Al via oggi TuttoPizza 2023 alla Mostra d'Oltremare di Napoli

Circa 30mila gli operatori attesi nella tre giorni di TuttoPizza, al via oggi alla Mostra d'Oltremare nei padiglioni dedicati alle aziende del comparto.

22 Maggio 2023 - 06:54
Al via oggi TuttoPizza 2023 alla Mostra d'Oltremare di Napoli
Apre oggi lunedì 22 maggio alle ore 10 alla Mostra d’Oltremare di Napoli la sesta edizione di TuttoPizza, la fiera internazionale ideata da Raffaele Biglietto di TicketLab e Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani. 15mila metri quadri espositivi, 3 padiglioni, 180 stand, un ricchissimo programma di masterclass su tutte le tipologie di impasto e le varietà di pizza (dalla classica napoletana, alla contemporanea, alla pinsa) tenute dai più noti maestri pizzaiuoli e approfondimenti culturali con esperti del settore, docenti universitari e tecnici. Circa 30mila gli operatori attesi nella tre giorni di TuttoPizza, dal 22 al 24 maggio: la fiera si caratterizza per essere una piattaforma di business, ossia un BtoB, uno spazio dedicato alle aziende del comparto per lo scambio di prodotti, servizi, informazioni e conoscenze.  Il taglio del nastro, con la presentazione alla stampa di tutte le novità è fissato alle 10.30 al padiglione 4 della Mostra d’Oltremare.

Il Programma completo delle Masterclass

Ora Lunedì 22
Pizza Tradizionale Day
10.30 Masterclass con Marco Quintil: Doppiaesse - A cura di Molino Magri.
12 "Metodo di impasto newpoletano" di Dino Mauro (Pizzaiuoli School)
13 "Pizza tradizionale con condimenti di pregio" - Giuseppe Celio (Pizzaiuoli School)
14.00 "Pizza e bollicine: come abbinare condimenti e il bere bene" - Valentino Libro e Francesco Esposito
15.00 "Le Farine Gluten Free: una pizza buona per tutti" - Davide Civitiello
16.00 "La pizza napoletana tradizionale" - Enrico Porzio
17.00 "Pizza DOP Olio Colline Salernitane"  - Teresa Ciao
Master class interamente dedicate alla pizza tradizionale - conduce Lino D'angiò In collaborazione con: Molino Magri, Pizzaioli School, APN, Mulino Caputo, Ciao Latticini Orchidea, Colline Dop Salernitane. Sponsor tecnici: Izzo Forni, Gi.metal, Sacar Forni, Mecnosud.
Ora Martedì 23
10.30 Pizza contemporanea day
10.30 "Pizza leggerissima" - Marco D'Elia
12.00 "Pizza in pala" - Davide Civitiello e Simone Fortunato
13.00 "La focaccia è pizza" - Davide Ruotolo
14.00 "Margherita Super" - Vincenzo Capuano
15.00
16.00 "Pizza a kilo" - Carlo Sammarco
Ttorren
17.00 "Pizza Croccante" - Diego Vitagliano
Master class interamente dedicate alla pizza contemporanea - conduce Vincenzo Pagano In collaborazione con: Mulino Caputo, Latteria Sorrentina, San Bernardo, Capasso, Ciao, Scatti di Gusto. Sponsor tecnici: Izzo Forni, Gi.metal, Sacar Forni, Mecnosud.
Ora Mercoledì 24
Pizza Italiana day
10.30 "Da panino a bun" - a cura di De Rinaldi Lab
12.00 "La pinsa romana"- a cura di Pinsa School - chef Davide Carpentieri
13.00 "La pizza in teglia romana" - a cura di Pinsa School - chef Davide Carpentieri
14.00 Biga 100% -  Roberto Susta
15.00 "Pizza Senza Glutine Napoletana" - Roberto Susta
16.00 "La pizza con grani irpini" - a cura di Molino Scoppettuolo
17.00 "La pizza italiana" - Corrado Alfano a cura di Latteria Sorrentina
Master class interamente dedicate alle varie declinazioni di pizze italiane - conduce Lino D'angiò In collaborazione con: De Rinaldi Lab, Pinsa School, Molino Scoppettuolo, Latteria Sorrentina. Sponsor tecnici: Izzo Forni, Gi.metal, Sacar Forni, Mecnosud.

Il Programma della Sala Convegni

Ora

Lunedì 22

10.30 Inaugurazione 6° edizione Tuttopizza Incontro con la stampa e le IstituzioniPresentazione dati aggiornati dell'Osservatorio sulla Pizza a cura di CNA AgroAlimentare
Incontro con la stampa e le Istituzioni
12.30 Spicchi di scienza e pizza napoletana. Modera Carmine Maione. Intervengono: Dott. Giuseppe Ambrosio (MASAF) - Prof.ssa Annalisa Romano (Dipartimento di Agraria dell'Università degli studi di Napoli Federico II)- Prof. Mauro Moli (Dipartimento di Agraria dell'Università di Napoli Federico II), Prof. Gianni Cicia (Dipartimento di Agraria dell'Università di Napoli Federico II), Prof. Francesco Esposito (Dipartimento di Agraria dell'Università di Napoli Federico II), Vincenzo Borrelli (Certiquality)
16.30 Pizzeria 10.0 Il senso del progetto per l’architetto Simone Micheli con le aziende partnersIntroduce e modera Annalisa Zavarise Apertura 16:3016.31 /16:46 Intervento video di architetto Simone Micheli 16:47 /16:57 GianLuca Acanfora  - titolare Acanfora Arredi 16:58 /17:03 Alessandro Menghini  - Commercial Director | Abet 17:04 /17:09  Design Up  (Andrea Pomponi) 17:10 /17:15 Piero Ferrara - Area Manager Li&Pra 17:16/ 17:21 Maria Vittoria Casolaro - F.lli Casolaro 17:22/17:30 Q&A
Ora

Martedì 23

10.30
10.00 TAVOLA ROTONDA Prof. Giuseppe Blaiotta Ordinario di Microbiologia Agraria - Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia  (AV) Marco Marietta Mastro Birraio - Corsi di Homebrewing Gino Oliviero Consulente enogastronomico
11.00 Pizza Talk conduce Giuseppe Rotolo direttore di Pizza&Core
12.00 Pizza Talk conduce Giuseppe Rotolo direttore di Pizza&Core
14.00 Pizza Talk conduce Giuseppe Rotolo direttore di Pizza&Core
15.00 GLUTENFREE:Sono celiaca e adesso? LINEA GUIDA dalla consapevolezza alla diagnosi. La nuova frontiera freefrom  del senza glutine nella ristorazione. Relatore:Anna Rubino giornalista, celiaca Interventi :Marco Amoriello  in merito alla pizza Interventi: Dott.ssa Mary Martorelli Dietista esperta nel senza glutine Interventi :Rosario Lopa Rosario Lopa Portavoce Consulta Nazionale per l'Agricoltura e Turismo Interventi: Ubaldo Pucillo  Star Chef Lion Golden Interventi:Chef senza glutine Vincenzo Cenname
16.30 Social All inclusive 7 step operativi per costruire un piano di comunicazione e digital marketing efficace nel settore della ristorazione a cura di INCOERENZE nell'ambito dei moduli formativi INLAB - coaching experiences speaker Elena Salzano (event manager ed esperta di comunicazione e digital strategy)
Ora

Mercoledì 24

10.00 Food 4.0: raccontare la propria identità d'impresa nella piazza digitale a cura di Fondazione Mondo Digitale
13.00 Pizza e birra come scegliere i migliori abbinamenti. A cura di Alfonso del Forno giornalista e fondatore di Birra Campania
14.00 Sostenibilità che pizza! Conduce Alfonso del Forno (Pizza e Pasta Italiana). Intervengono: Michele Coccia, Maestro Pizzaiolo e Gianluca Napolitano, Slow Food Campania.
16.00 Presentazione del libro "Kitchen Run: 70 storie dirompenti di chef, panettieri, pizzaioli e pasticcieri" di Alessandro Avataneo e Cristiano Zanolli
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