Baladin presenta la nuova birra alla spina ROXA
La storia di Baladin nasce in un pub, lo storico Le Baladin di Piozzo.
Divenuto brewpub nel 1996, inizialmente concentra la sua sperimentazione su birre servite esclusivamente alla spina per poi passare, primo fra tutti, alla distribuzione del prodotto in bottiglia divenendo un precursore nella cura di un canale alternativo per la birra: la ristorazione.
Tutto questo non toglie a Teo Musso - titolare di Birra Baladin - l’affetto per la birra consumata al bancone, luogo speciale in cui il cliente diventa parte integrante di una storia condividendo con il publican impressioni, commenti e - spesso - anche storie di vita.
Da questo pensiero nasce ROXA, birra di colore ambrato con un contenuto alcolico tale da renderla una compagna ideale per questo tipo di esperienza. Ricca di profumi e sapori, mantiene un buon equilibrio malgrado l’evidente nota di amaro.
Teo non smentisce il suo concetto di reinterpretazione degli stili e la predilezione per la contaminazione con le spezie creando una american amber ale, caratterizzata da note agrumate e amaricanti riconducibili a due elementi: l’uso di luppoli in dry-hopping (infusione a freddo) e della scorza di arancia amara accompagnata da un malto caramellato e tostato per la ricetta.
Roxa è una birra dal carattere moderno, da gustare durante una chiacchierata e da abbinare ai tipici piatti da pub.
Si trova esclusivamente alla spina perché è il bancone il suo habitat naturale.
FORMATO DISPONIBILE: fusto da 24 litri monouso in PET con sacca (Polykeg) con attacco a baionetta.
Tag:
Compila il mio modulo online.
Ti potrebbe interessare anche
"Dove inizia il paradiso" on air la nuova campagna digital e tv di Corona
Redazione 26 Marzo 2021 00:30