Armani Hotel presenta il nuovo dinner menu autunnale
Lo Chef Francesco Mascheroni propone per la stagione autunnale un menu completamente rivisto, un viaggio nella tradizione con uno sguardo rivolto a Oriente.
Le raffinate proposte da gustare al settimo piano dell’Armani Hotel, in compagnia di una vista spettacolare sul centro di Milano, portano l’ospite a scoprire nuovi profumi e nuovi sapori, che si esprimono al loro massimo nel menu “A mano libera”, la degustazione composta da sei portate scelte dallo Chef.
Essenziale e con il giusto equilibrio di contrasti, il menu omaggia la cucina italiana con attente rivisitazioni internazionali. Lo sgombro (shitake, cetrioli marinati, salsa barbecue), gli spaghetti (di Gragnano, ostrica, latte di mandorle, caviale), la pescatrice (verza, aglio e olio, wakame), l’anatra (kombu, ananas ai carboni), i gamberoni (Carabineros, wasabi, carota, zenzero, mango) o la zuppetta (meringa, infuso frutto della passione e cardamomo) sono sofisticate proposte che ben raccontano come il gusto asiatico si sposa ai sapori di casa.
Non mancano piatti contemporanei che si appoggiano su elementi classici come la lasagna (ragù di vitello, soia invecchiata, agrumi), i corzetti (coniglio, pinoli, olive di Castevetrano, finocchio agrodolce) il fois gras (anatra, anguilla affumicata, mela verde, aneto), per restituire un’esperienza innovativa, frutto di ricerca e studio costante della materia prima.
Spazio anche per i piatti vegetariani nel nuovo menu, dall’antipasto al secondo, come Topinanbur (Cavolo rapa fermentato, aji amarillo, nocciole, semi di zucca), Gnocchi (di patata, piave stravecchio, noci, nasturzio, mirin), e Fagioli (di Sorana, lime, tahina, ricotta, friggitello, erbe fresche).
Main courses dalle consistenze che sorprendono e offrono all’ospite l’esperienza di portate semplici, e gustose, dove ogni ingrediente viene svelato al meglio dalle mani dello Chef.
Continua la proposta del lunch menu rivista per la nuova stagione. Oltre al menu alla carta, il cliente può optare per due portate, oppure due piatti con dessert. Resta il menu “A mano libera” proposto con 5 pietanze per chi preferisce la degustazione.
Da ormai due anni alla guida di Armani/Ristorante, lo Chef Mascheroni esprime uno stile preciso, sofisticato e attento. Uno Chef che trasforma e gioca con la materia prima rendendo unico ogni piatto.
Dinner Menù
Antipasti
SGOMBRO Shitake, cetrioli marinati, salsa barbecue GAMBERONI Carabineros, wasabi, carota, zenzero, mango FAGIOLI Di Sorana, lime, tahina, ricotta, friggitello, erbe fresche CERVO Montasio di malga, rafano, grano saraceno FOIE GRAS Anatra, anguilla affumicata, mela verde, anetoPasta
LASAGNA Come una lasagna, ragù di vitello, soia invecchiata, agrumi GNOCCHI Di patata, piave stravecchio, noci, nasturzio, mirin RISO Granchio reale, fungo trombetta, zabaione, lime SPAGHETTI Di Gragnano, ostrica, latte di mandorle, caviale CORZETTI Coniglio, pinoli, olive di Castevetrano, finocchio agrodolceSecondi
PESCE ROMBO Camomilla, spugnole, bietola, limone PESCATRICE Pescatrice, verza, aglio e olio, wakame ASTICE BLU Lemongrass, cipollotto, mango, furikake, estratto di teste CARNE VITELLO Costoletta alla Milanese, olandese al pomodoro, sorbetto rucola e zenzero ANATRA Dry aged, kombu, ananas ai carboni VEGETARIANO TOPINAMBUR Cavolo rapa fermentato, aji amarillo, nocciole, semi di zuccaDessert
ZUPPETTA Meringa, infuso frutto della passione e cardamomo TIRAMISÙ BIANCO Cioccolato, caffè ristretto CIOCCOLATO Liu Chiu 64%, cocco, confettura di limoni di Amalfi, zenzero CASTAGNA Caco, rosmarino, pinoli MANDARINO Pop corn, maggiorana
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