izzo Forni, Gi.metal, Sacar Forni, Mecnosud.
Ora |
Martedì 23 |
10.30 |
Pizza contemporanea day |
10.30 |
"Pizza leggerissima" - Marco D'Elia |
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12.00 |
"Pizza in pala" - Davide Civitiello e Simone Fortunato |
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13.00 |
"La focaccia è pizza" - Davide Ruotolo |
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14.00 |
"Margherita Super" - Vincenzo Capuano |
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15.00 |
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16.00 |
"Pizza a kilo" - Carlo Sammarco |
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Ttorren |
17.00 |
"Pizza Croccante" - Diego Vitagliano |
Master class interamente dedicate alla pizza contemporanea - conduce Vincenzo Pagano
In collaborazione con: Mulino Caputo, Latteria Sorrentina, San Bernardo, Capasso, Ciao, Scatti di Gusto.
Sponsor tecnici: Izzo Forni, Gi.metal, Sacar Forni, Mecnosud.
Ora |
Mercoledì 24 |
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Pizza Italiana day |
10.30 |
"Da panino a bun" - a cura di De Rinaldi Lab |
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12.00 |
"La pinsa romana"- a cura di Pinsa School - chef Davide Carpentieri |
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13.00 |
"La pizza in teglia romana" - a cura di Pinsa School - chef Davide Carpentieri |
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14.00 |
Biga 100% - Roberto Susta |
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15.00 |
"Pizza Senza Glutine Napoletana" - Roberto Susta |
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16.00 |
"La pizza con grani irpini" - a cura di Molino Scoppettuolo |
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17.00 |
"La pizza italiana" - Corrado Alfano a cura di Latteria Sorrentina |
Master class interamente dedicate alle varie declinazioni di pizze italiane - conduce Lino D'angiò
In collaborazione con: De Rinaldi Lab, Pinsa School, Molino Scoppettuolo, Latteria Sorrentina.
Sponsor tecnici: Izzo Forni, Gi.metal, Sacar Forni, Mecnosud.
Il Programma della Sala Convegni
Ora |
Lunedì 22
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10.30 |
Inaugurazione 6° edizione Tuttopizza
Incontro con la stampa e le IstituzioniPresentazione dati aggiornati dell'Osservatorio sulla Pizza a cura di CNA AgroAlimentare |
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Incontro con la stampa e le Istituzioni |
12.30 |
Spicchi di scienza e pizza napoletana. Modera Carmine Maione. Intervengono: Dott. Giuseppe Ambrosio (MASAF) - Prof.ssa Annalisa Romano (Dipartimento di Agraria dell'Università degli studi di Napoli Federico II)- Prof. Mauro Moli (Dipartimento di Agraria dell'Università di Napoli Federico II), Prof. Gianni Cicia (Dipartimento di Agraria dell'Università di Napoli Federico II), Prof. Francesco Esposito (Dipartimento di Agraria dell'Università di Napoli Federico II), Vincenzo Borrelli (Certiquality) |
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16.30 |
Pizzeria 10.0
Il senso del progetto per l’architetto Simone Micheli con le aziende partnersIntroduce e modera Annalisa Zavarise
Apertura 16:3016.31 /16:46 Intervento video di architetto Simone Micheli
16:47 /16:57 GianLuca Acanfora - titolare Acanfora Arredi
16:58 /17:03 Alessandro Menghini - Commercial Director | Abet
17:04 /17:09 Design Up (Andrea Pomponi)
17:10 /17:15 Piero Ferrara - Area Manager Li&Pra
17:16/ 17:21 Maria Vittoria Casolaro - F.lli Casolaro
17:22/17:30 Q&A |
Ora |
Martedì 23
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10.30 |
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10.00 |
TAVOLA ROTONDA
Prof. Giuseppe Blaiotta
Ordinario di Microbiologia Agraria - Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia (AV)
Marco Marietta
Mastro Birraio - Corsi di Homebrewing
Gino Oliviero
Consulente enogastronomico |
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11.00 |
Pizza Talk conduce Giuseppe Rotolo direttore di Pizza&Core |
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12.00 |
Pizza Talk conduce Giuseppe Rotolo direttore di Pizza&Core |
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14.00 |
Pizza Talk conduce Giuseppe Rotolo direttore di Pizza&Core |
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15.00 |
GLUTENFREE:Sono celiaca e adesso? LINEA GUIDA dalla consapevolezza alla diagnosi. La nuova frontiera freefrom del senza glutine nella ristorazione. Relatore:Anna Rubino giornalista, celiaca
Interventi :Marco Amoriello in merito alla pizza
Interventi: Dott.ssa Mary Martorelli Dietista esperta nel senza glutine
Interventi :Rosario Lopa Rosario Lopa Portavoce Consulta Nazionale per l'Agricoltura e Turismo
Interventi: Ubaldo Pucillo Star Chef Lion Golden
Interventi:Chef senza glutine Vincenzo Cenname |
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16.30 |
Social All inclusive 7 step operativi per costruire un piano di comunicazione e digital marketing efficace nel settore della ristorazione
a cura di INCOERENZE nell'ambito dei moduli formativi INLAB - coaching experiences
speaker Elena Salzano (event manager ed esperta di comunicazione e digital strategy) |
Ora |
Mercoledì 24
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10.00 |
Food 4.0: raccontare la propria identità d'impresa nella piazza digitale a cura di Fondazione Mondo Digitale |
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13.00 |
Pizza e birra come scegliere i migliori abbinamenti. A cura di Alfonso del Forno giornalista e fondatore di Birra Campania |
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14.00 |
Sostenibilità che pizza! Conduce Alfonso del Forno (Pizza e Pasta Italiana). Intervengono: Michele Coccia, Maestro Pizzaiolo e Gianluca Napolitano, Slow Food Campania. |
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16.00 |
Presentazione del libro "Kitchen Run: 70 storie dirompenti di chef, panettieri, pizzaioli e pasticcieri" di Alessandro Avataneo e Cristiano Zanolli |